Balle Perdue 3
967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benedicte Casse
Benedicte Casse

Publiée le 8 mai 2025
Pas mal. Loin des deux premiers films. Esthétisme des scènes et vigueur soutenue mais le scénario est fatigué. Espérons qu'il n'y ait pas de quatrième volet.
Hugo F
Hugo F

Publiée le 16 mai 2025
Une film d'action français ambitieux. Bien sûr c'est parfois poussé à l'extrême mais c'est aussi ce qui fait l'ADN de cette belle trilogie. Un bon moment !
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 15 janvier 2026
Pas la saga la plus fine de la décennie mais forcé d'avouer qu'ils ont mis le paquet sur les scènes d'action et qu'ils ne font pas dans la légèreté niveau cascades !
Du coup, on se laisse griser par cette trilogie, ça se regarde dans trop réfléchir, c'est brut de décoffrage et tant pis pour le scénario bateau et le jeu d'acteur assez sommaire.
Oli33
Oli33

Publiée le 23 décembre 2025
Bon thriller d’action français
C’est bien meilleur que beaucoup de films d’action Netflix standardisés et sans grand intérêt. acteurs convaincants, bonnes scènes d’action.
Film réussi qui fait passer un moment agréable
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 30 juin 2025
retour du grand méchant du 1 . toujours plus de poursuites et d action , l histoire semble d ailleurs ne se tourner que vers cela : plus plus plus ...bref toujours pas au cinéma ce qui au vu des poursuites et de l' action pour le coup aurait vraiment valu le coup . en l état ( Netflix ) cela reste un très bon film ou la surenchère est de mise ( certain pourrais trouver un peu trop ce qui est mon cas ) .
gilles B
gilles B

Publiée le 11 mai 2025
Un bon film d'action...selon le visionnage des 3...le plus abouti avec un dénouement explosif....de bons acteurs et un scénario pas piqué des vers...
1984
1984

Publiée le 17 mai 2025
Balle Perdue 3 : une mise en scène fluide et efficace qui porte l'action à son paroxysme. Les scènes de poursuite et de destruction sont spectaculaires, notamment l'introduction en Allemagne avec Nicolas Duvauchelle, qui pose d'emblée une ambiance et un rythme captivant. Ce troisième opus nous offre un divertissement intense et généreux.
THETOTEM
THETOTEM

Publiée le 11 mai 2025
une troisième partie qui pouvait être bien mais finalement j'ai été déçu , la trilogie passe bien mais dans ce dernier volet j'ai un doute sur ce que je n'ai pas aimé
soit il fallait finir et on a fait ce que l'on pouvait avec pas grand chose , scenario assez plat et scène d'action moins bien

soit c'est encore un 3eme volet qui annoncera un 4 car il y a largement la place d'en faire un autre , la porte reste ouverte

donc cela reste agréable mais bien moins fun que les 2 premiers
Ouadirz
Ouadirz

Publiée le 18 mai 2025
Film idéal pour les amateurs de vitesse et de cascades incroyables. Parfait pour une soirée cinéma, certes le scénario est pas incroyable mais on est pas là pour ça. Fast and furious à la française moi je dis pari réussi. Top 
Cine_Heavyweight_78
Cine_Heavyweight_78

Publiée le 2 avril 2026
​Pour ce troisième et dernier volet, l'équipe a clairement décidé de passer à la vitesse supérieure en misant tout sur le spectaculaire. Si le contrat est rempli sur la forme, le fond laisse un peu à désirer malgré de belles performances.

​Les points forts : Un casting solide et du gros son dans l'action
​Les acteurs assurent le show : Le jeu d'acteur est encore une fois bien maîtrisé sans toutefois être une masterclass absolue.
Alban Lenoir a encore assuré et livre un investissement physique incroyable.
Julia (Stéfi Celma) tient parfaitement la baraque et s'impose avec force. Saresky est tout aussi bon dans son rôle.
Quant au grand boss, le Commandant Resz interprété par Gérard Lanvin, il se la joue peut-être un peu trop facile, mais cela reste plutôt bien tourné et cohérent avec son personnage de baron. Heureusement que le casting est là pour donner du relief, car le film ne s'embarrasse pas d'énormes scènes de dialogues.

​Du punch dans la bagarre : Dans l'ensemble, le sound design est bien bossé. Le mixage audio est particulièrement percutant sur les scènes d'action : on ressent un punch formidable dans les explosions et les coups de poing ont vraiment de l'impact !

