2382 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cedric Martinet
Publiée le 3 avril 2026
Souvent, les films qui se font démonter sont ceux qui tentent quelque chose, qui sortent un peu du moule. Et ça, ça dérange. Mais ça peut aussi toucher des gens différemment. Toi, si tu y trouves du plaisir, de l’ambiance, un truc qui t’accroche, c’est déjà gagné. sa marche pour moi enfin une belle fin sinon il faut regarder les série française Lilyrose Ridelle va voir plutôt les mystères de l'Amour
Un Scream plus mature, plus sombre, moins “pop-corn”, mais plus cohérent. Ce n’est sans doute pas le meilleur de la saga, mais clairement au-dessus de certains épisodes en termes d’ambiance et de tension. La saga initiée par Scream de Wes Craven continue d’avancer grâce à Kevin Williamson… et cette fois, Scream 7 joue clairement la carte du retour aux sources tout en assumant son époque.
J'ai etais voir le film hier soir quoi dire ? Génial comme film, très content de revoir des anciens acteurs de la saga de screem !! Je conseil a tous le monde d'aller voir vous ne serez pas déçu !! Pour moi il y'aura une suite et je l'espère tellement !!
C’est quoi votre problème les spectateurs ?? Vous ne mettez que des mauvaises notes !!!! Ce film était INCROYABLE !!! Bonne manipulation des personnages et retour de Sidney !!!! À aller voir immédiatement !!!
Je n'avais regarder aucun trailer pour garder le maximum de surprise et je pense avoir bien fait. Les nouveaux personnages sont plus où moins intéressant mais j'ai globalement beaucoup aimé le film. Déjà je pense que c'est le film de la saga ou on aperçoit le plus Ghostface et ça fait plaisir. Même si au bout de 7 films çà devient un peu répétitif par moment. Le gros point faible du film c'est son dernier acte, la révélation des tueurs ect qui sont tout sauf mémorables. On traite de sujets d'actualité mais en laissant trop de blancs dans le scenario. J'aurais aimé pour le coup que ça soit un peu plus prévisible notamment sur un point parce que la c'est un peu oubliable. Bon film dans l'ensemble même si le dernier acte fait un petit peu tache.
Excellent film, je n’ai pas vu tout les stream mais j’en ai vu quelque un et celui là est un des meilleur et arrive même au niveau du meilleur des scream qui restera le 1, franchement il y avais un très long suspense,impossible de trouver qui était le ghostface. N’hésitez surtout pas à allez le voir , allez le voir tout de suite
Attention spoilers ! Vue dès le jour de sa sortie j'ai beaucoup aimé le 7 le début était bien dommage qu'il y'avais desspoiler: spoilers dans la bande annonce le spoiler: début avec Tatum fille ainée de Sidney et son copain référence au premier filmspoiler: avec spoiler: Sidney et Billy au même âge 30 ans pas mal de référence sur un peu tous les filmsspoiler: il y'a seulement quelques trucs dont j'ai pas compris comme spoiler: les tueurs leurs alibi étaient nulsspoiler: le garçon avec la voisine Jessica inutile à part pour faire spoiler: de l'IA en fessant croire que stu était vivant spoiler: ou même le tueur du début inutile spoiler: j'aurais préféré que se soit le petit ami de Tatum référence au 1 et 5 avec Sam et Sidneyspoiler: et que spoiler: Stu macker soit réellement vivantspoiler: qu'on nous explique aussi pourquoi Sam et Tara n'étaient pas présentes du genre elles ont déménagé dans tel pays ectspoiler: mais non rien aucun truc pour elle c'est dommage spoiler: de les effacer comme ça alors spoiler: que pour le 6 malgré des problèmes de salairespoiler: spoiler: ils ont trouvé une raison pour les fans spoiler: du fait que Sidney n'était pas dans le 6spoiler:
mais à part ça c'est tout si vous voulez vous faire votre propre avis allez le voir perso j'irai le voir une deuxième fois pour bien comprendre ce que j'ai loupé
La saga Scream a toujours été divertissante (même les 5 et 6), mais Scream 7 avait la lourde tâche de créer une histoire cohérente tout en assumant les mauvais choix des deux précédents volets, en plus d’avoir subi un développement chaotique. Le pari est réussi ! Scream 7 ne tombe pas dans le fan service gratuit, respecte ses personnages et propose les meurtres les plus gores de la saga. Il délaisse un peu le côté méta et les différentes gimmicks propres à la franchise (comme les appels téléphoniques, beaucoup moins présents dans celui-ci). spoiler: On pourra regretter que le film n’ose pas tuer des personnages secondaires importants (tuez-moi Mindy dans la suite, s’il vous plaît ), mais il n’a comme seul vrai défaut que d’être la suite de deux volets très médiocres. C’était un petit plaisir qui m’a redonné espoir pour la suite !
C'est un film divertissant, c'est pas mauvais mais c'est loin d'être un chef d’œuvre.
Dans les bons points : Début intéressant Décor et mise en scène très années début 2000 avec une ville américain parfaite comme il en existe plus. Les quelques musiques du début sont très bien.
Les mauvais points : Trop gore, beaucoup trop gore, c'est pas l'essentiel dans un scream. Un méchant trop fort physiquement, trop rapide, qui encaisse trop, tout est trop. spoiler: en quand on voit les mecs dans le costume, on rigole. Une ménagère de plus de 40 ans, un nerd qui travail en hopital et un fou... Je suis certain que la femme à jamais mit le costume, sinon elle aurait fait une tête de moins que tous les autres
Un scénario ennuyant.
Franchement sans la nostalgie, ça vaut encore moins que ma note.
Fan de Scream et bon public, j'ai encore apprécié cet opus. Ravi de revoir Neve Campbell et tentant de reccrocher (difficilement) l'histoire au lore de la saga. Si l'ensemble n'est vraiment pas fou, on passe quand même un bon moment screamesque. Un plaisir coupable.
Le plaisir de revoir Neve Campbell et Courtney Cox au cinéma n’a pas de prix…..Le film commence par une scène très forte, puis le scénario s’allonge, très américain, mise en scène sans surprises, avec une certaine monotonie des dialogues, de la musique, rien de remarquable, jusqu’à l’ultime scène d’horreur, celle là fait Lemonter l’Adrénaline, vraiment, j’ai même sursauté sur mon fauteuil dans la salle du Celtic 1 ( salle de caractère), et me suis demandé si ce film était réservé à des amateurs du genre. Si c’est le cas, c’est réussi et ils apprécieront…..Sinon, inutile d’insister….Quand même le film imprègne le cerveau. À vous de voir. On aime ou pas Scream et ses masques d’enfer.