2028 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Daniela A.
Publiée le 12 février 2026
spoiler: Après un crash d’avion, une employée et son patron se retrouvent seuls sur une île déserte. Très vite, les rapports s’inversent : sur l’île, c’est clairement elle qui mène, tandis que lui perd tous ses repères. Le film s’amuse de cette dynamique, où elle prend peu à peu le contrôle et cherche à lui donner une vraie leçon de vie.
Le ton alterne entre humour très efficace et quelques moments de tension. L’alchimie entre les deux acteurs porte le film du début à la fin. C’est drôle, bien rythmé et surtout très agréable à regarder.
Dans la réalisation du pure sam raimi avec quelques clins d'œil a evil dead . Malgré tout , quelques longueurs hormis quelques fulgurances parfois légèrement sanglante pour nous réveiller et une fin trop légère sans aucun retournement de situation comme ce fut le cas pour le majestueux jusqu'en enfer ... Un peu trop feignant dans ses idées qui est en fait un film peut être oubliable de mon côté..
Qu’est-ce que tu ferais si ton avion s’écrasait sur une île déserte, et que les seuls survivants étaient toi… et ton boss qui passe ses journées à te rabaisser ?
C’est justement le point de départ de Send Help.
Là où le scénario est intéressant, c’est que contrairement à son patron, Linda – au bord du burn-out à cause de lui – est une survivaliste aguerrie qui va complètement inverser les rôles sur l’île.
Autant dire qu’elle ne va pas se laisser faire.
Évidemment, des jeux de confiance, de domination et de pouvoir s’installent rapidement, et le duo d’acteurs fonctionne plutôt bien. Leur relation évolue constamment, et c’est clairement ce qui tient le film.
Mais sincèrement… je m’attendais à plus qu’un épisode de Koh-Lanta version premium.
Même si certaines scènes sont efficaces – Linda est totalement dans son élément, elle fabrique des mugs à son prénom, du mobilier, prépare des repas dignes d’un chef – j’ai trouvé l’ensemble assez répétitif, avec un rythme plutôt lent. Le film ne m’a pas paru interminable, mais il manque un vrai souffle.
Au final, il maintient l’intérêt surtout parce qu’on attend les rebondissements et les twists. Problème : ils restent assez prévisibles, et la révélation finale tombe un peu à plat. Avec un personnage comme Linda, j’espérais quelque chose de plus audacieux.
Ça reste un divertissement correct, mais pas de quoi l’inscrire dans mon top 10.
5 pour remercier ce bon vieux Sam d'être revenu au source de ce qui fait le mieux au cinéma, l'horreur sans pitié mais toujours drôle surtout. Un survival revenge jubilatoire et régressif, plein de surprises autant malignes que bien gores. Une vrai aventure sous les tropiques, qui va progressivement passer de petit paradis au pure cauchemar . Un énorme coup de cœur pour cette œuvre où chaque protagonisme nous donne le meilleur pour le pire de nos servilités et péchés. Sur le plan de la réalisation rien a dire, c'est parfait avec ce troisièmes actes si intensifs et violents, avec tout le long l'idée englobée de lutte sociale. Que du bonheur en faite , qu'est cette fable fastueuse et grinçante. Les fans de Sam Raimi vont adorer cette île déserte de morale.
Incroyable performance de Rachel MacAdams, Sam Raimi nous livre un film jouissif et drôle avec sa touche de réalisation habituelle, entre gros plans et montage dynamique. C'est assez cool même si Dylan O'Brien n'est pas tout à fait à la hauteur.
Le film était original mais te-rri-fiant ! Les deux acteurs ont été incroyables et l'histoire est vraiment intrigante et pleine de rebondissements. La relation malaisante qu'il y a entre ces deux personnages, la manière dont le spectateur est lui-même investi dans ce lien qui évolue tout au long du film. spoiler: On ressent forcément de l'empathie envers Linda au début du film puis petit à petit notre propre ressenti et apriori sur chaque personnage évolue. Jusqu'à se demander qui est la vraie victime dans l'histoire. On a pas mal de scènes "gore" (sang, vomi, etc) mais tout le reste du film c'est vraiment de la comédie avec beaucoup d'éclats de rire dans la salle. Bref, un très bon film à voir rien que pour ce casting! J'ai été invitée par Sampleo à la projection privée organisée par Allociné.