​Les bémols : Adieu la physique, la cohérence et le rythme
​Une écriture un peu trop "plouc" : C'est mon gros regret. Les réalisateurs ont complètement décidé de nous pondre une écriture un peu trop simpliste pour tout miser sur le spectaculaire. La réalisation aurait vraiment dû faire un peu plus attention à l'écriture pour nous proposer quelque chose de bien léché.

​Les lois de la physique oubliées : À force de vouloir impressionner le public, certaines scènes (notamment celles avec l'hélico et les camions) deviennent totalement improbables. On est sur du très bourrin, pas très bien réalisé et qui ne respecte plus du tout les lois de la physique. Il faut aussi respecter un minimum l'intelligence du téléspectateur.
​Un son inégal : Si le sound design brille dans la bagarre, il est malheureusement un peu trop mou et manque cruellement de présence lors des scènes calmes.

​En conclusion
​Balle perdue 3 boucle la saga de manière très nerveuse. Cependant, le manque de finesse dans l'écriture et les abus irréalistes des cascades m'empêchent de le hisser plus haut. Pour moi, le meilleur opus de la trilogie reste définitivement le deuxième. Un 2,5/5.
​Cette version est parfaite pour être soumise à AlloCiné sans risquer d'être recalée !
Icare4591
Icare4591

Publiée le 7 décembre 2025
après le 1 il y a le 2 suivi du 3 , un de trop peut être on regarde pour la curiosité mais au fond du compte on a l'impression d'avoir déjà vu, Alban Lenoir en fait des tonnes, mais ça ne prend plus
Philippe Lefeuvre69
Philippe Lefeuvre69

Publiée le 25 mai 2025
Balle perdue 3ème du nom suite et fin de cette saga d'action à la française avec des courses poursuites hallucinantes etc etc on en dira pas plus pour ne pas dévoilé l'intrigue et ceux qui veulent un quatrième volet lève la main, moi je suis partant.....
Publiée le 2 novembre 2025
Bonne trilogie, les 3 films sont bons, les scènes d'actions, de poursuite sont très bien faites.
Je regarde peu de films français et encore moins des films Netflix mais ici il n'y a rien à dire, du pure divertissement réussi.
Thomas
Thomas

Publiée le 8 mars 2026
On est partis pour un troisième opus, et quel régal de voir qu'a chaque fois, ça fait mouche. Si rare que les suites s'enchaine sans passer de très bon à très mauvais.
Mais là on est toujours dans la même lignée, on respire pas, mais on en a pas trop envie non plus, c'est efficace, ultra rythmé et on en redemande..
A part quelques scènes un peu too much, pas énormément, mais quand même un tout petit peu plus que dans les précédents.

Foncez voir cette trilogie absolument délicieuse :)
Antoinelepage
Antoinelepage

Publiée le 13 mai 2025
Nous y voilà, suite et fin de la trilogie actionner Balle Perdue, projet condamné par le Covid que Netflix aura sauvé, pour son plus grand plaisir puisque les deux premiers figurent chacun dans le top 10 des films en langue française les plus vus de la plateforme. Sous Fast & Furious sauce française, le dernier virage permettra t-il enfin le décollage ?

Et si Areski (Nicolas Duvauchelle) n’avait toujours été qu’un pion ? Il prenait en réalité ses ordres de Resz (Gérard Lanvin), bien décidé à faire le ménage et éliminer tout témoin potentiel. Lino (Alban Lenoir), Julia (Stéfi Celma) et Moss (Pascale Arbillot) vont donc devoir retrouver Areski les premier pour faire tomber Resz.

Turlututu chapeau pointu. Un grand méchant caché pointe le bout de son nez, sorti de nulle part, mais le pire c’est que ça marche. Prendre un acteur d’envergure pour le rôle aide pas mal, mais même narrativement le film arrive à raccrocher les wagons, avec vraiment une volonté de boucler toutes les sous intrigues, certes pas toutes passionnantes, mais Areski, qui devient pratiquement le personnage principal de ce troisième opus, aura droit à un traitement intéressant. Quelques bonnes scènes d’action ponctuent ce récit autrement toujours aussi poussif que les deux premiers volets, et on s’étonne de voir Alban Lenoir à ce point en retrait, avec un look négligé et peu de scènes musclées. On reste sur du divertissement efficace, mais il est dommage de constater qu’au bout de trois films, la saga n’aura pas raconté grand chose en dehors d’un énième conflit de flics ripoux.