172 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
xavierch
Publiée le 11 novembre 2014
Un film qui a un peu vieillit, mais dont le scénario tient parfaitement en haleine, cette histoire de vengeance est parfaitement mené par une magnifique Nadia Fares, qui vamp Thierry Lhermitte avant de lui démonter sa vie privée comme professionnelle. Une bonne surprise.
Voilà un thriller français plutôt convaincant ! Le scénario est très bon et l'intrigue participe grandement à la qualité de ce long-métrage. Thierry Lhermitte est très sobre et Nadia Farès est excellente dans ce rôle de faux-semblant, sans doute sa meilleure prestation. Avec un soupçon de suspense et malgré un moment de creux vers la fin, c'est un film que se laisse regarder. Plaisant et réussi.
Thierry Lhermitte pris dans la toile d'araignée implacable de la sublime Nadia Farès, à ses débuts, scénario paranoïaque solide, musique Hitchcockienne.
Un "suspense" pas très crédible dont on devine plus ou moins ce qui va se passer. Quant aux acteurs, ils ne sont pas très convaincants. Je comprends le désir de vengeance de l'héroïne mais de là à coucher avec l'homme qu'elle hait le plus au monde pour arriver à ses fins ???
Trés bon thriller ,le film est une agréable surprise et ne donne pas envie de tromper sa femme.Thierry Lhermitte est vraiment génial dans le role du mec qui trompe sa femme et qui ensuite n'est plus maitre de rien.Trés bon film a voir .
J'avais vu ce film jeune et il m'avait traumatisé ! Du moins il m'avait marqué surtout la scène finale spoiler: où Thierry Lhermitte acculé pour prouver ce qu'il dit casse le mur car ça ne suffit plus à sa femme les paroles qu'il peut lui prodiguer pour la rassurer
On voit ans ce film comment la confiance est mise à mal et se délite petit à petit jusqu'à être aéantie. Et ça va de paire avec l'amour que sa femme pouvait lui porter.. sans confiance il n'y a pas d'amour. Film sans fioriture mais le message tragique est très bien passé et je l'ai véritablement vécu comme si j'avais été à la place des acteurs. Etais-je plus réceptif ce jour là ? En tout cas, c'est ça que j'aime dans le cinéma, quand il procure de telles émotions.
Quelle belle surprise ce film Magnifique histoire de vengeance féminine poussée à l’extrême avec la regrettée mais magnifique Nadia Farés, un Thierry Lhermitte qui tombe dans les filets du piège de cette femme pendant tout le film, à qui s’enfonce de plus en plus dans ce piège infernal pensant contrôler la situation.
Sublime long métrage avec des acteurs et actrices qui font clairement le job