Quand vient l’automne
4163 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

didou79
didou79

Publiée le 26 juillet 2025
François ozon reviens en forme pour ce film sur les secrets de famille avec Hélène Vincent, Josiane Balasko et pierre lottin en grande forme
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 22 juillet 2025
Voilà un des films les plus étonnants du réalisateur. Le scénario prend son temps pour nous prendre par la main et nous emmener au cœur de cette famille déchirée avec les gens du sang et ceux du cœur. Très bien écrit et subtilement interprété.
Icare4591
Icare4591

Publiée le 25 janvier 2026
une histoire un peu simple voire banale portée par Hélène Vincent presque présente dans toutes les scènes, Josiane Balasko dans un rôle effacé, il n' y a pas d'intrigues tout est révélé presque à la fin du film, du coup on comprend mieux le comportement de certains personnages, un François Ozon sans grand éclat, on retient juste l'interprétation remarquable d'Hélène Vincent toujours gentille et aimable sans plus
Julien B.
Julien B.

Publiée le 2 juillet 2025
Ce film est un conte cruel amoral, plutôt bien joué. Le problème est qu'il semble prétendre aussi à une sorte de réalisme social. Et, là, rien ne tient: spoiler: le mode de vie des anciennes prostituées, le passage inévitable à l'église (comme s'il n'y avait pas d'athées en France), la réaction de Lucas avec sa grand-mère...

Au final, devant tant d'incohérences, on peut se sentir face à un "n'importe quoi", dont on ne retire pas de résolution 'intrigue claire et encore moins logique. Bref, une grosse déception.
frdric m.
frdric m.

Publiée le 30 juin 2025
ce film n'a aucun intérêt, l'histoire est ininteressante, poussive, les dialogues long et l'on s'ennuie.
Louise Sarah-Mercedes et Aicha Guillard ghembaza
Louise Sarah-Mercedes et Aicha Guillard ghembaza

Publiée le 22 juin 2025
Bonjour
Quand vient l’automne, avec Josiane Balasko et Hélène Vincent, est un film qui touche en plein cœur. C’est tellement bien joué : les silences, les regards, les non-dits… tout sonne juste. C’est une œuvre pleine de sensibilité, de finesse, et de pudeur. C’est rare un film aussi parfait, c’est précieux, c’est magnifique.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 22 décembre 2025
Un film très bien joué et qui se dévoile petit à petit. Les trois acteurs principaux sont magistraux. Le scénario est bien mené. On est curieux de connaître la suite. Un film qui dérange aussi.
maguaguas
maguaguas

Publiée le 8 juin 2025
Un film tout en sous-entendus et non dits. On a des doutes, des suspicions et finalement juste son intime conviction. Hélène Vincent est, comme toujours, extraordinaire.
Oneyed Jack
Oneyed Jack

Publiée le 22 mai 2025
Dernière cuvée du très prolifique Ozon : un film lent et ennuyeux, académique dans la forme, au montage paresseux. Très mal écrit, on souffre pour les acteurs qui eux même ne semble pas y croire...
Marc. S
Marc. S

Publiée le 21 mai 2025
Un petit film, mal fichu. Des facilités scénaristiques pour mieux faire passer les bons sentiments (et les moins bons). Quelques situations ou dialogues proches du ridicule. Tout ceci donne un film français qui peut plaire par le sujet mais dont on se désintéresse rapidement. Heureusement il est assez court. Ozon a déjà été beaucoup mieux inspiré.
Valeriebeltran615
Valeriebeltran615

Publiée le 18 mai 2025
Subtil, tout en nuances et porté par un jeu d'acteurs hait niveau, ce film d'ozon est une merveille de maîtrise.
Histoire bouleversante, interrogeante, autour de la résilience, des valeurs et de l'amour, à regarder sans hésiter
BJJ666
BJJ666

Publiée le 13 mai 2025
Un film entre policier et drame familial, du dejà vu avec une réalisation "à l'ancienne" : lente et parfois ennuyeuse. Les acteurs essaient de sauver le film, mais le tout aurait mérité plus de consistance et de rythme.
Aurelien Le Bots
Aurelien Le Bots

Publiée le 13 mai 2025
Un film avec une tention du début à la fin avec des acteurs geniaux. spoiler: Un certain soulagement dans les dernieres minutes quand le personnage principal semble enfin heureux
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 12 mai 2025
Un film réussi qui monte crescendo. Les personnages sont assez bien travaillés, ils nous attendrissent puis nous agacent, cette limite est souvent franchie (comme dans beaucoup de films d’Ozon). La photographie participe également très bien à cette atmosphère mystérieuse et « froide ». Pas mon préféré du réalisateur, mais quand même réussi.
Mac Murphy
Mac Murphy

Publiée le 6 mai 2025
Encore un très bon film de François Ozon. Un scénario subtil et une remarquable interprétation. Le plus beau rôle d'Hélène Vincent !
Beau et intelligent.