Bombonera
91 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bouille
Bouille

Publiée le 28 août 2026
Un film familial, dynamique et généreux. Même quand on n est pas une fan de foot on passe un bon moment.
Jojo Who
Jojo Who

Publiée le 28 août 2026
Avec Bombonera, Syrine Boulanouar signe un premier long métrage aussi énergique que généreux. Après avoir exploré le monde du streetfoot dans le documentaire Ballon sur bitume, le réalisateur passe à la fiction sans perdre ce qui faisait la force de son regard : une connaissance intime du terrain, de ses codes et de ceux qui le font vivre.
J'ai été séduit par son regard sur le streetfoot vu comme une véritable culture populaire. Boulanouar ne cherche pas à transformer ces terrains en simple décor : il en connaît les gestes, les règles tacites, les rivalités et surtout l'énergie collective. C'est ce qui donne à Bombonera une authenticité une épaiseur humaine qui va au dela du football. On le regarde en famille et personne ne restera sur le banc de touche !
Juju
Juju

Publiée le 28 août 2026
Un film sur l’univers du street-foot, univers peu exploré au cinéma et c’est une réussite.
Film sur le fait d’être une femme dans ce milieu avec une approche très directe. On rigole, on est ému et on vibre comme lors d’un match de foot pendant les scènes de match.
Mon fils de 17 ans a autant aimé que moi, absolument tout public !
Bravo
Samir Benmoussa
Samir Benmoussa

Publiée le 2 septembre 2026
Un très beau film, plein d’émotions et d’énergie ! Bombonera est une véritable réussite qui va bien au-delà d’un simple film sur le football. On se laisse rapidement emporter par l’histoire, les personnages et l’univers authentique du street-foot.

Le film aborde avec beaucoup de justesse des thèmes comme l’ambition, le dépassement de soi, l’amitié, la mixité et la place des femmes dans un univers encore très masculin. Les scènes de football sont dynamiques et immersives, et les acteurs sont convaincants et attachants.

Un film à la fois touchant, inspirant et plein de bonnes valeurs, que l’on soit passionné de football ou non. On rit, on est ému et on vibre jusqu’à la fin.

Un grand bravo et un immense merci à Syrine Boulanouar pour cette belle aventure et pour avoir contribué à nous faire découvrir cette magnifique histoire. ⚽️

Un excellent moment de cinéma que je recommande vivement. Bravo à toute l’équipe de Bombonera !
Baptiste B
Baptiste B

Publiée le 3 septembre 2026
Une pépite absolue ! J’ai adoré Bombonera. Le montage des images est incroyable, ultra-rythmé et donne une énergie de dingue au film. C’est une œuvre hyper inspirante, positive et moderne qui fait un bien fou. Un énorme coup de cœur à ne pas manquer
Tarik H
Tarik H

Publiée le 10 septembre 2026
Bon film a voir en famille pour les amateurs de foot mais pas uniquement. Vimala Pons et Soufiane Guerrab sont excellents dans leurs personnages,. C'est un premier film sans prétention ni tapage médiatique mais qui vous embarque rapidement dans cette compétition qui est finalement un prétexte pour vous faire partager cette tranche de vie de protagonistes qui à l' image de notre époque sont à la fois vulnérables et résilients, forts et plein de faiblesses... Le foot est à la bonne place, au service des personnages.