Black Phone 2
988 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mickael richarte
Mickael richarte

Publiée le 20 octobre 2025
Une suite correcte. Moins angoissant que le un mais plus gore. Je conseille aux gens d’attendre la sortie sur une plateforme pour ce film.
elsa elsa
elsa elsa

Publiée le 20 octobre 2025
Dites vous j’ai jamais écris d’avis je suis actuellement entrain de le regarder je comprends ps le film vraiment
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 19 octobre 2025
Autant le premier volet était intéressant et bien troussé, on était tenu en haleine de bout en bout, autant sa suite est très dispensable : bavarde par des dialogues trop explicatifs et souvent vulgaires, poussive dans le rythme et le scénario. Quant à la « nouveauté » d’un tueur qui s’introduit dans les rêves de ses victimes, je préférais l’original, Freddy Krueger, de Wes Craven.
Alex Gabor
Alex Gabor

Publiée le 19 octobre 2025
Il était bien mais je pensais qu’il y allait avoir un peu plus d’action , l’esthétique en revanche est magnifique, le lieu dans la montagne est super beau mais ya des scène pas très cohérente, le spoiler: fait qu’on ne le voit que dans les rêve c’est un peu dommage , aussi le fait qu’il n’y est aucun meurtre
sinon Sava j’ai passé un bon moment
Emmanuel B.
Emmanuel B.

Publiée le 19 octobre 2025
le 1 a été une bonne surprise. Cette suite j'ai beaucoup aimé l'ambiance et la mise en scène. Même si le 1 suffisais à lui-même
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 19 octobre 2025
Avec "Black Phone 2", le réalisateur réussit un pari délicat : transformer l’univers du premier film sans trahir son essence. Exit la cave oppressante et l’ambiance claustrophobe du volet initial ; cette suite nous transporte dans un camp de vacances niché dans les Rocheuses, où la menace devient plus mentale que physique. Ce changement de décor et de ton marque une vraie prise de risque, mais elle est assumée avec brio. Le film conserve l’esprit du premier opus grâce au retour des personnages clés, notamment Finn (Mason THAMES) et Gwen (Madeleine McGRAW), dont les traumatismes et les dons surnaturels restent au cœur de l’intrigue. L’Attrapeur, incarné une nouvelle fois par Ethan HAWKE, revient sous une forme plus spectrale, renforçant la dimension cauchemardesque du récit Ce deuxième volet se montre plus libre, plus violent, et plus généreux dans sa narration. Il creuse la veine du fantastique en jouant avec les rêves, les souvenirs et les fantômes du passé, tout en gardant une tension palpable et une esthétique sombre fidèle à l’univers de Blumhouse
jezot
jezot

Publiée le 19 octobre 2025
C'est un film de grande qualité. Sachant que c'est une suite, c'est assez miraculeux pour le souligner. Certes, certaines parties de l'intrigue sont prévisible. Mais jusqu'au milieu du film, l'intrigue se construit pierre par pierre et c'est un plaisir à regarder
Son GoKu
Son GoKu

Publiée le 19 octobre 2025
J'ai vu ce film hier, et la bande annonce m'avait deja beaucoup attiré !
De mon côté, j'ai trouvé le film plutot bon, j'adore l'ambiance glaciale et glacante du film, le protagoniste aussi est tres bien executé par ethan hawke, cependant il y a quelques scenes et repliques qui sont pour moi a revoir ( spoiler: notamment les insultes de gwen qui sont...) ou encore la scene dans la cuisine qui nous fait plus penser a une possession du style The conjuring
, enfin une suite plutot bien entreprise mais qui aurait pu etre encore mieux.
Cool_92

Publiée le 22 octobre 2025
Une suite inutile tant elle n'apporte rien, pire elle vient salir le premier volet qui était plutôt une bonne surprise. Le réalisateur nous plonge quelques années après les évènements du premier film mais va lorgner pendant tout le film sur le passé des personnages. Et il veut tellement être original et proposer autre chose qu'il dénature lui-même son œuvre. A certains moments, on ne sait plus si on est devant Black Phone ou devant Freddy Krueger, tant les rêves prennent une place importante dans ce volet. De plus, le film manque cruellement de rythme, il est très bavard, et d'enjeux. C'est interdit aux -16 ans, certains moments sont un peu gores mais il n'est absolument pas effrayant. Le personnage de l'Attrapeur n'est vraiment pas mis en avant ici, bien au contraire.
fandebebel
fandebebel

Publiée le 18 octobre 2025
Derrière une maîtrise formelle, le scénario reste fragile. L’intrigue peine à maintenir la tension et multiplie les effets au détriment de la cohérence. La deuxième partie s’essouffle, revenant à des figures convenues du slasher et à des ressorts narratifs trop mécaniques. Sans révolutionner la formule, Black Phone 2 réussit à prolonger l’univers du premier film sans sombrer dans la redite.
Ace938824
Ace938824

Publiée le 18 octobre 2025
Je suis franchement déçu ! Le premier laissait tellement de matière pour une bonne suite. Il y avait une ambiance dérangeante, une patte visuelle marquée, de bons acteurs et une histoire originale.
Là, on ne retrouve rien de tout ça. À part quelques passages visuellement réussis (un peu dans l’esprit de Sinister), tout le reste a perdu l’âme du premier. Par moments, c’est même limite ridicule.

