Des jours meilleurs
2137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Isapige
Isapige

Publiée le 20 juin 2025
Attention ce n’est pas une comédie mais plutôt une dramatique à l’ancienne avec leçons de vie et seconds rôles attachants. Des actrices à contre emploi efficaces. Sympathique
gillou77
gillou77

Publiée le 25 mai 2025
Ennui mortel! C'est très lent, pas drôle et pas une seule jolie fille à se mettre sous les yeux.....
Sylvanus44
Sylvanus44

Publiée le 13 janvier 2026
touchant, l'alcoolisme et c'est méfaits en l'occurrence sur les femmes spoiler: et heureusement ça ce finit en nous laissant sur de l'espoir
Mona56
Mona56

Publiée le 29 janvier 2025
"Des jours meilleurs" vu en avant-première au Cinéville de Lorient avec débat en compagnie de Valérie Bonneton et Elsa Bennett. Une vraie "avant-première" pour ce film qui sortira en avril ! Et que j'irai voir une seconde fois !
Un sujet "tabou" traité avec sensibilité, humour... Des portraits de femmes très touchants, du rire et des larmes, ce film fait bouger les émotions ! Valérie Bonneton, Michèle Laroque, Sabrina Ouazani sont tout simplement : des battantes ... épatantes ! Sans oublier Clovis Cornillac, un coach à l'écoute, impliqué à fond dans ce projet pour "s'en sortir". Excellent film à voir.
Luccio56
Luccio56

Publiée le 27 avril 2025
un premier film ? plutôt réussi . il ne s' agit pas d’ un drame , plutôt un thème ( l’ alcoolisme féminin ) traité avec sérieux , mais aussi des touches d'humour bienvenues . clovis cor
nillac ?? le ( seul ) rocher auquel s' accrocher quand tout est mouvant , et la ( re) chute toute proche . j' risque, sourit aussi . et aimé ces femmes qui se cramponnent ( ou pas ) .
une bonne surprise .
oloc
oloc

Publiée le 26 mai 2025
Des jours meilleurs est un film sur l'addition à l'alcool.
On entre dans un centre de soins en addictologie par Suzanne une mère de famille veuve ayant perdu la garde de ses enfants.
L'histoire s'articule en deux parties, le centre de soins puis un rally de cohésion et de mise à l'épreuve.
Cette comédie, ni vraiment drôle, ni franchement dramatique, est plaisante.

L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
Sirtoto_57
Sirtoto_57

Publiée le 11 mai 2025
Un début de film un peu long mais quand le projet de rallye se met en place alors l’histoire est plaisante à suivre.
Cornillac encore très bon dans son rôle d’éducateur (encore une fois après son succès de l’année dernière).
Les 3 actrices Bonneton, Laroque et Ouazani se complètent parfaitement…
Un sujet sensible mais bien amené avec des pointes d’humour.
cecile v
cecile v

Publiée le 3 juin 2025
04. Réaliste et militant, les actrices jouent bien le jeu. un petit feel-good movie un peu mélo et une inspirée
Coolcat
Coolcat

Publiée le 5 mai 2025
Je me demandais si la bande annonce contenait tous les bons moments du film et je pensais voir une comédie.
Premièrement, il y a bien d'autres moments drôles. Ensuite, on sourit, on rit, mais il y a aussi des scènes poignantes, sincères, des petites phrase bien senties sur le sujet de la dépendance à l'alcool.
Le rythme est bon, les actrices et acteurs sont fantastiques, j'ai apprécié le "sans maquillage" de Laroque et Bonneton, c'était intéressant de les voir dans autre chose qu'un film à gags dans lequel elles sont souvent cantonnées. Cornillac est très sobre, parfait comme faire-valoir et animateur dévoué.
Il y a quelques incohérences, surtout des raccourcis, mais on est dans une fiction, pas un reportage.
L'ensemble est vraiment sympa. Dans la salle où j'étais, le public a applaudi à la fin.
Fifi92200
Fifi92200

Publiée le 10 mai 2025
Un film extrèmement émouvant sur la difficulté de se reconstruire pour des femmes qui ont sombré par addiction à l'alcool avec les conséquences dévastatrices pour leur environnement familial . Les actrices sont toutes remarquables de justesse et bouleversantes, Valerie Bonneton et Michèle Larroque en particulier. Une mention spéciale aussi pour Clovis Cornillac dans le rôle, tout en humanité, d'un éducateur lui même ancien addict à l'alcool. Un film indispensable quelque part.
Dierdiboc
Dierdiboc

Publiée le 4 mai 2025
très joli film sur l'addiction, très bien joué par l'ensemble des acteurs, le sujet est traité avec justesse et humanité.
zeval
zeval

Publiée le 4 mai 2025
Des jeux de rôles au ton juste apportent de la légèreté à ce film sur le sujet de la dépendance et des souffrances à libérer pour quitter le mode survie à vie
Charlotterotsaert50
Charlotterotsaert50

Publiée le 24 avril 2025
Très très bon film

Qui traite d un sujet difficile extrêmement jouer juste.
Un film juste bouleversant courageux
Benneton excellente
10 /10
sapram
sapram

Publiée le 8 mai 2025
Très bon moment passé avec cette équipe d’actrices et acteur . Beaucoup d’humour dans le scénario pour donner la légèreté courue à un sujet grave et lourd .
Emmanuelle
Emmanuelle

Publiée le 23 avril 2025
très bon film sur un thème de l alcoolisme, qui plus est celui des femmes. un beau jeu d acteurs. A voir, même si le sujet n est pas léger.