Black Phone 2
985 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ledragonenchenteur1999
Ledragonenchenteur1999

Publiée le 15 octobre 2025
On ne peut pas dire que c'est mauvais, pour cette société de production je m'attendais vraiment à pire, sachant les films qu'ils ont déjà produits et qui ont été de vrais massacres. Mais on peut pas dire que ce film soit très bon pour autant! Il est bien nous avons quelques scènes de tension. Les scènes de cauchemard sont très bien réalisées. L'ambiance est là que ce soit par le décor et l'action. Mais ce films souffre aussi de beaucoup de scènes d'ennuies. spoiler: Vraiment peu de mises à mort voir aucune si on ne compte les personnages vivants.
. Je pense que c'est une bonne suite mais il faut que ça s'arrête à là. Ou alors recommencer avec un spin off, ou avec d'autres personnages ou notre cher tueur pourrait s'amuser vraiment à tuer et ou toutes les morts pourraient être simple efficace. Sur ce je vous recommande d'aller voir ce film.
ᗩꪶꫀ᥊ꪖꪀᦔ𝘳ꫀ
ᗩꪶꫀ᥊ꪖꪀᦔ𝘳ꫀ

Publiée le 6 novembre 2025
Pour ceux qui n'ont pas vu le 1er, même si on peut bien le comprendres, ce serait trop dommage et on peut davantage être déçu puisqu'io est un peu long à démarrer... J'ai vraiment adoré, il est différent, bien que ce soit la suite avec des explications sur le 1er, avec encore plus d'action, de suspense, d'incompréhension, de stress et d'épouvante en mode sursaut et paranormal. La bande son et le mode de tournage avec une si belle réalisation et jeux des acteurs m'ont mis en haleine tout au long du film. On ne peut pas s'ennuyer à mon goût.
LE film flippant de l'année que j'attendais tant !!! VRAIMENT une super réussite et très émouvant aussi quand on le voit vraiment jusqu'à la fin (no spoil, pour comprendre pourquoi je dis ça (j'en ai pleuré). Un de mes films préférés dans mon top 10 avec la saga sinister, par exemple, entres autres !
Adel91
Adel91

Publiée le 26 février 2026
SQu’est ce que c’est nul rien avoir avec le premier j’ai arrêter au bout de 1h de film c’était une souffrance de le regarder copier coller à d’autres films Freddy pour les rêves vendredi 13 pour le camp de vacances et sinister les enfants morts faut pas s’étonner que le film a 2,3/5 et le 1 franchement fallait pas le faire mourir dans le 1 et faire une suite qui suit la logique du 1 par exemple spoiler: quand finn sort de la maison a la fin du 1 il dis au policier il l’ai dans la cave ils y vont ils voient le corps juste de son frère et les policiers pense que c’est lui du coup l’attrapeur jusqu’à que Finn a là l’hôpital dit mais c’est pas lui et la zoom sur sa tête et fin on comprends que la suite va être centré sur le vengeance de l’attrapeur
Avis_du_peuple
Avis_du_peuple

Publiée le 30 octobre 2025
 Mon avis sur le film The Black Phone 2 (2025)

“Une suite qui annonce clairement la couleur du premier opus.
J’ai trouvé très intéressant de voir le monstre révélé sous sa forme démoniaque dès la bande-annonce.
Le film est plus gore, plus intense, et émotionnellement mieux maîtrisé, porté par des acteurs nettement plus convaincants.
La qualité d’image est parfois floutée, avec des transitions un peu agressives, mais les paysages et la mise en scène compensent largement.
Les musiques sont puissantes et bien choisies. Une œuvre à voir absolument au cinéma.”
⭐ 4 / 5

 My review of the movie The Black Phone 2 (2025)

“A sequel that instantly sets the tone from its first moments.
Revealing the monster’s demonic side early on was bold and impactful.
Gorier, more emotional, and stronger in acting — this film surpasses the first one thanks to its tension and higher production quality.
Some blurry visuals and sharp transitions can feel distracting, but the cinematography and sound design make up for it.
A dark, gripping experience — definitely worth watching in theatres.”
⭐ 4 /
ewan_carlier
ewan_carlier

Publiée le 5 février 2026
Meilleur que le premier. Ça ne se limite plus à son concept ultra simple et va beaucoup plus loin, autant scenaristiquement que graphiquement parlant.
Il en reste beaucoup d’erreurs, mais le moment est déjà plus agréable.
trotzzler
trotzzler

Publiée le 23 octobre 2025
Esthétique visuelle et auditive très intéressante.
Histoire un peu cliché, mais qui redte cohérente. On sent qu'ils voulaient faire une suite juste pour faire une suite.
Carter Randolph
Carter Randolph

Publiée le 9 novembre 2025
5 étoiles pour remonter la note allociné que je trouve particulièrement injuste avec ce film. Une suite qui ne démérite pas, portée par la charismatique et très photogénique Madeleine McGraw basculant le point de vue du frère vers la soeur. L'autre bascule, du thriller vers le fantastique est toujours aussi élégamment mise en scène par Scott Derrickson. Sa capacité à créer des ambiances de féerie macabre bien aidé par la musique et le sound design, particulièrement lors des scènes oniriques. Cerise sur le gâteau : nouvel extrait de Pink Floyd (The Wall) particulièrement bien vu.
Paul Collard
Paul Collard

