The Tearsmith - Fabricant de larmes
748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Valérie VAL
Valérie VAL

Publiée le 1 juin 2026
Une pâle, vraiment très très pâle adaptation du roman. Elle est censée avoir des yeux très clairs, des pansements multicolores sur les doigts et être terrorisée par Rigel qui attire tous les regards avec sa carrure impressionnante et son regard noir hypnotisant. J'ai même pas pu regarder plus d'une demi-heure tellement on n'y retrouve pas les impressions et émotions du livre.
Noun85
Noun85

Publiée le 18 avril 2026
C’est un conte , il faut le voir comme tel ,
Vu 2 fois et surement d’autres tant la musique du film est sublime, sans parler des deux sublimes acteurs.
Emotionnellement très fort, je ne m’en lasse pas sans comprendre pourquoi je l'aime tant .
À voir , on adore le style ou ou déteste !
Krys
Krys

Publiée le 12 mars 2026
Un des plus mauvais films que j’ai vue, encore plus cringe que Twilight et faut y aller, les dialogues entres les deux personnages principaux sont vraiment très gênants à parler que sous métaphore pourries « mon papillon - mon loup » j’ai passé plus de temps à rire qu’à être dans le film. L’acteur qui joue Ridjel dsl je ne sais pas comment s’écrit le prénom est inspiré en encore plus cliché qu’Edward dans twilight, je pense que le film est pensé pour les adolescentes #depressive #attachiante qui ont les hormones qui travaillent et qui cherche absolument un toxic boy
Laura Blr
Laura Blr

Publiée le 11 janvier 2026
Le pitch aurait pu être intéressant, mais c'est si mal raconté et mis en scène. Il y a des symboles tout le long du film mais qui n'ont jamais été approfondis. Aussi les moments "forts" qui devaient exploiter ces symboles n'ont aucun impact.
Très cliché, manque de finesse et parfois franchement gênant tellement c'est maladroit.
clempb ch-vn
clempb ch-vn

Publiée le 2 janvier 2026
hé bien franchement. à part la première scène, j'ai adoré le film. Il est super intense et super bien écrit. C'est vrai que pas mal de scènes sont un peu cliché et prévisibles, mais le jeux des acteurs est époustouflant, on sent la puissance des émotions.
Et la mélodie derrière, encore une pépite. J'adore ce film! Il est excellent et je le reverrai surment avec plaisir.
Gaëlle Nanou
Gaëlle Nanou

Publiée le 20 décembre 2025
Je ne peux pas encore noter mais en deux entrés de sites différents j'ai vu deux critiques complètement a l'opposé l'une de l'autre.. je vous donne mon avis dans 1h45...
Puda
Puda

Publiée le 17 novembre 2025
Un wattpad Italien absolument improbable mais du coup méga guilty pleasure. L'histoire se passe aux USA mais vu par des Italiens (tellement improbable que ça en devient génial !) et ça rappelle un petit peu Lucio Fulci ou Argento pour le côté "essayons de faire croire que c'est Américain". J'admire l'envie de vouloir le faire hein, mais c'est complètement à côté de la plaque. (Et tourné dans un studio qui reprend les "codes" des petites villes américaines. C'est léger hein. Méga studio genre Disney) L'histoire est faite pour être une série mais j'imagine que faute de budget, c'est devenu un film. Tout est donc en avance rapide et traité au bulldozer (comme tout bon wattpad qui se respecte) avec une romance tellement improbable que ça en devient super drôle. Le héros, sorte de bad boy du pauvre torse nu la moitié du film, est également ultra toxique et franchement méga borderline. Genre, agressions sexuelles en pagaille. Mais comme c'est du wattpad, l'héroine (toute cucul) trouve ça quand même très cool et sensuel. Il y a aussi toute une partie flashback méga bizarre et un procès expédié à la toute fin. (Quasi sorti de nulle part !) Cerise sur le gateau, le dernier plan montre les deux héros 10 ans dans le futur (?) avec une petite fille ! Preuve que Netflix ne prévoyait même pas une suite.
Balerdo
Balerdo