Et sérieusement, c’est quoi cette obsession des films d’horreur pour la toupie en ce moment ?
Les acteurs jouent mal, certains personnages sont inutiles et ne servent littéralement à rien.

En résumé : un très mauvais épisode de Stranger Things.
zwaryszczuk felix
zwaryszczuk felix

Film de grande qualité
Plus ésotérique que le premier volet et plus sophistiqué.
L'interprétation de la sœur et du frère sont remarquables
C'est qualitatif et très réussi
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 18 octobre 2025
Film très long au démarrage et des incohérences dans le scénario.
Les acteurs sont excellents malgré tout.
Le_Général
Le_Général

Publiée le 18 octobre 2025
 Me retrouver sur @cinémasansfard (Youtube) !

Sous la neige d’Alpine Lake, Black Phone 2 décroche un combiné qu’on aurait préféré laisser muet.
Scott Derrickson tente de ranimer la peur du premier film, mais le fil est coupé : le frisson ne passe plus, la ligne est morte.

Mason Thames, dans le rôle de Finney, rejoue la terreur avec sincérité, sans trouver la fièvre d’autrefois.
Le personnage, vidé de son mystère, devient un témoin docile d’un récit trop bavard.
Madeleine McGraw, elle, hérite d’un rôle central, celui de Gwen, sœur hantée par des cauchemars qu’on devine avant même qu’ils ne commencent.
Ses visions, censées ouvrir une porte vers l’inconscient, ne sont que des raccourcis visuels — jolis, mais vides.

Le film veut mêler l’intime et le fantastique, mais ne choisit jamais.
On passe du drame familial à l’épouvante avec la mécanique d’une série télé.
Le montage, rapide, gomme toute respiration ; la mise en scène, plus décorative que viscérale, se contente de recycler les ombres du premier volet.
Rien ne suinte, rien ne colle à la peau.

Ethan Hawke, l’Attrapeur, réapparaît — ou plutôt, on réutilise son masque, son souvenir, sa légende.
Sa présence, réduite à quelques apparitions fantomatiques, souligne la pauvreté de l’écriture : il n’est plus une menace, mais une marque.
Un monstre sans regard.

La photographie, glaciale, soigne chaque reflet : bleu acier, brouillard dense, sang sur la neige.
C’est beau, trop beau.
La peur ne naît pas de la beauté, mais de la fissure — et Derrickson semble l’avoir oubliée.
Le son, saturé de chuchotements et de cordes tendues, fait son travail sans surprise.

Le film tourne en rond, comme si le souvenir du premier l’empêchait d’exister.
On devine les effets avant qu’ils ne surgissent, on entend les cris avant qu’ils ne résonnent.
Aucune invention, aucune audace, juste la reproduction appliquée d’un cauchemar devenu formule.

Black Phone 2 voulait réveiller les morts.
Il les récite.
Un film sans fièvre, sans peur, sans âme — et pour l’horreur, c’est peut-être la plus triste des fins.

Ma note : 6 / 20

 Me retrouver sur @cinémasansfard (Youtube) !
Cinemadourg

Publiée le 18 octobre 2025
Quatre ans après avoir échappé à un tueur sadique, Finney tente de reconstruire sa vie tandis que sa jeune soeur Gwen, dotée de dons médiumniques, est hantée par des visions cauchemardesques d’enfants disparus et d'un fameux téléphone noir qui recommence à sonner.
J'espérais un nouveau frisson avec cette suite, le premier volet étant plutôt bon et bien maîtrisé.
Hélas, ce thriller horrifique tente de rejouer la carte du suspense psychologique, avec des petits moments de frayeurs à la sauce "jump scare" (qu'on voit venir à 10 kilomètres), sans véritable succès cette fois, la faute à plusieurs facteurs : un scénario bancal mixant rêves et réalité dans un joyeux bazar, un choix artistique douteux de grain de pellicule très moche lors des rêves de Gwen, et un méchant pourtant mort dans le film numéro 1 mais revenant comme par magie.
Bref, beaucoup de choses sonnent faux ici, comme ce fichu téléphone finalement !
Prévisible et poussif, une suite assez piteuse !
Site CINEMADOURG . free . fr