Le Répondeur
2145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NathalieTbct
NathalieTbct

Publiée le 7 juin 2025
j'ai été agreablement surprise par l'émotion qui se degage du film, de ses interprètes. Beaucoup de sincérité et de bienveillance. Ce qui aurait pu être toxique, tordu, devient un brin messianique. bravo et merci
Chris Marou
Chris Marou

Publiée le 16 juin 2025
FILM surprenant le répondeur. Pas qu une comédie. cela pose une question . Imaginez quelqu un qui réponde à votre vos amis. vos proches . votre ex etc etc .
Il connait un peu votre vie . Quelles conséquences pour vous et vos connaissances ? en bien en mal ? Une bonne comédie pour imaginer tout cela.
SALIF cisse et Denis PODALYDES forment un bon duo.. Les seconds rôles les secondent bien .
Vincent2507
Vincent2507

Publiée le 14 avril 2025
Vu en avant-première MÉGARAMA Chalon - Des acteurs sublimes et touchants pour un scénario plus qu’original - je dirai subtil. Mention spéciale pour Salif Cissé d’une présence époustouflante. Un déjà très grand acteur. Comédie douce et pleine d’attention sur une idée jubilatoire qu’est ce répondeur magique. Courrez voir ce film sans vous poser de questions - asseyez-vous et savourez sans modération !!!!!
Thierry M
Thierry M

Publiée le 1 juin 2025
film réjouissant et soutenu par le jeu d'acteurs
un réel plaisir de cinéma comme il en arrive au moment où on ne l'attend pas
LaureS
LaureS

Publiée le 6 juin 2025
C'est sympatoche : plutôt original et fin dans sa première moitié, assez drôle et bien interprété, le film tombe peu à peu dans les clichés et devient alors ultra prévisible. Et c'est vraiment dommage
timclint
timclint

Publiée le 28 mai 2025
Une très bonne comédie. Belle performance de Salif Cissé dont l'interprétation est bluffante. Il s'immisce avec beaucoup d'aisance dans ses différents personnages bien aidé par Denys Podalydès au sommet de son art. Un tandem qui fonctionne et un film qui fait du bien.
Publiée le 2 avril 2025
Le Répondeur” est une comédie légère et contemporaine qui capte avec malice le ras-le-bol des appels intempestifs et des SMS envahissants. Portée par une histoire ancrée dans notre époque, elle allie humour et réalisme avec une belle authenticité. Salif Cissé, remarquable dans son premier rôle, révèle toute l’étendue de son talent, tandis que Fabienne Godet insuffle à cette adaptation littéraire une profondeur subtile et maîtrisée. Une réussite indéniable, à la fois rafraîchissante et pertinente.
Richardmagan
Richardmagan

Publiée le 17 juin 2025
Exactement le FILM ou on excelle. Le scénario semble assez simple, mais à la fin on a une vraie pépite cinématographique. Les acteurs sont tous brillants, Denis Podalydès, 﫶﫶❤️❤️, Salim Cissé,﫶﫶❤️❤️, Aure Atika, ,﫶﫶❤️❤️ Clara Bretheau, 﫶﫶❤️❤️Franchement un excellent moment de cinéma, un film idéal pour passer un beau et bon moment.﫶﫶﫶❤️
Ma note: 4,5 / 5
#richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
Mikaël D
Mikaël D

Publiée le 4 juin 2025
Ce film de Fabienne Godet est une bonne surprise.
L'idée de départ est marrante, le casting parfait,
Salif Cissé est une découverte, il a une vraie présence, de l'élégance et du charisme. A suivre !
Denis Podalydes fait passer de très belles choses, très profondes, dans certaines scènes.
Revoir Aure Atika est toujours un délice.
Clara Bretheau rappelle Emilie Watson, toute en sensibilité.
Le scenario est globalement de qualité mais il souffre de certains passages à vide, avec des scènes inutiles, en particulier chansons et imitations trop longues, et la fin n'est pas à la hauteur de l'ambition du film. Le sujet se prêtait à un certain vertige, réussi dans certains scènes inattendues, mais on sent beaucoup trop de prudence à mesure que ça avance.
Cela reste sans aucun doute un bon moment de cinéma.
bruno.aek
bruno.aek

Publiée le 9 juin 2025
Un film avec une tournure très évidente mais qui passe le temps. Pas la comédie de l’année mais le talent de Salif Cisse est prenant. Bravo
selenie

