415 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Annie PERARD
Publiée le 17 mars 2024
Magnifique film, rempli d'émotions très juste. La question du choix de sa mort et de comment se dire les choses entre parents et enfants sont abordés d'une très belle manière. Merci
Joli film, dans une comédie qui se veut légère, Jim nous propose une réflexion sur les relations mère fille, la difficulté de devenir adulte, une photographie magnifique, réalise avec peu de moyens, ce Bel enfant est un beau film à découvrir, merci au ciné club de Beziers pour cette avant première et la présence du metteur en scène
J’ai beaucoup aimé le film , entre rire et tristesse, le temps est très vite passé. Le thème n’est pas très souvent abordé au cinéma et pourtant il existe dans beaucoup de famille , bravo cela lève le tabou .Les personnages sont authentiques et on a envie de leur donner une part d’empathie à chacun d’entre eux . . Les paysages de cette Italie sont magnifiques et la générosité du personnage d’Olga ajoute une touche d’humour et de rebondissement inattendu . Bravo à Jil pour ce saut de la BD à la réalisation cinématographique !
Un très bon moment passé en compagnie du réalisateur JIM, venu à la Ferrière en Vendée, pour nous présenter son premier film très abouti. Celui-ci aborde avec humour, mais aussi force, l'amour entre mère-filles, soeurs, amis, amants...il nous montre l'importance de l'autre dans nos vies, et ceci dans superbe décor d'Italie. Un film pour tous, touchant. La réalisation est excellente, riche en une variété de plans avec un bon travail du son.
BEL ENFANT, BEAU FILM, BELLE RÉUSSITE. J’ai vu ce film en avant-première, j’ai adoré tout simplement. Les acteurs sont excellents, tous ont des rôles forts dont ils s’acquittent avec brio et beaucoup de justesse. Jim nous embarque avec talent dans cette tranche de vie familiale dans laquelle il se dégage beaucoup de force et de profondeur dans les sentiments de chacun. L’ensemble est fluide et entraînant, ce qui fait qu’à chaque instant du film on a hâte d’en découvrir la séquence suivante. On est touché par des émotions qui nous parlent, bien mises en valeur par une forme de légèreté ambiante qui nous permet aussi de rire, de sourire, mais surtout de nous transporter avec beaucoup de tendresse et de fraîcheur tout au long de cette histoire. Je suis ressorti de cette projection ému, avec le sourire et l’agréable sentiment d’avoir passé un beau moment. Mention spéciale à la photo et au cadrage qui participent grandement à l’esthétique du film.
Film vu en avant-première un soir de pluie... Une belle surprise. Vous voyagez entre rires et larmes, les personnages sont tous fantasques autour d un thème lourd qui est celui des relations familiales conflictuelles. Les paysages italiens participent au charme du film et nous emmènent loin du quotidien. Un joli film de JIM avec des comédiens attachants de toutes les générations.
Film vu en avant première, au cinéma indépendant Marlymages, en présence de l'actrice Marine Bohin. Un film solaire sur une histoire de famille, 3 soeurs et leur mère "particulière". Des non dits, de la colère, de l'amour, des retrouvailles, une histoire dans laquelle on se retrouve tous plus ou moins. Marine Bohin est éblouissante et il est sûr que si c'est son premier grand rôle, ce ne sera pas le dernier. Baptiste Lecaplain, que je connaissais comme humoriste, m'a impressionné pour ses qualités d'acteur. Après le film, les échanges avec Marine Bohin ont montré une belle personne, emplie d'humilité, d'intelligence, et de vitalité. Belle Enfant est un film à voir, d'autant plus dans une période souvent morose.
Superbe film qui parlera à tous, une histoire de personnages vrais avec de superbes images et des textes très touchants. Marine Bohin magnifique à l'écran.
Scénario remarquable. Marine Bohin crève l’écran, Baptiste Lecaplain réalise une très belle prestation. Un film à voir et revoir avec grand plaisir. Jmj
Un chef d'œuvre de l'été ça fait du bien. Un film français avec des acteurs talentueux et avec des paysages d'Italie qui font du bien. Franchement un super moment au cinéma! Bravo