Publiée le 14 novembre 2025
Un Freddy version 2025
Perso j’achète. La plus grosse force du film réside dans sa mise en scène. Wouah c’est tellement bien filmé, c’est assez fou. Ça fais plaisir de voir un qui film qui prend son temps avec des plans qui durent et beaucoup de plans séquences. C’est assez remarquable. Le film se passe dans des décors somptueux. Très hivernal. Et des bons films d’horreurs se déroulant sous la neige, pour moi il n’y en a pas. A part si on compte le dernier quart d’heure de Shining absolument Chef d’œuvresque. J’adore la mise en scène des cauchemars avec l’idée de rendre les séquences très troubles pour le spectateur comme si nous partagions nous aussi les rêves de nos héros. Je n’étais pas un grand fan du 1er, il faut que je le revois au plus vite. Mais par contre j’avais adoré le nouveau boogeyman. Et dans le 2e je le trouve extraordinaire. Il est très rare dans la 1ere partie ce qui monte la pression chez le spectateur et une certaine excitation à l’idée de le revoir dans ce contexte. C’est la 1ere fois qu’on a un boogeyman qui s’en prend à des enfants avec les images. Les scènes de tuerie sur eux sont effroyable. Les héros sont tous attachants à suivre et leur parcours et très touchant surtout le garçon absolument traumatisé par les événements du 1er film. Un très grand film d’horreur avec une réal d’exception. Vivement le 4k je l’espère.
Mickael richarte
Mickael richarte

Publiée le 20 octobre 2025
Une suite correcte. Moins angoissant que le un mais plus gore. Je conseille aux gens d’attendre la sortie sur une plateforme pour ce film.
Isaac Yeo
Isaac Yeo

Publiée le 3 janvier 2026
Black Phone est une œuvre d’horreur rare qui mêle réalisme brutal et surnaturel discret sans jamais poser de règles claires. Le film parle avant tout d’enfance brisée, de traumatismes, de violence familiale et de prédation, des faits malheureusement plausibles dans le monde réel. Le surnaturel n’y est pas un artifice, mais une extension du traumatisme : certains enfants voient, d’autres entendent. Finney ne survit pas par hasard, il possède un don, tout comme sa sœur Gwen, héritage silencieux d’une mère oubliée. Le Fourcheur, quant à lui, se décompose littéralement au fil du récit, son mal marquant jusqu’à sa chair, comme une punition physique. Sans jamais tout expliquer, le film installe un malaise durable et laisse le spectateur réfléchir bien après le générique. Une horreur intelligente, dérangeante et profondément marquante. Si tu ne l’aime pas c’est que ta pas compris le film
ikonic cinokic
ikonic cinokic

Publiée le 4 novembre 2025
Je me suis jamais autant ennuyer devant un film d'horreur le film est très lent et il ne sait pas ce qu'il veut nous dire, avec des personnages en plus qui manque de charisme
Baptiste Bourgeret
Baptiste Bourgeret

Publiée le 25 octobre 2025
franchement dessus là où le 1 ct plus un film dans une optique réaliste bah là on retrouve ps du tt cette ambiance j'ai l'impression d'avoir regardé l'horrible Conjuring 4...
Kevin Ludwig
Kevin Ludwig

Publiée le 4 décembre 2025
Je m'attendais a beaucoup mieux aillant adoré le premier film.

film lent et répétitif qui apportent rien de nouveau
Morty McFly
Morty McFly

Publiée le 31 octobre 2025
Une déception totale. Le film essaie tellement fort d’être intelligent qu’il finit par devenir caricatural. Les effets de mise en scène et de filtres sont dignes d’un tutoriel pour enfants de 3 ans : “ici, c’est un rêve”, “là, c’est la réalité” tout est surligné, rien n’est subtil.

La sœur joue affreusement mal, les dialogues sonnent faux, et la réalisation donne l’impression que les scénaristes ont voulu “déconstruire les héros classiques” pour se donner un air profond… mais c’est raté.

Le méchant, censé être terrifiant, frôle le ridicule. On dirait une mauvaise parodie de Freddy, Sinister et Shining, sans la tension ni le mystère. Le tout ressemble à un assemblage maladroit de clichés, malgré un budget visiblement conséquent.

Résultat : on a quitté la salle avant la fin. Un film sans âme, à fuir absolument.
Xemnu Titan
Xemnu Titan

Publiée le 27 octobre 2025
Le premier était l'adaptation d'un roman de Joe Hill (fils de Stephen King). Le deuxième est un scénario original. Original, cela ne l'est hélas pas vraiment. Le scénariste puise l'ambiance dans Shining et dans Freddy, les griffes de la nuit. Le traumatisme de Finney est mal écrit ou mal interprété. Le film n'est pas raté mais ce n'est pas aussi réussi que le premier.