Voici un film intéressant et très bien filmé ! Une quête de la confiance en soi retrouvée et , ainsi , partagé ! Une ode équilibrée à la sororité ! Beau message intelligent et humaniste ! Bien à vous. Gérard Michel
Le titre "La Grenade" de Clara Luciani, qu'on entend au générique de fin, n'a jamais autant sonné juste pour un film !
On suit un groupe de femmes qui essaient de se sortir de leur addiction à l'alcool dans un centre.
Même s'il y a des facilités scénaristiques, je me suis laissée embarquée dans cette aventure et dans cette lutte de chaque instant. On ne peut qu'être touché par les histoires de ces femmes courageuses.
Une comédie qui peut sonner faux et trop facile à quelques moments mais qui sait jongler entre sourire et émotions sans tomber dans le pathos.
Mention spéciale à Valérie Bonneton qui est d'une justesse folle et très touchante. Je l'ai trouvé incroyablement vraie et dans un rôle pour lequel je n'ai pas l'habitude de la voir. C'est agréable d'être déroutée !
Une comédie qui se laisse regarder avec plaisir et qui a mérite de mettre en lumière un fléau qui touche beaucoup de personnes qu'on croit. En France, l'alcool et plus particulièrement "faire l'apéro" est une tradition très ancrée dans la culture. Ces moments conviviaux nombreux sont souvent minimisés et l'alcoolisme est plus facilement reconnu chez les hommes que chez les femmes. Malheureusement, beaucoup d'entre elles souffrent en silence et ont honte de l'avouer.
Un film émouvant et touchant qui a pour thème l'addiction à l'alcool, mettant en scène une femme Suzanne qui est addict à l'alcool à la suite de la perte de son mari. Elle perd la garde de ses enfants suite à un accident de voiture. Elle va mener un combat contre l'alcool dans un centre spécialisé, faire la connaissance de Diane et Alice et participer au rally des dunes. A travers ces personnages on apprend leur problème quotidien, et l'élément déclencheur qui fait que les personnes tombent dans l'alcool. Valérie Bonneton, incarne cette personne brisée par la vie, elle étend tout son talent d'acteur comme Michèle Laroque et Sabrina Ouazani. Le film a quelques moments sympathique, mais il donne surtout le droit à réfléchir, à comprendre cette maladie.
Certes ce film ne va pas révolutionner le 7è art, mais c’est du beau boulot, bien fichu et magistralement interprété par Valérie Bonneton,sublime, Clovis Cornillac excellent et Michelle Laroque très émouvante, sans oublier la belle Sabrina Ouazani et tous les seconds rôles épatants. Sur un sujet délicat, l’alcoolisme au féminin, émouvant essentiellement mais aussi très drôle
Franchement, c’était une belle découverte. Une comédie dramatique qui aborde un sujet pas simple, l’addiction à l’alcool, mais sans jamais tomber dans le lourd. Valérie Bonneton est vraiment très bonne et touchante dans son rôle, elle arrive à donner beaucoup d’émotions sans en faire trop. Clovis Cornillac est solide aussi, dans un registre plus discret mais efficace. Le film trouve un bon équilibre entre les moments plus durs et des passages un peu plus légers.
J ai bien aimé , original et bien traité , le sujet ne fait pas rigoler , la misère de ces femmes et pourtant on rit ! Clovis cornillac très sincère et motivé , parmi toutes ces femmes amochées Par la vie . Allez le voir , même avec des ados , aucune scène equivoque
« DES JOURS MEILLEURS » Un sujet particulièrement bien traité, l’alcoolisme chez les femmes. Ce film est d’une telle justesse incroyable, ont passe du rire aux larmes. Le coach Clovis Cornillac est prêts à tout pour sauver ces femmes de leur addiction à l’alcool.
des femmes alcooliques dans un centre de désintoxication, avec un coach idealiste qui les prépare à un rallye dans le désert. le rallye c'est la cerise sur le gâteau, le gâteau ce sont ces tranches de vie, ces femmes brisées qui vont réapprendre à vivre. Très émouvant, et drôle, et questionnant, notamment sur leur solitude, le jugement des autres. Excellentes actrices. Merci de donner de la visibilité à ces quinqua' qui morflent.
L intérêt de ce film est le sujet . l alcoolisme au féminin un sujet encore tabou . Valérie Bonneton sort des rôles comique et cela lui va bien. FILM en 2 parties dans le centre de détox avec le déni de toutes ces femmes et un rallye dans le désert comme but de la thérapie.
Quel film émouvant. Le sujet est grave mais on rit beaucoup. Les actrices "abîmées" par la vie sont attendrissantes. Michèle Laroque est bien dans ce rôle à contre-emploi. Bravo à Valérie Bonneton qui est "criante" de vérité. Clovis Cornillac campe un éducateur plein de motivation et d'humanité. En conclusion, film à ne pas rater.
J ai pas trop accroché et je me suis ennuyée même si le sujet de fond est bien Je n’ai pas vraiment ri non plus dommage alors que la BA était prometteuse.
Très bon film qui alterne tristesse du sujet de l'alcoolisme et rires. Clovis Cornillas est excellent en éducateur et on le sent impliqué dans le film. Valérie Bonneton est très forte dans son rôle. Sabrina Ouazani est ... la plus belle femme du monde, tout simplement. Michelle Laroque a un rôle légèrement plus en retrait mais apporte sa touche personnelle au film. Malheureusement les personnes touchées par l'alcoolisme restent très souvent dans le déni, et cela est bien perçu dans le film, mais les conséquences sont catastrophiques : violence, mauvais comportement, hospitalisation, perte de la garde des enfants, les proches qui s'éloignent. Le sujet est très bien amené sans pour autant tomber sur un reportage. En contrepartie, je me suis marré très souvent car il s'agit d'un film drama-humoristique.