Fils de
2,3
1229 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 septembre 2025
L’opposition entre le monde politique et le monde journalistique aurait pu être intéressant mais c’est trop peu abouti sur la forme. Le récit tient la route avec un côté décalé qui peut vite tourner au ridicule assumé. Et c’est un peu trop grossier pour moi en terme d’exécution, d’acting notamment. Je n’ai pas trouvé les personnages très attachants non plus, c’est dommage. 10,5/20
Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 14 septembre 2025
C'est surtout le casting 4* qui m'a attirée !
Je ne suis pas une fan de politique : je me tiens souvent à l'écart des conversations qui portent sur ce sujet car je n'y connais pas grand chose....

Je pense que c'est cela qui m'a un peu perdu au début du film : je ne comprenais pas de quel bord était les personnages et cela m'a décontenancé.

J'ai besoin de comprendre les choses de manière manichéenne : si un film n'explique pas clairement qui sont les méchants et qui sont les gentils je suis vite déroutée... Et j'ai été servie !

Mais quand le rouage s'est mis en place petit à petit, j'ai commencé à aimer la tournure que prenaient les choses : les pires ne sont pas toujours ceux auxquels on croit !

C'est une comédie qui tourne la politique en dérision entre alliance, trahison, coup bas et retournement de vestes : on a pas le temps de s'ennuyer !

On réalise également les rapports et les petits arrangements que les politiciens entretiennent avec la presse et qui dévoilent une part de vérité : dans cette lutte au pouvoir, les plus faibles se font dévorer par les plus forts.

Mention spéciale à mon chouchou Alex Lutz que j'ai adoré détester dans ce rôle de politicien machiavélique !

Au vu du contexte politique actuel, ce film tombe à pic !

Malgré quelques maladresses et des rebondissements tirés par les cheveux, j'ai passé un bon moment devant cette comédie !
Nawam
Nawam

Publiée le 25 septembre 2025
Quelle surprise, j'ai adoré ce film. Le grain, le ton et les acteurs sont du génie. Les dialogues sont musclés et cardio à la fois, ça fait une séance de sport pour les neurones, j'ai adoré. Je recommande de voir ce film ++++ je ne comprends pas les commentaires négatifs sur ce film !
Virginie B
Virginie B

Publiée le 13 septembre 2025
un film sympa
de bons acteurs, du rythme
scénario pas évident à suivre, un peu complexe, multiples rebondissements
Majdi
Majdi

Publiée le 3 septembre 2025
Des talents à la réalisation comme au casting ! Une approche très atypique du monde politique français.
Réalisateur et acteurs à suivre de près, notamment Nino et Malka !
À noter ; bien tendre l’oreille car bcp de dialogues
Maiadalaine
Maiadalaine

Publiée le 3 septembre 2025
Brillant…une satire fine qui fait sourire autant qu’elle pousse à réfléchir ! Coup de coeur pour Sawsan Abes & Jean Chevalier 凉
Charles Balladur
Charles Balladur

Publiée le 3 septembre 2025
Super film vu en AVP. Il mêle avec brio absurde, dialogues fins, humour et émotions. Aussi, la meilleure BO d'un film français depuis longtemps (au niveau de l'Amour Ouf)
jean mich
jean mich

Publiée le 5 septembre 2025
Je m'attendais à plus. Surtout que le sujet était et sera bientôt d'actualité. Une bonne distribution mais un peu trop 'ai quand même apprécié le jeu des acteurs.
Marouabahij
Marouabahij

Publiée le 3 septembre 2025
Rafraîchissant ! Un réalisateur promoteur et une mention spéciale pour la justesse du jeu de Sawsan Abes.
Matthieu B.
Matthieu B.

Publiée le 4 septembre 2025
Film visionné au cinéma.

A ranger plutôt dans la catégorie dramatique avec une action assez rythmée voir nerveuse. Ce n'est pas vraiment une comédie, on ne rigole pas vraiment. Le spectateur se retrouve plongé au milieu de combats politiques. On peut juger ces dialogues politiques savoureux, mais durant le film, il est également possible d'hausser un sourcil de consternation ou même d'être embarrassé. J'ai plutôt alterner entre les deux derniers notamment à cause des très nombreuses conversations père/fils, et amoureuses.
laurence B.
laurence B.

Publiée le 28 août 2025
J’ai vu ce film en avant première au festival du cinéma de La Baule: Superbe film, dialogues savoureux, humour efficace, interprétations des acteurs excellente, un rythme enlevé qui nous porte avec plaisir tout au long du film
Audegg
Audegg

Publiée le 28 juin 2025
Un bijou de premier film vu en avant première. Un très grand cinéaste pour une comédie politico-romantique exaltante portée par des acteurs sublimes. Dialogues, réalisation et propos parfait.
Zicou
Zicou

Publiée le 6 septembre 2025
Le seul point intéressant de ce film , la relation père fils . C’est assez touchant et drôle . Mais le film est difficile ! Caméra à l’épaule , couleur fade , son mal pris , histoire abracadabrante, heureusement il ne dure que 1h30 . Ah oui , la bande son est sympa ! Mais désolé monsieur le réalisateur , votre film est raté .
guillaume scandaletos
guillaume scandaletos

Publiée le 10 septembre 2025
Quel bon moment pour sortir ce film. Une belle réussite, pour un premier film. Je recommande vivement.
SOPHIE TRIPOT
SOPHIE TRIPOT

Publiée le 7 septembre 2025
Excellent scénario, bravo pour cette belle réalisation. Les acteurs sont incroyables. À voir absolument !