Jane Austen a gâché ma vie
3,3
1236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sissi
Sissi

Publiée le 30 janvier 2025
Un film délicieux, des dialogues intelligents et riches, des personnages pittoresques, dans un décors idéal et approprié, et des acteurs qui jouent leur rôle magistralement. Et un sens de la dérision vraiment drôle !
A voir sans faute !!
Aaym68
Aaym68

Publiée le 2 février 2026
Une jeune libraire parisienne se rend dans une résidence d'écriture en Angleterre. Petite comédie romantique sans prétention, le film vaut pour l'interprétation de Camille Rutherford et le mélange des cultures anglaises et françaises. C'est plutôt gentil et sans grosse surprise.
catherine merland
catherine merland

Publiée le 27 janvier 2025
Joli film, délicat et souvent drôle, les acteurs sont très bons et l'image est belle. Bravo à la réalisatrice pour ce beau et bon film
Stephane Somsanith
Stephane Somsanith

Publiée le 28 janvier 2025
Ce film est un petit bijou qui s'inscrit dans un rythme et un humour excellent et harmonieux pour un premier film de la réalisatrice Laura Piani. Je recommande chaudement. Bravo à toute l'équipe du film
Mathilde Verdier
Mathilde Verdier

Publiée le 31 janvier 2025
intelligent et fin, drôle sans lourdeur !
Une heure trente de rire, d'émotions avec de très belles images !
MJ K
MJ K

Publiée le 28 janvier 2025
on sort avec le sourire. c'est frais, joli. Le charme des acteurs y est pour beaucoup. surtout Agathe qui ressemble à une héroïne de Jane Austen.
vivi
vivi

Publiée le 2 février 2025
Un film au sujet intéressant et à la photo soignée. Drôle, le milieu littéraire est mise en valeur, ce qui est inhabituel. Très bonne interprétation.
Sabine A
Sabine A

Publiée le 1 mars 2025
J ai adoré ce film au charme British
Gros coup de cœur pour les comédiens
C est à la fois touchant et drôle, un bon feel good moovie
La BO révèle des petites pépites aussi (Frazey Ford…)
❤️
Flicomte
Flicomte

Publiée le 29 janvier 2025
Film très très bien écrit et filmé, une comédie romantique subtile avec également plein d’humour les comédiens sont supers allez y
Chantal Hegaret
Chantal Hegaret

Publiée le 28 janvier 2025
Cette première réalisation est une réussite. J'ai été seduite par l'interprétation des acteurs et plus particulièrement par le personnage d'Agathe, interprété par Camille Rutherford, charmante, drôle, touchante. Merci pour ce bon moment et bravo !
Mljeramy
Mljeramy

Publiée le 10 mars 2025
Je suis immédiatement tombée sous le Charme des personnages, touchants et beaux, sous le charme de la maison anglaise et des hôtes, j'ai tellement aimé. Je parle anglais mais des spectateurs sont allés demander si on n'avait pas oublié les sous-titres ds ce film en deux langues.
Hodivi
Hodivi

Publiée le 10 septembre 2025
Le titre est bizarre et je l'oublie toujours. C',est une bonne comrom qui rend hommage à Jane Austen. Au lieu d'avoir une idiote comme Bridget Jones, on a une libraire (ça semble être tournée à la librairie anglophone de Paris Shakespeare and Company). On retrouve la scène de danse en hommage à Pride and Prejudice) comme dans la série à l'époque avec Colin Firth. Ceux qui se sont ennuyés n'ont pas les codes.
N J
N J

Publiée le 8 février 2025
S'il n'y avait eu l'envoûtante musique de Schubert et la belle scène du bal, j'aurais mis une seule étoile. Déçue car j'attendais une comédie légère et subtile. Or on nage en plein "roman à l'eau de rose", avec des invraisemblances, aucune surprise, tout est prévisible, l'actrice principale est même énervante. Bravo d'avoir trouvé comme acteur principal un sosie d'Hugh Grant, mais cela ne suffit pas .
Marion Attia
Marion Attia

Publiée le 4 février 2026
Jolie comédie, malicieuse et bien rythmée. Les clins d'oeil littéraires sont agréables sans être écrasants. On se sent transportés dans une autre époque tout en restant bien inscrit dans notre temps. Hâte de voir le prochain de la réalisatrice !
Florence B
Florence B

Publiée le 26 janvier 2025
Petite romance à la française, gentiment désuète, au parfum faussement British. Aucun cliché ne manque.
Quelques drôleries mais qui ne rattrapent pas la platitude du scénario.
Et malgré les quelques références musicales et autres empruntées à « in the Mood for love » et « La discrète » … difficile d’y croire.
Seul le poème final sauve la mise