Joli joli
991 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fanatoile
Fanatoile

Publiée le 18 janvier 2025
Film intégrant parfaitement des scènes chantées et dansées avec des très bons textes, le tout pour illustrer une romance assez originale mais dommage que cela traîne un peu en longueur*..
Tiphaine Love
Tiphaine Love

Publiée le 27 décembre 2024
Un excellent film musical qui rend heureux. Clara Luciani et tous les acteurs sont excellents. Les chansons restent en mémoire et le film est un vrai tourbillon de bonheur.
Pour moi l'un des meilleurs films français musicaux depuis Les parapluies de Cherbourg et les demoiselles de Rochefort.
FaRem

Publiée le 8 mai 2025
Il est un écrivain raté, elle est une star du cinéma, ils ne sont pas forcément destinés à être ensemble et effectivement, le destin va leur jouer des tours. Un destin qui prend également l'apparence d'une femme de ménage amoureuse ou d'un producteur lui aussi fou d'amour... Dans cette comédie musicale, Diastème met en scène autant de personnages qu'il y a des quiproquos. Des relations qui peinent à avancer ou à aboutir en raison des aléas de la vie ou de l'intervention de tierces personnes. Est-ce vraiment là l'intérêt ? Pas forcément. Patrick Asté veut surtout nous emmener dans cet univers rétro et volontairement kitsch, mais son film est terriblement mollasson. Avec en plus une histoire limitée, convenue et superficielle, on a vite fait le tour de ce qu'il y a à voir. Dès le début, quand j'ai vu William Lebghil pousser la chansonnette, j'ai su que ça allait être difficile et c'est effectivement pénible. Je ne mets pas une plus mauvaise note, car c'est avant tout une question de goût, mais je n'ai pas du tout aimé.
ffred

Publiée le 1 janvier 2025
Grand fan de Clara Luciani, je ne pouvais pas passer à côté de ce film. Diastème (Un français, Le monde d’hier) nous offre une jolie comédie musicale pour les fêtes. Tout est frais, kitsch et très léger. Une mise en scène agréable, un scénario qui l’est tout autant. La direction artistique est absolument somptueuse. Une très belle distribution où nous trouvons à sa tête la chanteuse à succès, notamment de La grenade, Respire encore ou Tout pour moi. Pour un premier rôle au cinéma, on peut dire que la belle brune s’en sort très bien. Elle est très bien secondée par, entre autres, José Garcia, William Lebghil, Laura Felpin, Grégoire Ludig, Vincent Dedienne ou encore Victor Belmondo. La musique et les chansons d‘Alex Beaupain (aussi co-scénariste) sont très réussies.
Tout comme son titre tout le film est donc vraiment joli. Une fantaisie musicale, dansante et joyeuse pour l’hiver qui nous fait passer un excellent moment. Une très belle et charmante surprise pour un vrai plaisir.
bsalvert

Publiée le 9 novembre 2025
Autant le casting est impressionnant et imprévisible, autant comme souvent dans les comédies musicales, l'histoire est faible et les acteurs surjouent. Pas ma tasse de thé,
tupper
tupper

Publiée le 29 décembre 2024
Absolument pas au courant du style de film qu’était Joli joli, la découverte fut d’abord une déconvenue car j’y suis plutôt allergique. Mais la surprise a progressivement tourné au positif grâce à l’ambiance volontairement kitch et feutrée et aux chants plein de bonne humeur, de poésie et d’entrain. Mon enchantement, malgré mes réticences à priori, témoigne de la qualité de cette réalisation et du casting.
capirex
capirex

Publiée le 28 décembre 2024
Très belle Comédie Musicale de Diastème avec d'entrainantes chansons d'écrite par Alexandre Beaupain interprétée par l'ensemble du Casting
Moi qui de base n'aimait pas vraiment ce registre , la Comédie Musicale , force est de constater que mes goûts évoluent !
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 10 juin 2025
Joli Joli est une comédie façon années 60 70 , un film volontairement naïf, qui aborde des thématiques comme l’amitié, la solitude ou le besoin de reconnaissance. La mise en scène et assez simple , et les chansons sont bien écrites .
Côté acteurs ils sont convaincants ( Felpin, Clara Luciani, Willian leghbil , Garcia ) tous joue le jeu ce qui rend cette comédie musicale crédible .
Si vous êtes fan des parapluies de Cherbourg ou des demoiselles de Rochefort vous trouverez sûrement votre bonheur dans ce film ( qui est quand même un niveau en dessous )
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 23 décembre 2024
Au milieu des années 70, un écrivain ruiné, et en manque d’inspiration rencontre une étoile montante du cinéma. Il n’en faut pas plus pour une belle comédie musicale portée par un casting étincelant. Clara Luciani incarne à la perfection cette star du cinéma et colle très bien aux chansons signées Alex Beaupain. C’est esthétiquement très joli. Un beau cadeau de fin d’année.
Bart Sampson

Publiée le 21 décembre 2024
Joli film avec une belle photographie et deux têtes d'affiche qui font bien le job avec un petit plus pour William Legbhil qui a ce truc de touchant dans le jeu. Après j'ai décroché au bout de la moitié du film en raison du manque de rythme et d'une ambiance plutôt mélancolique et tristounette de l'ensemble.
Les chansons de Alex Beaupin sont plutôt soignées il faut le noter
Publiée le 1 janvier 2025
A part Clara Luciani par moments tout m'a déplu et en particulier la musique alors que j'ai tant aimé Beaupain dans les autres films.
ZeJL
ZeJL

Publiée le 26 juin 2025
Suis passé à côté lors de sa sortie au cinéma quelle erreur les chansons sont magnifiques chaque comédien se révèle un grand interprète, la réalisation est sobre et a la hauteur, a voir de toute urgence sur toute plate forme dispo
Jean-Marc C.
Jean-Marc C.

Publiée le 28 juin 2025
kitch à souhait , pas vraiment un souci ce choix délibéré mais encore aurait-il fallu que ce bonbon rose sur pellicule soit touché par la grâce...En vain. Lourd et décousu.
weihnachtsmann

Publiée le 25 juin 2025
Je trouve que la musique de Beaupain sublime un peu le film. Elle surnage au-dessus de l’ensemble. Certes ce n’est pas Honoré qui met plus d’émotion dans ses scènes. Ici ce sont les personnages qui sont tristes mais qui n’emmènent pas le spectateur alors que le musique le fait.
C’est léger malgré le ton déprimant.
Mais c’est quand même joli visuellement
Hotinhere

Publiée le 12 août 2025
Une comédie musicale sympathique et colorée au charme rétro (sous influence Demy), mais assez monotone et manquant de rythme et d’alchimie.