Balle Perdue 3
967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 11 mai 2025
Mais quel fatras de tôle avec un LENOIR qui ne sait que renâcler, ahaner au volant de ses engins ! Le jeu de la policière Julia est très faible. LANVIN et sa voix lente d’outre-tombe s’essaye au vieux caïd qui nous fait accroire qu’il maîtrise son sujet (que nenni...).
La musique est assourdissante et épuisante. La bagarre dans le tram est interminable, ainsi que la course-poursuite dans Montpellier et celle avec l’hélico et la dépanneuse. Au secours ! Pour public Fast and Furious uniquement.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 9 mai 2025
Un catalogue pour cascadeurs.
C'est quoi ce film qui transpire la haine sans raisons finalement ? C'est froid, très pauvre en dialogues et construit essentiellement sur des cascades de voitures et motos en alternance avec des bagarres. Il n'y a pratiquement que ça. Et même si c'est très impressionnant visuellement, au niveau richesse cinématographique : que c'est pauvre ! Coté mise en scène, ce n'est pas toujours très synchro et crédible même pour un film d’action : tout est seulement pensé juste pour être sensationnel et tant pis si c’est approximatif et irréaliste. Coté acting, les personnages sont vraiment fades et sonnent creux. C’est pour ma part du travail d’amateur. Le scénario et l’acting font preuves d’une dramatisation excessive mais sans intérêt et convictions. Il manque clairement un travail plus en profondeur concernant le scénario et les personnages.
Donc, je n'ai pas accroché car l’ensemble est vraiment trop superficiel alimenté par une surenchère visuelle qui fausse le ressenti général.
J’ai malgré tout tenu jusqu’au bout grâce à quelques scènes qui décoiffent pour le seul plaisir de voir des poursuites qui se terminent en casse mécanique générale. Un plaisir inexpliqué qui remonte à l’enfance.
Golgoth
Golgoth

Publiée le 9 mai 2025
Purée, ces trois films successifs sont toutes des dingueries... Extra, j'attends de voir la suite. Super acteurs et réalisateurs !
Lionel33000
Lionel33000

Bonjour,
La saga Balle Perdue emmenée par Alban Lenoir est a son 3eme épisode.
L'action est rythmée, très rapide et quasi sans temps mort, cela nous offre des scènes d'action à la Fast and Furious ou Mad Max.
Poursuites automobiles et bastons au programme
Alban Lenoir, Nicolas Duvauchelle et Gérard Lanvin en vedette dans la belle ville de Montpellier.
Si son scénario ne révolutionne pas le genre, c est un bon film d action
A voir sur Netflix
adrien hb
adrien hb

Publiée le 8 mai 2025
Pourquoi avoir mis Tyrion Lannister sur la jaquette ???C'est très mauvais, je me suis endormi la première fois. Le scénario est catastrophique, il n'y a aucune intrigue et les quelques rebondissements sont très prévisibles. La réalisation pour un film français est passable. Les acteurs essaient de sauver le film.
Nathan K
Nathan K

Publiée le 9 mai 2025
Troisième opus de cette série de film qui tient encore ses promesses. Les acteurs sont bons voir même meilleurs que les deux précédents volets. L'intrique nous tient en haleine pendant près de deux heures qui passent à une vitesse fulgurante d'une part par les scènes de bagarres (notamment celle du tram qui est assez intéressante) et d'autres part par les courses poursuite toujours aussi époustouflantes.
Ma première critique n'a pas été approuvée sur le premier film, je persévère sur cette suite nettement meilleure que les deux premiers. Il est toujours risqué de concevoir un 2, 3, 4... Le mieux est l'ennemi du bien comme on dit, ici la pari a été remporté.
Smokeur
Smokeur

Publiée le 9 mai 2025
Je met la note maximale, parceque bon voila au bout d'un moment faut quand même le dire on a pas souvent des films d'actions français de ce niveau aujourd'hui.
C'est parfaitement filmé, c'est très bien rythmé et les cascades sont "top notch".
the wolf lone multigaming
the wolf lone multigaming

Publiée le 8 mai 2025
Holalalalala ce que je me suis régaler...cet conclusion de cet saga a été un véritable banger .... spoiler: seulement le véritable héros de ce 3ieme film n'est ni lino , ni julia ,, mais bel et bien yuri ( qui faisait partie de la bande à resz dans balle perdu 2 c'est finalement retourner contre resz après que celui là même l'est trahie ... et yuri a tuer resz et toute la bande ...et c'est lino qui a arrêter areski )
bref cet conclusion a été parfaite et Alban lenoir reste un acteur badasse
Cat
Cat

