Le Chant des forêts
3182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Le 4e Homme
Le 4e Homme

Publiée le 9 janvier 2026
Film très long : facilement 30 mn de trop.
Très déprimant car beaucoup de scènes de nuit / et en noir et blanc.
Bavardages épuisants du grand-père.
SVL64
SVL64

Publiée le 9 janvier 2026
Lent, si lent...une bande son pour la radio aurait été plus appropriée. 1/2 heure de belles images et de dialogues touchants sauvent le film.
François Ledoux
François Ledoux

Publiée le 9 janvier 2026
Célébration du vivant sous toutes ses formes. L'écologie intégrale spoiler:
vécue au sein des forêts avec sobriété et joie. Merci à la famille Munier
Jacques67.54!
Jacques67.54!

Publiée le 9 janvier 2026
Une magnifique ode à la nature et au chants des oiseaux.
J’ai adoré et il mérite un cesar pour 2026
Isidore Vancelpoppe
Isidore Vancelpoppe

Publiée le 9 janvier 2026
J'avais pet-être été plus envouté par la Panthère des Neiges, mais ce film d'apprentissage et de découvert d'un monde secret possède un charme, une séduction irrésistible.
Barrabas1.618
Barrabas1.618

Publiée le 9 janvier 2026
Magnifique documentaire poétique et onirique, on navigue dans les brumes guidés par une bande son extraordinaire
Eric R
Eric R

Publiée le 8 janvier 2026
Des images qui vous transportent, une musique qui ajoute à la force des images, un moment inoubliable qui nous ramène à l'essentiel, la beauté et la force de la nature.
remyll
remyll

Publiée le 6 avril 2026
« On est dans ce qui s’en va… » alors cessons de nous lamenter, réjouissons-nous de ce que nous offre sans frais la nature giboyeuse et contemplons.
Le Grand Tétras, très surprenant et bel oiseau aussi rare que mythique au cri guttural à faire frémir le premier mulot venu, nous montrera le chemin quitte à aller en…Norvège !Et si tu prends le temps de contempler et de respecter la nature, elle te le rendra au centuple !
Images somptueuses et chants exceptionnels ´in silva singulari’ : J’ai bien davantage aimé ce film de Vincent Munier que son précédent « La panthère des neiges ».
Jean-gabriel d.
Jean-gabriel d.

Publiée le 7 janvier 2026
Magnifique film. On regrette seulement les leçons de morale sur l’évolution du climat et quelques longueurs.
Killian L
Killian L

Publiée le 7 janvier 2026
Il ne doit pas y avoir un seul plan dans ce documentaire qui ne mériterait pas sa place dans un musée. Vincent Munier est à la caméra ce que Mozart est à la musique; un génie. Ce dernier arrive à retranscrire parfaitement tout son profond amour pour la nature avec une succession de plans à couper le souffle. Sérieusement, c'était tellement beau que ça me donnait envie de pleurer. D'autant plus que Le chant des forêts est certainement son film le plus personnel puisqu'il y raconte l'histoire de son propre père, et de comment ce dernier à réussi à transmettre sa passion à lui même, ainsi qu'à son fils. En bref, inoubliable.
1965ahca
1965ahca

Publiée le 7 janvier 2026
Prises de vue exceptionnelles; toutes les merveilles de nos forêts sont rassemblées dans ce film puissant, délicat et qui offre des moments magiques
J’adore le générique qui énumère les oiseaux et autres animaux filmés ! Un moment délicieux, à savourer tellement c’est rare
Luc18
Luc18

Publiée le 7 janvier 2026
Décevant. Quelques belles images, quelques sons d'oiseaux surprenants, mais l'ensemble est très ennuyeux et on n'apprend pas grand-chose sur les oiseaux ou la nature en général. Trop de plans sur les personnages et notamment le grand-père qui parle de transmission... Et pour finir, un voyage en Norvège en contradiction sur les propos sur la consommation et la pollution.
Géraldine BIGNOLAIS
Géraldine BIGNOLAIS

Publiée le 7 janvier 2026
Film magnifique où la beauté et la poésie nous émerveillent; belle leçon de vie sur l’art d’observer cette superbe nature qui nous entoure; la relation père, fils et petit-fils nous emporte dans leur aventure et nous transporte; merci pour cette expérience enrichissante
Sarah Taesch
Sarah Taesch

Publiée le 6 janvier 2026
Une magnifique ode à la nature et à la transmission. Un film tout en poésie et riche en émotions. A voir sans hésiter
Aude Le228
Aude Le228

Publiée le 6 janvier 2026
C est un film magnifique j ai eu le sourire au lèvre du début jusqu'à la fin. Très apaisant rempli d émotions,de magnifique paysage... l émerveillement de la nature . Merci