Scream 7
2,4
2382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ufuk K

Publiée le 25 février 2026
"Scream 7" sévèrement noté par la presse, septième volet de la saga horrifique se regarde toujours avec un certain plaisir. Le réalisateur Kevin Williamson, qui avait écrit l'original de 1996, propose ici un volet qui déçoit par rapport à l'œuvre emblématique "Scream" de Wes Craven, en raison d'un scénario manquant de consistance et de personnages peu développés. Cependant, c'est un vrai plaisir de revoir certains héros emblématiques comme Neve Campbell, Courteney Cox et Matthew Lillard, ainsi que des caméos de David Arquette, Scott Foley et Laurie Metcalf, avec des mises à mort mémorables. Ce n'est pas le film de l'année, mais il se regarde avec un certain intérêt.
Jasonn452
Jasonn452

Publiée le 25 février 2026
Perso déçu faire revenir un acteur comme Matthew pour de la IA c'est scandale surtout connaissant la situation actuelle et ce que représente la IA et le film se base que sur de la IA au fur et à mesure le film se casse la gueule pour moi c'est un flop les acteurs ne sont pas respectés à leur juste valeur j'encourage personne à aller le voir attendez de le voir chez vous le mobile il y en a même pas c'est vide et la fin bâcler
Francky64
Francky64

Publiée le 1 mars 2026
pour moi un des meilleurs si ce n'est le meilleur de la saga. Un bon retour au source et c'est bien de retrouver Sidney
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 27 février 2026
Un excellent septième opus de la saga Scream avec le grand retour de Neve Campbell et Courteney Cox.
Mohamed
Mohamed

Publiée le 27 février 2026
Nullissime, ne gâchez pas votre argent. Un film vraiment mauvais, à déplorer, à fuir comme leur méchant nul. 
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 25 février 2026
Critique complète sur ma chaîne YouTube : thecritizman.

Un vrai banger. Scream 7 frappe fort, avec notamment une séquence de retour de Gale Weathers totalement insane — tension maximale, mise en scène nerveuse, on est scotché au siège. Les meurtres sont impressionnants, parfois même audacieux dans leur exécution, ce qui redonne un vrai souffle à la saga. Il y a quelques longueurs, oui, mais elles servent à montrer l’évolution de Sidney Prescott et à donner un peu plus d’épaisseur émotionnelle au récit.
Louis M
Louis M

Publiée le 26 février 2026
Scénario qui n’a aucun sens, acteurs vraiment fades et aucune surprise durant le film. Les personnages passent 80% du temps à parler entre eux pour au final ne rien dire et l’intrigue ne tient pas debout.
Ljey 1204
Ljey 1204

Publiée le 2 mars 2026
Franchement au vu de tout les problemes de production je mattendez a une daube moi qui aime beaucoup la saga et finalement elle se maintient toujour,la tension le gore et le suspense marche bien certaines sequences inedites dans la franchise aussi et le scenario joue bien sur nos attentes dommage le cote meta dispare un peu trop et la fin et bacle limite nanardesque tellement le mobile de/des tueurs est pourri meme ci le twist a marcher sur moi mais fin vrm dommage de plus le scenario est quand meme un peu con et le rythme un peu moyen 1h40 aurait suffit mais NON les gens sont mauvais CE NEST PAS UNE DAUBE ci vous aimez cette saga increvable ce nest toujours pas l'opus qui l'enterre, rendez vous pour SCREAM 8 et non cest pas une blague
Mishka winner
Mishka winner

Publiée le 25 février 2026
Franchement, j’ai vraiment bien aimé ce nouveau Scream. Le retour de Neve Campbell fait super plaisir, ça apporte un côté nostalgique et ça reconnecte directement avec l’esprit de la saga Scream.

Ce que j’ai particulièrement apprécié, c’est que le film nous met dans le bain tout de suite. Dès le début, l’ambiance est stressante et la tension ne redescend quasiment jamais. On reste vraiment pris dedans jusqu’à la fin.

Le scénario est assez simple, mais honnêtement, ça fonctionne. Ce n’est pas ultra complexe, mais ça fait le travail et ça respecte bien les codes de la franchise.

Un des gros points forts du film, c’est clairement Ghostface. Je l’ai trouvé encore plus violent et dérangeant que d’habitude. La manière dont il joue avec ses victimes le rend vraiment brutal et inquiétant.

La bande-son est aussi très réussie, elle colle parfaitement à l’ambiance et renforce encore plus le côté oppressant.

Après, il y a quand même quelques points qui m’ont un peu moins convaincu. La scène d’intro m’a semblé un peu longue, même si elle est efficace pour installer le ton.

La fin m’a un peu déçu. la révélation de Ghostface n’est pas super bien expliquée selon moi, ça manque un peu de profondeur pour que ce soit vraiment marquant.
Eiji Yamazaki
Eiji Yamazaki

Publiée le 27 février 2026
Très décevant. Un scénario prévisible, des personnages peu attachants, aucune tension et une fin catastrophique… On a vraiment l’impression de voir un simple recyclage sans aucune inspiration. Il est temps que la saga Scream s’arrête une bonne fois pour toutes !
Nicolas G.
Nicolas G.

20 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 février 2026
Mais quelle réjouissance que ce retour de la saga avec nos acteurs et actrices fétiches. Scream est une des seules saga qui n’a rien à envier aux autres saga à rallonge. Ici on est sur de l’innovation totale mais en gardant un goût de réchauffé pour faire le liant entre anciens et nouveaux fans. Foncez le voir.
Louca Pec
Louca Pec

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 février 2026
Waouh c'était ouf !, franchement il n'est pas de trop !
Les nouveaux personnages et lieu sont superbe, léger point négatif : Les personnages sont tuées presque tous en même temps et au même moment un peu dommage il manque un peu de scène dans des endroits différents, mais voilà c'est des détaille j'attends le 8 maintenant !
Abdel Moussaoui
Abdel Moussaoui

Publiée le 26 février 2026
Scream 7 est le pire de la saga et pourtant je suis un fan de la 1ère heure mais là c'est plus possible. Williamson est pourtant le papa qui a fait naître son bébé mais pour ce 7ème opus il m'a personnellement très très déçu. Il y a quand même quelques scènes intéressantes mais ne nous voilons pas la face le final de la révélation ainsi que le mobile sont les plus éclaté et nullissime des 7. Même le reveal du 6 pourtant ridicule car trop similaire à Scream 2 reste un chef d'œuvre comparé à celui-ci c'est pour dire !! Et que dire de l'IA complètement nulle bref pour moi la saga Scream est enterré il n'y a plus rien à en tirer. D'ailleurs sa véritable histoire s'arrête au 3 avec Roman. Tout ce qui a suivi a été un echec
Lucas Conseil
Lucas Conseil

Publiée le 26 février 2026
Un si grand potentielle pour au final une merde absolue un film qui je pensse ne vaux pas la peinne d y mettre un centime je suis degouter de ce qu il on fait de la fraanchise .

Petite question ce film a eter ecrit par chat GPt ou pas.
Nina
Nina

Publiée le 26 février 2026
Les morts sont drôles, le reste est juste pas intéressant. On nous a teaser le 7 pour qu'au final on se retrouve avec spoiler: une sois disant résurrection de Stu et une IA en carte.