Publiée le 7 mai 2025
Le moins bon de la trilogie selon moi. Le film peut se résumer en deux mots : spoiler: course-poursuite
L'intrigue réduite au minimum pour clôturer la trilogie efface trop la complexité des personnages. L'ensemble se résume à un enchaînement de cascades routières certes spectaculaires et très rythmées mais qui relèguent les personnages à l'arrière plan. Un final sans grande surprise.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 29 juin 2025
spoiler: Balle Perdue 3 est une petite tromperie et une réussite sur le plan de la cinétique des masses. Qu'avions-nous aimé dans Balle Perdue (2020) du même Guillaume Pierret ? Alban Lenoir, avec son charisme minéral, sa mâchoire de butor qui va jusqu'au bout, et qui trimbale une forme de mystère. Il y avait aussi une forme d'humour, ne serait-ce que visuel avec la mise en avant de voitures ringardes, la Renault 5 et la Renault 21, mais qui possèdent une signature visuelle unique. Nous en avons des éléments d'ici (l'appartement de Stefi Celma, le personnage de Julie Tedesco, par exemple). Et bien sûr la tôle froissée et les séquences de combats sous des formes variées pour composer un ensemble jubilatoire qui confère à la symphonie. Dans ce troisième de franchise, il n'y a pas beaucoup d'Alban Lenoir (à ce titre l'affiche est trompeuse, même si elle fleure bon les affiches à l'ancienne), c'est une déception. L'arc dramatique principal est calé sur Nicolas Duvauchelle, toujours très bon, mais son personnage n'avait pas suscité d'empathie jusqu'à maintenant, et c'est toujours le cas ; ce qui lui arrive ne nous intéresse pas. Stefi Celma est un peu sacrifiée (cela commence par sa coiffure), c'est-à-dire secondaire, dans ce troisième, après sa mise en avant que nous avions apprécié dans Balle Perdue 2 (2022). Nous apprécions deux personnages qui sont mis en avant dans ce troisième de franchise, qui sont bien vus : Julie Tedesco, que nous avons envie de revoir, en garagiste magicienne qui sait manipuler l'ironie ; et Quentin D'Hainaut, qui est mis en avant et dont la contribution dans le dernier quart du film laisse imaginer que nous pourrons le revoir dans un quatrième... Sur la signature principale de la franchise, le film est une réussite. Poursuites, bagarres, séquences d'actions phénoménales qui de plus ne sentent pas le CGI porn à plein nez. Sur ce plan-là, le film est une réussite impressionnante. Motos, voitures, camions, hélicoptère, tramway, une multitude de vecteurs d'actions sont utilisés, mais aussi fusillades et combats corps à corps. Sur le corps à corps, il y a une belle séquence dans un tramway, qui se rapproche de la séquence d'anthologie du bus de Nobody (2021, Ilya Naishuller) sans l'égaler (elle contient de l'humour que nous n'avons pas ici). Il y a aussi les extensions prodiguées aux véhicules qui sont toujours impressionnantes et contribuent à des éléments visuels originaux qui rendent le film unique.
Fwed Et Nath
Fwed Et Nath

Publiée le 8 mai 2025
C'est bien joué, bien écrit, bien monté...
que du bonheur, des cascades d'un bout à l'autre...
la scène de la bagarre dans le Tram, excellente...
les acteurs sont brillantissimes ! pour l'intrigue : ça pue la corruption à tous les niveaux
un Gérard LANVIN toujours aussi excellent !
du vrai bon film Français dans l'art !

à voir de toute urgence ! aussi bon que les 2 premiers... Bravo et merci de nous régaler avec autant de talents !
Kana57
Kana57

Publiée le 9 mai 2025
Vu Balle Perdue 3 Film hors Sujet mettre de grosses voitures et un hélicoptère pour dire sa va faire bien. Mais sa sert à rien car sous prétexte de mettre de l'action pour un scénario inexistant sa tient pas la route. En plus les Acteurs surjoue tous Film à oublier ⭐️⭐️
Johann A.
Johann A.

Publiée le 7 mai 2025
Pas le meilleur des 3 mais il termine bien la trilogie.
De bonnes scènes d'actions mais qui eclipsent un peu trop le scénario je trouve malheureusement.
Il y a des incohérences, comme par exemple les sons des motos qui ne sont pas bons. Un son de 3 cylindres sur une Yamaha R7 par exemple..bon c'est vraiment pas grand chose mais c'est dommage.
La fin est bonne.
Bref c'est un bon film qui termine bien cette trilogie, mais ce n'est pas le meilleur non plus
Monsieur Septime
Monsieur Septime

Publiée le 11 mai 2025
Sans interêt comme les 2 autres , les dialogues sont hideux et vides , c'est écrit par un ado shooté aux réseaux . respect tout de même aux cascadeurs , mais tout le reste c'est le néant . que des ref à Die hard 3 et autres blockbusters us qui datent de plus de 30 ans , on est vraiment en retard . Seul Luc besson , Mathieu Kassovitz, Jan Kounen avec Dobermann et Gaspar Noé ont su rivaliser avec hollywood , en termes de mise en scène et idées visuelles , voire même les surpasser . Guillaume Pierret real de Balle Perdue et la plupart des real de films d'action français actuels , sont du niveau de tf1 et M6 . L'acting est les dialogues sont laisse à désirer .
MC
MC

Publiée le 7 mai 2025
J’ai adoré le 1 et le 2 .
Je trépignais d’impatience de voir le 3 .
Et bien je n’ai pas été déçue du tout !
La réalisation est précise, chaque détail est millimétré , les cascades voitures motos hélico sont à couper le souffle .
On est dedans du début jusqu’à la fin .
Ce soir les américains n’ont plus le monopole des films d’action aux cascades époustouflantes …
Ce soir ils doivent pleurer de jalousie devant leurs écrans ;)