Jane Austen a gâché ma vie
3,3
1228 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romcomlover
Romcomlover

Publiée le 24 janvier 2025
La comédie romantique qu’on attendait ! C’est drôle, tendre et plein de fantaisie. Les acteurs sont tous très bons et la beauté des images et de la musique m’a transporté ! Courrez le voir, c’est le film dont on a besoin à tous les âges !
Loïc LE PONT
Loïc LE PONT

Publiée le 22 janvier 2025
C’est une reproduction malheureusement mal exécutée de l’œuvre originale de Jane Austen, Orgueil et Préjugés. On comprend tant bien que mal qu’Agathe correspond à Elizabeth Bennet, toutefois elle n’a ni sa sensibilité, ni son amour pour la lecture, ce qui est impacte la compréhension du film, puisqu’il n’est quasiment jamais mention d’un désir de romance à la Austen par Agathe. Ce film manque de poésie et de rêverie….
Cin’Emma
Cin’Emma

Publiée le 25 janvier 2025
Une comédie romantique fine, drôle, intelligente et touchante. Un film excellent, bien écrit, bien interprété. Les actrices et acteurs sont attachants. La scénariste et réalisatrice a réussi à rendre ses personnages humains, on s’y reconnaît. Un film madeleine pour les fans de l’univers de Jane Austen. Il est encore mieux la deuxième fois !
nils Castillon
nils Castillon

Publiée le 25 janvier 2025
Quel moment agréable ! plein d'humour de délicatesse, une heure et demie hors du monde et de sa violence. Les acteurs sont au top.
Un film qui se déguste comme un bonbon volé殺.
paoli
paoli

Publiée le 25 janvier 2025
Un film délicieux tendre et plein d humour..on en sort avec le sourire. Les acteurs sont magnifiques. Une légèreté qui fait un bien fou. Je recommande à tous dans cette grise période.
Jerome
Jerome

Publiée le 26 janvier 2025
Petit film sans prétention qui reste morne du début à la fin mais qui peut se laisser regarder un jour de pluie. En tout cas, il ne permet guère de mieux appréhender Jane Austen et sa description de la permanence des affres des sentiments amoureux.
Mounia Chiguer
Mounia Chiguer

Publiée le 24 janvier 2025
Une belle comédie romantique comme on les aime ! Une film qui fait du bien !
A aller voir en couple ou entre amis au chaud dans une salle de cinéma.
Jean-Yves KERJAN
Jean-Yves KERJAN

Publiée le 8 novembre 2024
Bravo pour ce scenario et première réalisation d'une tendre comédie romantique imprégnée de délicatesse, d'une atmosphére et humour so british et des moments intemporels.
cinewa
cinewa

Publiée le 25 janvier 2025
Drôle, tendre, poétique, tout ce qu'ill faut pour passer un grand moment de bonheur , j ai adoré ;=))
Soisic
Soisic

Publiée le 25 janvier 2025
Tres joli film, romantique, littéraire, très “écrit “. Très bons acteurs. Une bulle hors temps. Fait du bien.
Dino
Dino

Publiée le 25 janvier 2025
Film rafraîchissant avec une pointe d’humour et des scènes marrantes sur un fond verdoyant et champêtre .. belle composition d’acteurs/actrices et j’ai vraiment passé un bon moment .. à voir absolument
Bonnie81
Bonnie81

Publiée le 25 janvier 2025
un film d'amour qui fait du bien avec des dialogues pleins d'esprit. un antidote parfait au mois de janvier!
Gaelle BELLAN
Gaelle BELLAN

Publiée le 25 janvier 2025
Une délicieuse comédie romantique à savourer sans modération! Remède garanti contre la grisaille et la morosité ambiantes. Ce film fait du bien!
Azl Nk
Azl Nk

Publiée le 23 janvier 2025
Un film aussi charmant qu'embarassant. Il y avait beaucoup de moments maladroits, avec des dialogues qui sonnaient faux et un jeu qui laissait (beaucoup) à désirer. Mais il y avait de si bonnes qualités que j'en ai fait abstraction. J'ai passé un bon moment, il y avait de très belles scènes (celle du bal par exemple), de très beaux paysages , des idées foisonnantes et originales. Et beaucoup de poésie !
Assaf Shoshan
Assaf Shoshan

Publiée le 23 janvier 2025
Enfin, une magnifique comédie romantique, intelligente, drôle et pleine de poésie ! À voir et à revoir à tous les âges, un film qui fait du bien !