Belle Enfant
412 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David ROCA
David ROCA

Publiée le 29 juillet 2024
Très beau scénario, belles images 朗 Emotion et humour au rendez-vous  Très bons acteurs ☺️ Je ne me suis pas ennuyé 1 seconde  Merci pour ce moment 
Bravo 
Gazga
Gazga

Publiée le 30 juillet 2024
Superbe film 
Marine incarne une Emily qui crève l’écran. Les paysages sont magnifiques. L’histoire familiale est criante de vérité.
À voir !
J’ai pleuré …. Beaucoup d’émotions dans ce film.
Elo Die
Elo Die

Publiée le 2 août 2024
Vu en avant-première à un festival.
UN CHEF D'ŒUVRE DE LUMIÈRE, D'AMOUR ET DE VIE.
Plus beau film que j'ai vu depuis des années.
Le réalisateur Jim est aussi écrivain BD et cela se ressent. Un sens de l'image et de la lumière exacerbé.
Une ode à l'amour, à la famille et à l'Italie.
Les actrices et les acteurs ont un jeu vrai et touchant. Une complicité les lie.
De nombreux passages très émouvants.
Je recommande chaleureusement.
Pas
Pas

Publiée le 3 août 2024
Belle histoire touchante et nostalgique avec quelques touches d'humour, interprétée par des comédiens talentueux et attachants. Un grand bravo à Jim pour ce premier film réalisé dans un décor ensoleillé, c'est une belle escapade italienne !
un film à VOIR et REVOIR !
Christian Serviere
Christian Serviere

Publiée le 5 août 2024
On retrouve l'esthétique des dessins de BD de Jim dans la photographie. La dynamique des dialogues le jeux des acteurs la musique et l'humour en plus.. Les personnages sont attachants. On aimerais les connaitres dans la vie.Marisa Berenson rayonne dans cette magnifique villa. Marine Bohin et Baptiste Lecaplain débordent d'énergie.. Cybelle Villemagne et Caroline Bourg sont attendrissantes Sans oublier Albert Delpy et Haydee Borelli qui nous ravissante. Ne ratez pas ce film.
Annabarile
Annabarile

Publiée le 7 août 2024
Magnifique découverte, acteurs super touchants et droles, musique magique, je recommande !
Les acteurs sont sensibles et droles, les themes abordés sont interpellants et les roles tres bien distribués.
On decouvre de jeunes acteurs formidables.
Nad Cuillerier
Nad Cuillerier

Publiée le 19 août 2024
Un film sincère et parfois drôle sur les relations mère filles entre autres.
Jeu d'acteurs/actrices très juste.
Une évidence : Marisa Berenson
Une très belle découverte : Marine Bohin
SGU
SGU

Publiée le 3 septembre 2024
Quel film magnifique !!! Ouahhhh!, le casting est top , bravo à Marine et Baptiste, mais aussi au reste de la distribution avec Marisa Berenson , scénario très émouvant en particulier la séquence du Jeu du roi - très belle mise en scène, cadrage original au-dessus de la mer/plage , les couleurs de la ville de Genes.... Brillant passage du 9éme au 7ème art pour JIM , La liste des auteurs BD l'ayant fait est courte (Bilal, Rabaté , Sattouf, Sfar, Satrapi et maintenant Jim ). Allez vite voir ce film, avant qu'il ne quitte l'affiche . Il mérite une nomination pour meilleur premier film aux Cesars et /ou meilleur espoir pour Marine ou Baptiste. J'adore
Christine Lacote
Christine Lacote

Publiée le 23 septembre 2024
Bouleversant avec des images et des musiques magnifiques !
C’est un film très émouvant dans lequel chaque personnage est très juste et touchant …
Une histoire sur la difficulté de communiquer parfois au sein d’une famille….une histoire où on comprend qu’il ne suffit pas d’aimer, mais qu’on a tous besoin qu’on nous le dise pour en être bien sûr !
À voir absolument !
Sand Rakoto
Sand Rakoto

Publiée le 9 octobre 2024
J’ai adoré. Film profond et humain qui allie humour et émotion ;-) . Un hymne à l’amour, l’imperfection, la famille et la liberté ❤️
didier mathiot
didier mathiot

Publiée le 19 décembre 2024
Un film qui démarre sur les chapeaux de roues et ça speede ! On s’attache à ce film, à cette famille, ses personnages. La musique accompagnant le film est bien choisie. De manière générale, si la place centrale est laissée aux femmes, les hommes tiennent un rôle essentiel : bien vu. Quel grand moment d’émotion(s) et de cinéma : on ne s'ennuie jamais, passant par de nombreux sentiments mélangés.
Riprezent
Riprezent

Publiée le 21 décembre 2024
Voilà la belle surprise de l'année. Ce film est tellement rafraichissant. On rit, on pleure, on est parcouru d'émotion agréable.
On sent le perfectionnisme du réalisateur, chaque détail participe à une ambiance qui fait se sentir bien.
Le casting est incroyable, on a l'impression d'une vraie famille et on sent la complicité entre toute l'équipe. Petit mot sur JB Lecaplain qui est un excellent acteur (et que à tort je n'imaginais pas à sortir de ses personnages de stand up)

Le film n'a pas été suffisamment diffusé au cinéma, mais achetez le dvd ou bien foncez sur la VOD. Il faut absolument que les prochains films de JIM soient diffusés plus largement

Petite conclusion que j'ai piqué ailleurs mais que je partage :
Comme dans ses BD JIM s’affirme ici comme un créateur d’univers, un conteur de l’âme, capable de nous transporter, de nous bouleverser et de nous inspirer.
corinne horseau
corinne horseau

Publiée le 29 décembre 2024
Très belle réalisation pour ce film sympathique et très réussi. Bravo aux acteurs ! Je le recommande vivement.
Oliflag
Oliflag

Publiée le 24 avril 2025
De Jim on connaît les BD, Héléna ou bien une nuit à Rome. Mais là j'ai été agréablement surpris. Il s'agit d'un très beau film sur des destins entrecroisés, autour d'une mère fantasque. Des vies parfois légèrement morte nées, un héritage complexe et lourd à gérer. Un film sur la transmission mais pas que... Des vies riches, une profondeur psychologique, où chacun s'efforce de surnager. Mais encore une certaine spontanéité, une vision intimiste, entre rires et larmes. A voir!
Jean-luc Papot
Jean-luc Papot

Publiée le 3 octobre 2025
une belle surprise avec une vraie découverte Marine Bohin. Un film touchant alliant humour et sentiments