1202 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
michel camus
Publiée le 16 février 2026
Ne rater pas ce petit bijou de suspense. Superbement interprété. Un huit clos dans un self en plein désert a côté une station service qui attend le ravitaillement d'essence. Et l'histoire s'installe pour finir dans un bain de sang.
Un huis clos qui rappelle furieusement les films des frères Coen et de Tarantino avec une ribambelle de bras-cassés. Les images sont léchées et les acteurs bien filmés par le réalisateur. Il y a de très belles voitures 50's, un jukebox, une super bande-son et l'indécrottable décor dans le désert américain, à savoir la trinité "motel/diner/gas station". Pour un premier film, c'est un bon début, même si le film respecte trop, à mon goût, les codes des films de ce genre.
Petite farce macabre ou il ne se passe Rien... on craint d'avoir compris la fin rapidement et c'est bien ça.. ça aurait fait un bon court métrage mais pas un film juste pour cette petite idée..
Fortement recommandé à tous les fans de Tarentino et Guy Ritchie, "퐋퐚퐬퐭 퐒퐭퐨퐩 : 퐘퐮퐦퐚 퐂퐨퐮퐧퐭퐲" , un petit film indépendant franchement réussi qui vaut le détour !
C'est un quasi huis clos jouissif et déjanté avec une délicieusement lente montée de la tension et un humour noir à souhait, les personnages sont bien incarnés et hauts en couleur, l'atmosphère neo-western noir à la "Fargo" totalement réussie, avec un final sanglant comme on les aime à la "Réservoir Dogs".
Gros coup de coeur pour ce premier film de Francis Gallupi, qui pour moi est un petit bijou à placer dans la même catégorie que "Bullet Train" ou 'Bad Times at El Royale" (à voir absolument celui-là si vous aimez le genre !) , ce qui n'est pas un mince compliment !
Ma note : 9/10
Retrouvez toutes mes chroniques (cinéma bien sur, mais surtout musique Rock/Métal/Folk/Blues et aussi à l'occasion Séries TV, Théâtre, Expos, etc...) sur ma page Facebook "Laurenzaccio Coeur-Sauvage".
Avec un huit clos rappelant ou s’inspirant des 8 salopards, cette première production indépendante poignante sait vous tenir en haleine par ses rebondissements et les jeux d’acteurs, à voir absolument
Dès la première image il y a une inspiration dans le cadrage. Cela va se confirmer pendant tout le film. Les personnages sont presque tous un peu caricaturaux. Cela crée un humour léger et fait souvent sourire. La fin peut être un message du réalisateur sur l'avenir des USA.
Un huis -clos dans un coin perdu de l'Amérique profonde, un décor que l'on a l'impression de bien connaître, des acteurs parfaits dans leur rôles, et surtout une montée en tension progressive qui aboutit à une violence soudaine, brutale et irréversible. Et ce n'est pas fini... Mais je n'en dirai pas plus, sinon que j'ai passé un bon moment de cinéma.
en repensant à Duel, le premier film de Steven Spielberg, je me disais que le réalisateur de ce sympathique long métrage , et pas mal de ses acteurs ont de belles années devant eux...
Un huit clos dans un diner americain magnifiquement filmé et éclairé, où l’on aurait pas refusé une assiette d’œufs-bacon et une tasse de café frelaté. La tension monte lentement mais sûrement avec l’arrivée progressive d’un tableau de personnages tous tantôt loufoques, tantôt banals. Tout cela se conclue par un bain de sang tarantinesque non-dissimulé et quelque peu attendu. Cela aurait pu se conclure ainsi. Mais c’est à ce moment que le film tire son épingle du jeu en nous offrant une suite toute aussi inattendue que profonde, commentant sur une grande question morale; jusqu’où est-on prêts à transcender sa propre morale pour une poignée de dollars ? Une petite pépite réussie, à voir en salles, assis dans son fauteuil de cinéma comme à une des tables de ce diner, une tarte à la rhubarbe devant soi. Ps: loot
Tout ça pour ça ! Scénario et situation déjà vus, façon tarantinesque mais en moins bon, seuls le lieu et les acteurs changent. Ces derniers d'ailleurs ne sont pas très attachants méchants inclus, et l'on regarde se dérouler l'intrigue distraitement... Bon, ça passe le temps pendant 1h30 seulement et 12 cadavres.....