Absolument génial ! Avec Send Help, Sam Raimi revient en force avec un film réussi du début jusqu'à la fin !
Après le crash de leur avion en plein océan, un patron odieux et son employée gentille mais moquée se retrouvent perdus sur une île déserte. Au vu du synopsis, on pourrait craindre un manque d'originalité quant à l'histoire du film. Mais ce qui pourrait être un énième film banal sur le thème de la survie se transforme très vite en critique du patronat abusif. Il l'est d'ailleurs dès ses premières secondes, mais les rôles s'inversent rapidement et ainsi commence une histoire d'abord drôle. En effet, comme dans ses grands succès Evil Dead, Sam Raimi ne cherche pas à faire peur, mais à divertir. Et le pari est réussi, car la première moitié relève plutôt de la comédie noire. Puis une scène arrive, et le film prend une toute autre tournure. Sans jamais oublier son objectif et sa morale, Send Help se transforme en un véritable film d'horreur qui fait frissonner en créant une tension à la violence crescendo sans pour autant oublier son humour. L'histoire est donc une surprise des plus agréables à l'écriture fine, aux dialogues drôles et parfois mordants, et qui ose dénoncer. Le mélange entre la comédie et l'horreur est parfaitement réussi et son dynamisme empêche le spectateur de s'ennuyer.
Côté casting, on retrouve un très bon Dylan O'Brien dans un rôle absolument détestable. Mais la vraie star du film est Rachel McAdams qui est absolument parfaite dans son rôle complètement barré. Elle est drôle, inquiétante et parfois même angoissante, et chaque scène avec elle est un immense bonheur. Du début jusqu'à la fin, suivre les aventures de son personnage est un réel plaisir, et ce grâce à son énergie et son jeu formidable.
En clair, Send Help est un film absolument génial à voir absolument et qui fait énormément de bien dans un environnement rongé par des films d'horreur peu inspirés et vite oubliables.
Un film rafraîchissant mais qui permet également de se poser des questions plus profondes sur nos comportements les uns envers les autres. Send Help est un parfait mélange de la comédie on a beaucoup rit. Le film dramatique on a quelques moments de la compassion pour les personnes principaux, ainsi que le film d'horreur un peu gore. Le réalisateur a voulu mettre en avant deux protagonistes très différents mais dont finalement les rôles vont s'inverser. On a de la compassion pour Le film interroge également sur nos comportements en fonction du lieu où nous sommes et avec qui. L'aspect psychologique est aussi abordé de façon subtile.
Send Help a été un vrai rollercoaster émotionnel. Entre humour bien dosé, fragilité humaine touchante, et juste ce qu’il faut de gore et de frissons, le film ne m’a jamais laissée respirer. J’ai rigolé, sursauté, et surtout ressenti une vraie empathie pour les personnages. On passe par toute la palette d’émotions sans jamais décrocher. Clairement, c’est du Sam Raimi dans ce qu’il fait de mieux, un retour à ses origines : fun, tendu, parfois absurde, mais toujours humain. J’ai adoré.
J'ai trop adoré le film, ça nous montre comment l'être humain et de nature à abuser de son pouvoir, et une fois qu'il remarque qu'il est en position de force, il fait l'impossible pour garder ce pouvoir
J’ai trouvé Send Help plutôt marrant et divertissant. Le film se regarde facilement, il y a des moments sympas et on ne s’ennuie pas vraiment. En revanche, le scénario manque clairement de crédibilité dans l’ensemble : certaines situations sont un peu tirées par les cheveux et difficiles à prendre au sérieux.
Le casting, par contre, est vraiment réussi, là-dessus il n’y a rien à redire. Les acteurs apportent beaucoup au film et rendent l’histoire plus agréable à suivre.