Publiée le 22 août 2025
Ce film , que dis-je, cette œuvre m'a procuré une sensation qu'aucun ne m'a donné . Cette sensation de voler , les larmes qui coulent le long de mes joues et cette sensation de liberté. Voici ce que m'a offert Il fabbricante di lacrime.
Barangermarguerite1212
Barangermarguerite1212

Publiée le 18 août 2025
J'ai beaucoup apprécié ce film, il fait très compte de fée classique et l'image est plutôt chouette.

J'ai du mal à suivre les commentaire négatifs, le coté soit disant "cringe" fait parti du genre, si vous n'aimez pas les films à l'eau de rose et les contes évidement que ça va vous sauter aux yeux.
Bien sur c'est très romancé mais les personnages on en réalité un fond bien construit et tout à fait approprié au scénar, pour peu qu'on soit familier avec les sujets de la violence sur les enfants notamment dans ces milieux là.
Le soit disant coté incestueux est tout simplement inexistant si on prend la peine de regarder les personnages 30 secondes...

Si vous êtes quelqu'un de romantique avec un coté sensible ça devrait vous plaire :)
Alolfer
Alolfer

Publiée le 30 juillet 2025
Quand le pire de l'art de la littérature arrive dans un film... Quel film infâme ! 1h40 de vide absolu, d'histoire non emballante, malsaine et honteusement écrit. Quand le pire atteint le pire...
Melane121291
Melane121291

Publiée le 21 juillet 2025
J’ai bien aimé ce film , les acteurs renvoient beaucoup d’émotions. Je vais lire le roman afin de voir la différence…
Poupi p
Poupi p

Publiée le 16 juin 2025
Ce film est encore problématique sur les relations amoureuses entre ado! Violences, VSS, glorification de ceux ci . Maltraitance des ados dans l’orphelinat. Pas de logique du scénario non plus .
marie Thaimi
marie Thaimi

Publiée le 24 mai 2025
Je mets la note de 3/5. Malgré le fait que j’ai bien aimé l’histoire en lui même, je trouve que le jeu d’acteur laisse à désirer: on ne ressent pas les émotions, on dirait que les acteurs lisent les texte quand ils jouent leur rôles. De plus je trouve aussi certaines scène bâclées trop rapidement et surtout la fin.
I'm A Rocket Man

Publiée le 25 février 2025
Superbe film italien... alors je dois dire que par contre j'ai été pris à contre pied car je pensais me mettre devant un film un peu fantastique et horrifique mais quelle ne fut pas ma surprise quand j'ai vu que c'était juste une.. romance pour ados -_- mais bon, c'était excellent quand même car l'histoire d'amour entre Rigel & Nica est super belle & plus d'une fois j'ai eu le frisson... en plus leur enfance à l'orphelinat rajoute une petite touche de profondeur & d'émotion et franchement j'ai passé un super moment devant cette belle romance. Une belle découverte !
Hippolyte Fuchs
Hippolyte Fuchs

Publiée le 26 janvier 2025
Que dire… J’ai été forcé de regarder ce film au détour d’une soirée avec une personne du genre opposé (une femme). Quelle ne fut pas ma stupeur quand j’appris qu’elle l’avait déjà regardé un nombre incalculable de fois et qu’elle l’adorait… Bref. Rien qu’au titre, on sait à quoi s’attendre : une histoire à l’eau de rose sans vraiment de scénario et qui vise les bas-fonds du malaise et de la gêne. En soi, le film pourrait être correct, mais les dialogues et la mise en scène font qu’il n’y a pas un seul moment non malaisant ou gênant. J’ai réellement ressenti de nouvelles sensations en regardant ce film, malheureusement pas celles que j’aurais souhaité ressentir.
spoiler: Bref, Clem, sache que je ne le regarderais plus jamais