Avis sur Les secrets du Finistère : Le Chant des sirènes
2,7
29 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pernille
Publiée le 20 septembre 2025
Même si la moyenne est plus forte que le premier épisode, il me semble pire que le premier opus, auquel j'avais déjà mis cette note. On peut mettre des notes négatives ? ça serait bien pour certains téléfilms et séries de ce groupe. Quand le premier est nul, il ne me paraît pas très logique de récidiver. Et là, c'est affligeant. Scénario inexistant, tournant au ridicule. En plus de l'actrice qui est loin d'avoir rajeunie, malgré ses efforts ! Rien n'est crédible. La Bretagne mérite une série de qualité !
Ce nouvel épisode des polars du samedi soir de France 3 ne fait pas partie des meilleurs. Une partie de la distribution joue mal et l'on ne profite guère de la Bretagne, alors que l'un des intérêts de ces téléfilms est de nous faire découvrir les beautés d'une région.
J'ajoute que la référence aux sirènes est totalement artificielle. Il n'y a guère de magie sans cette histoire et l'intrigue amoureuse entre l'héroïne et son compagnon est très maladroitement mise en scène.
Comme c'est un téléfilm, il faut relativiser et ne pas attendre la même chose qu'un film avec un budget autrement plus conséquent. Ici, cela se regarde sans plus parce qu'il y a la Bretagne en arrière plan. La critique principale vient du scénario un peu trop léger avec un final peu crédible. Si au moins, à la place des explications, une mise en scène nous était proposée, cela aurait pu davantage convaincre. Quant à Morgane jouée par Évelyne Bouix, elle a dix ans de trop pour le rôle, à mon avis.
Franchement très déçu je n'ai pas regardé jusqu'à la fin, effectivement une partie des acteurs sont hors sujet (les deux gendarmes adjoint ridicule) On y croit pas.... belles images du Finistère heureusement