Le personnage de Linda est sans doute le plus marquant. Une fois arrivée sur l’île, elle vrille complètement : elle prend enfin le pouvoir sur son boss et semble savourer cette inversion des rôles. Après une vie faite de frustrations, de rabaissements et d’échecs, on comprend son besoin de revanche. Mais malgré tout, sa transformation est assez extrême, presque dérangeante, au point qu’on a parfois l’impression qu’elle bascule dans une forme de folie.
Je ne m’attendais pas à être autant prise par Send Help. Le film m’a embarquée très vite et ne m’a quasiment jamais lâchée. On ressent vraiment l’isolement, la tension, et surtout le poids psychologique de la situation. J’étais à fond avec les personnages.
Ce qui m’a le plus marquée, c’est leur relation : elle donne une vraie dimension émotionnelle au film et rend chaque moment plus intense. La mise en scène est efficace, parfois inconfortable, mais toujours juste. Sam Raimi sait clairement comment jouer avec nos nerfs.
Tout n’est pas parfait, il y a quelques passages un peu plus lents et une fin qui peut diviser, mais ça ne m’a pas sortie du film. Au contraire, ça m’a laissée avec des choses en tête après la séance.
Une très bonne surprise, tendue et humaine, que je suis contente d’avoir découverte en salle.
J’ai passé un excellent moment, Merci ! C’est un film que je recommande +++ et que je retournerai voir, cette fois avec mon chéri. J’ai adoré le mélange entre « l’horreur et la comédie » ça fonctionne super bien ensemble. On ne s’ennuie pas une seule seconde, le film est prenant, on est captivé du début à la fin, et on n’a pas envie que ça s’arrête.
Ce que j’ai aussi beaucoup aimé, c’est la façon dont on s’attache aux personnages. On ressent de l’empathie pour Linda, puis nos sentiments évoluent au fil du film, et on finit aussi par avoir de l’empathie pour Bradley. À la fin, on ressort avec encore un autre ressenti, et je trouve ça vraiment fort, parce que le film te fait passer par plusieurs émotions.
Franchement, j’ai adoré. Bravo à toute l’équipe pour ce film, c’est un très beau travail. Je comprends totalement qu’il soit numéro un au box-office Américain !
Le retour de Sam Raimi aux affaires dans les films de genre sur le papier, ça donnait bien envie après son incursion chez Marvel et le second volet de Doctor Strange. En plus le réalisateur a opté pour un survival brut de décoffrage mâtiné d'affrontement entre une employé et son patron qui se crashent sur une île déserte. Je trépigne d'impatience en allant découvrir ce Send Help auréolé de bons retours et je dois dire que je suis sorti de la séance plutôt mitigé. Non pas que ce soit mauvais, loin de là, et c'est clairement regardable mais j'avoue que j'attendais un level au dessus venant de l'artisan de Evil Dead, Spider Man, Darkman ou Jusqu'en enfer. Le film déroule une trame plutôt très classique dans le style survival, agrémenté de clichés habituels et un duo de comédiens qui se rendent coup pour coup. C'est Rachel Mc Adams qui s'en tire le mieux en femme forte fan absolue de Koh Lantha et elle porte le film à bout de bras. Mais Dylan O'Brien n'est pas en reste en ajoutant une dose d'autodérision dans son rôle de PDG dépassé par les événements qu'il subit plus qu'autre chose. Sam Raimi ponctue également son récit de quelques punchlines, d'imageries sadiques et d'effets gores bien craspecs qui emporte un tant soit peu l'adhésion mais qui ne conduisent pas le film dans la catégorie au dessus. A voir si vous aimez la chasse aux sangliers (très) violente, la bouffe d'insectes (dégueux) en tout genre et les contrées paradisiaques au premier abord ("Où il ne doit en rester qu'un!")
Ce n’est pas mon genre de film mais j’ai été agréablement surprise. Très contente d’être sortie de ma zone de confort. J’ai beaucoup ri, j’ai eu pas mal de frissons, je ne me suis jamais ennuyée. Les deux acteurs principaux sont remarquables dans leur rôle. J’ai passé un très bon moment !