198 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Helene Deligny
Publiée le 5 avril 2026
Quel bonheur de passer deux heures en compagnie de ces chouettes jeunes femmes ! Chacune a sa personnalité, ses fragilités et sa force de caractère, son goût de la rigolade aussi et surtout son sens de l'entraide ... Soeurs devant l'adversité, pour le meilleur et pour le pire On a envie de les adopter toutes, ou au moins de leur faire un câlin et de leur dire bravo ! On aimerait voir de tels films plus souvent, ils redonnent confiance et foi en la nature humaine ! Je suis ressortie toute ragaillardie alors dépêchez-vous d'aller rencontrer Héloïse, Mallorie (j'adore ce personnage) et les deux zuutres dont j'ai oublié le nom ... Elles sont du tonnerre, ces jeunes actrices (et le bébé joue très bien )
Un premier film prometteur . Attachant. Les visages des actrices sont magnfiquement filmés, avec une belle lumière . Leur interprétation est remarquable. Seul bémol, un léger ennui ressenti à peu près au milieu du film. Un sentiment que le récit stagne. Puis ça repart. Une histoire touchante d'entraide, d'une autre manière de créer une famille et un nid pour compenser les défaillances et les manques. Ce film m'a fait penser à celui de Kore-eda "une affaire de famille". Les liens les plus réussis ne sont pas forcément ceux du sang
Je sors bouleversée de ce film vu en avant-première qui nous présente un groupe de femmes vivant ensemble et s’entraidant, faisant front contre un monde hostile. Elles ne trouvent la paix que lorsqu’elles se réunissent chez elles dans leur appartement mal meublé, avec un jeune enfant qu’elles élèvent ensemble. Elles recueillent une nouvelle venue, âgée de 15 ans, échappée d’une maison pour enfants en difficultés. Celle-ci va découvrir la vie selon le prisme de ses co locataires. Les actrices sont merveilleuses, incarnent avec humour et brio différentes facette de la féminité, et se battent contre un monde hostile, souvent masculin.
Vu le jour de sa sortie, un premier film remarquable où tous les rôles, même secondaires, jouent très très bien. Des actrices impressionnantes de justesse, très touchantes. J'ai aussi beaucoup aimé l'image, les décors. Foncez !!
Une énergie brute et un sens aigu du réel dans ce film. Les Filles du ciel de Bérangère McNeese est un premier film vibrant mais l’ensemble peine parfois à dépasser une certaine impression de déjà-vu.
Très bon film. Un joli thème abordé, entre la solidarité féminine et l'amitié. Solidarité tellement absente aujourd'hui. Cela fait du bien à voir. Beaucoup de valeurs sont évoquées. Enfin de jolies valeurs dans un film actuel. Les filles sont formidables, jouent très bien.
Un film enthousiasmant sur l’entraide, l’amitié, la débrouillardise de jeunes femmes probablement toutes issues de foyers. Ces filles du ciel donnent une bonne leçon aux individualistes coincés dans leur bulle d’égoïsme. La réalité n’est cependant pas perdue de vue quant a l’avenir de cette cellule devenue famille.
Très bon film, avec des personnages attachants, et une intrigue qui nous tient jusqu'à la fin. Le jeu des acteurs est excellent et nous plonge dans le film
Emouvant, drôle, délicat, les actrices sont incroyables ! J'ai vu les Filles du Ciel en avant première à Paris, une salle comble et embraquée par l'histoire d'Héloïse, Mallorie, Jenna et Mona, quatre filles fortes en quête d'équilibre et de liberté, qu'on oubliera pas ! Parfait premier film pour Bérangère McNeese, bravo !
Vu au festival de Saint-Jean-de-Luz. Une merveille de sororité. Une réalisatrice formidable. Un quatuor d'actrices merveilleuses. Sort en février. A ne pas manquer
Vu le film hier soir lors de l’avant première à l’ugc des halles. C’est bien écrit, bien joué et bien filmé. l’histoire et les caractères sont fascinants. À voir absolument
je sors des filles du ciel qui m'ont projetée au 7 ème ! J'ai trouvé Héloïse Volle magistrale! J'ai adoré retrouver Mona Berard que j'avais déjà beaucoup aimé dans les bracelets rouges dont la présence et l'incarnation est tellement puissante et les deux autres que je ne connaissais pas sont exceptionnelles également. Quel magnifique film sur la sororité et la puissance féminine ! Waouh ! J'ai aimé les gros plan sur la peau et le fil rouge sur les mains...celles qui lient l'amour, l'amitié, l'entraide qu'elles partagent... C'est très beau, émouvant, fort et extrêmement bien interprété. Je recommande fortement ce film!
Un film incroyable ! Les 4 actrices sortent une performance exceptionnelle. La réalisatrice propose un film touchant, très beau, sensible, même drôle parfois. on ressent tout l’amour qu’elle porte à ses actrices et acteurs. Un film à voir absolument !
Un films impressionnant, qui met en scène des Frangines un peu paumées du monde d'aujourd'hui avec des actrices époustouflantes totalement kenloach compatibles, Une palme à Nataf, quelle présence , quel jeu ! Voilà un film contemporain à ne pas louper parce que il est juste, sans complaisance, généreux dans idéalisme.