Novocaine
2608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 26 janvier 2026
Bien que l'idée de départ d'un anti-héros du quotidien atteint d'une maladie rare ne lui faisant ressentir aucune douleur physique et voulant sauver coûte que coûte sa dulcinée, soit une idée intéressante, le film de série B tombe rapidement dans le clownesque, les dialogues sont creux, le jeu d'acteur est grotesque, bref la réalisation n'apporte aucun intérêt sauf pour les adeptes de violence en série et d'hémoglobine et bris d'os à tout va. Sinon pour le reste c'est totalement inutile. À fuir !
Michel Poncet
Michel Poncet

Publiée le 28 mars 2025
on dirait du Tarantino décapant avec une violence assumée avec beaucoup de dérision peut-être un peu Longuet à la fin Mais vraiment un bon moment de cinéma
Jouan Romain
Jouan Romain

Publiée le 29 mars 2025
Film pas extraordinaire, je l’aurais facilement lancé en fond sur streaming depuis mon canapé, pas besoin de payer pour aller voir ce film..

Globalement humoristique, pas mal de raté sur plusieurs blagues peut être à cause de la traduction française? Quoiqu’il en soit le scénario est léger, vu d’avance, un film fun mais sans plus
Je l’ai même trouvé gore et dégueu très souvent, au point d’en avoir la nausée par moment
Estia
Estia

Publiée le 7 avril 2025
C'est un bon film mais il enchaîne beaucoup de clichés ce qui le rends très prévisible malheureusement
S.B
S.B

Publiée le 5 avril 2025
excellent de l humour, un peu de gore, de l action. On passe un super moment. Si vois avez aimé boys vous adorerez.
Krtikman
Krtikman

Publiée le 1 avril 2025
Une série de perfect timing dans un cocktail d’adrénaline galvanisant. Des scène violente avec des concepts déjantés, un véritable pacemaker budgété.
Jack Quaid loin d’être a contre courant avec le personnage lambda et ringard qu’il connaît maintenant bien tout comme la bascule incessante et ballottante dans l’extrême à laquelle il est assujettie. Ici en pseudo superhero bancale il est motivé par la puissance anabolique de l’amour et de la complétude l’obligeant alors à quitter sa zone de confort aseptisée et paranoïaque.
On retrouve toutes les folies scénaristique de tout blockbuster qui se veut conventionnel, le film mélange homogènement l'action, le comique, et un léger penchant au gore, le tout avec jubilation dans un autre mélange de deux appartenance de la société americaine, opposant ainsi un cadre tertiaire congru à une insolence survivaliste, marginalisée.
On dira quand même péjorativement du film qu'il a tout d'une série B.
Jeremy Formidable
Jeremy Formidable

Publiée le 30 mars 2025
En résumé Super film d'action avec des scène gore qu'elle scène marante mes se n'est pas le but du film
Super film avec quelques lenteur au debut combats final et scène au bar sont magnifiquement réalisé malgré tout les fois où il se blaisse volontairement sans souffrir sont assez nombreuses j'aurais aimé en voir plus si il a une suite se qui m'étonnerait j'irai le voir directement
chocorem
chocorem

Publiée le 1 avril 2025
À prendre au second degré et ça peut passer.
Très gore
Alexandre Drici
Alexandre Drici

Publiée le 29 mars 2025
excellent dynamique drôle à certains moments l'histoire et excellent dynamique et puis les actions sont excellents vu qu'il joue avec c'est qualité qu'il à qu'il ressent rien et puis c'est ça qui est bien et ça fonctionne non très bon film que je recommande
thierry T.
thierry T.

Publiée le 25 mars 2025
Vu en avant première, film Inattendu, idée plutôt bonne et mise en scène dans l’action. Plutôt bon film de divertissement et d’action.
Golden54
Golden54

Publiée le 8 avril 2025
Assurément ce n'est pas un grand film, mais clairement j'ai pris du plaisir. Jack Quaid est parfait dans ce rôle. Cela lui va comme un gant. Des bonnes idées ou tout est prétexte pour que le protagoniste puisse prendre des coups et c'est ce qu'on attend en quelque sorte même si ça a été un peu trop gore pour moi à certains moments. Un petit twist qui m'a surpris alors que d'habitude j'arrive à les identifier. Beaucoup de grosses ficelles scenaristiques mais bon. Des méchants très très bêtes. Des gentils très très gentils. Bref. Des bons sentiments.
Cinéphiles 44

Publiée le 28 mai 2025
Un employé de banque atteint d’une maladie rare le rendant insensible à la douleur, se transforme en héros improbable pour sauver sa collègue Sherry, prise en otage lors d’un braquage. Le concept de départ, bien que prometteur, s'épuise rapidement. Les scènes d'action, bien que nombreuses, deviennent répétitives et manquent de créativité. "Novocaine" est un film qui ne parvient pas à maintenir l'intérêt sur la durée. Son approche de l'action et de la comédie reste superficielle, laissant une impression d'inachevé.
Roub E.

Publiée le 13 janvier 2026
Une série b à concept qui m aura fait passer un bon moment. J ai bien aimé son humour slapstick et son personnage principal très expressif qui va en prendre plein la tronche pendant une heure et demie. Ça n est pas réalisé avec un grand talent, mais c est fait sans cynisme et avec suffisamment de générosité pour ravir le spectateur amateur de spectacle un peu gore mais inoffensif.
Yetcha

Publiée le 16 mai 2025
Un pitch original, un homme ordinaire qui se prend pour un homme d'action impitoyable par erreur. Un twist innatendu qui approte un vrai plus au film. Il est juste dommage que la particularité de Novocaïne ne soit pas plus utilisée de différentes manières au-delà du : "j'ai pris une lame dans le corps et je ne m'étais pas rendu compte". Une belle idée qui aurait pu être plus motivante.
islander29

Publiée le 4 avril 2025
Je viens donc d’apprendre que la novocaïne, est un anesthésiant local utilisé en chirurgie dentaire….Effectivement le héros du film est insensible à la douleur d’où son nom….
Le film est un thriller plutôt convaincant, qui utilise tous les stratagèmes, la violence, le scénario, l’humour avec parcimonie...Globalement cela fonctionne , même si le début du film est plus prometteur et la fin, un peu brouillonne, qui m’a laissé quelques regrets…..Attention ce n’est pas su super héros, c’est un banquier qui défend chèrement sa peau contre des truands...Il y a de l’action , un peu de psychologie et une histoire d’amour...Je conseille sans insister….