Publiée le 7 juin 2025
Le plan imaginé par l'écrivain Chozène/Podalydès est aussi malin que judicieux et surtout parfaitement crédible, le serait encore plus si l'écrivain avait eu l'idée en voyant l'imitateur l'imiter à son spectacle. - en effet, le romancier a une chance incroyable que l'artiste puisse l'imiter aussi bien et aussi vite sur demande. Néanmoins, l'idée est savoureuse, l'intrigue bien construite, et surtout on suit avec une certaine délectation le cheminement de l'artiste qui se prend de plus en plus à son propre jeu. On note aussi que le scénario évite quelques écueils habituels du genre... SPOILERS cliquez pour en savoir plus !... Puis arrive évidemment le point qui a son importance vu le récit, à savoir les imitations et elles sont quasi toutes impeccables. On salue le mixage impressionnant et surtout le travail sur la synchronisation qui est parfaite. Gros point pour les seconds rôles féminins, très heureux de revoir Aure Atika en forme et Clara Bretheau rapelle qu'elle mérite plus de présence dans notre cinéma. Une petite comédie qui aurait encore gagner à choisir un imitateur humoriste plutôt que chanteur.
Site :
velocio

Publiée le 11 juin 2025
En matière de cinéma, on parle souvent de genre, et, parmi tous les genres cinématographiques répertoriés, il y en a un, la comédie, qui est particulièrement vaste et particulièrement hétéroclite : on y trouve les comédies qui sont censées faire rire et qui n'arrivent même pas à arracher le moindre sourire, il y a les comédies qui sont censées faire rire et qui y parviennent, il y a celles qui cherchent à amuser les spectateurs sans forcément les faire rire à gorges déployées ou à les distraire en leur faisant oublier leurs soucis quotidiens, etc. "Le répondeur" est une comédie, on n'y rit que très peu mais c'est intelligent, c'est fin et, plus le film avance, plus on sympathise avec ses personnages. Résultat : lorsque le film se termine, on se sent bien mieux dans sa peau que dans les instants qui précédaient sa vision. Certes, un certain nombre de détails rendent difficilement crédible l'histoire racontée dans le film, mais on y adhère quand même et puis, quel plaisir de se retrouver face à une telle brochette de comédien(ne)s : Bruno Podalydès, pas besoin de vous faire un dessin, on connait tous son grand talent ; Aure Atika, on la connait moins, on la voit moins souvent, mais son talent est toujours présent ; Salif Cissé, on l'avait découvert il y a 4 ans dans "A l'abordage" de Guillaume Brac, on le voit de plus en plus et il prouve de plus en plus que sa palette de jeu est très grande, qu'il est loin de n'être qu'un faire-valoir cantonné dans des rôles de gentil copain ; Clara Bretheau, la moins connue des 4, qu'on avait toutefois déjà vue dans "Les amandiers" de Valeria Bruni Tedeschi, mais qui est quand même la véritable découverte de "Le répondeur". Tout en n'oubliant pas de féliciter les imitateurs qui ont participé à ce film, dont Michael Gregorio, pour leur très important apport et l'équipe qui a travaillé sur le montage son pour ce qu'ils ont réussi à faire dans le mixage de le vraie voix de Bruno Podalydès avec celle de Salif Cissé en train de l'imiter, on se permettra de regretter que certaines séquences d'imitation de chanteurs soient trop longues et n'apportent rien au film.
Philippe Z.
Philippe Z.

Publiée le 8 juin 2025
Voilà un film vraiment très sympa comme on aime en voir pour se détendre intelligemment. De bons acteurs et un scénario original et qui tient bien la route du début à la fin avec des rebondissements pas forcément surprenants mais bien gérés et bien écrits.
Manuèle L
Manuèle L

Publiée le 5 juin 2025
Un bon moment à passer. J'aurais aimé que les chansons et imitations soient de l'acteur mais c'est bien tourné.
L'histoire est originale et l'ensemble des acteurs très bons
Michel C.

Publiée le 11 juin 2025
Voici une réalisation très intéressante et originale de Fabienne Godet ( construite à partir du livre de Luc Blanvillain ). L'idée peut paraitre folle ou incongrue, quoique, avec les nouveaux outils numériques et les avancées technologiques, il y a de quoi s' interroger. Mais le mérite de cette comédie revient au talent d' un acteur employé comme un "super" secrétaire d' un écrivain en recherche de calme et d' inspiration. Le scenario devient succulent dès lors que la "mission" confiée dépasse un cadre strictement et déborde forcément sur la vie privée et familiale. L' immersion de Baptiste, interprété admirablement par Salif Cissé, dans la vie de Pierre Chozene ( Demis Podalydes ) est un régal pour les yeux et les oreilles. Le scénario est magnifiquement pimenté par la passion de la propre fille du romancier Pierre Chozene : Elsa, où Clara Bretheau rayonne. Une grande délicatesse entoure les personnages, y compris Clara ( Aure Atika ) dans cette sorte de marivaudage intellectuel jouant avec les codes du théâtre au service du cinéma. Ca fonctionne très bien dans cette comédie douce et tout à fait divertissante. Grâce à un travail de "couture" sur les voix et les techniques de son, et des partitions irréprochables des acteurs, mais aussi à des rebondissements délicieux, et un humour savamment dosé, cette comédie recommandable est un petit bijou ( ouf j'ai réussi à ne pas dévoiler une seule fois l' arme secrète !)......!!**