Rental Family - Dans la vie des autres
1030 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Noninini
Noninini

Publiée le 23 mars 2026
La vie d’acteur raté du personnage principal va le porter vers une aventure durant laquelle il trouvera finalement du sens à sa vie.
Le scénario créatif, à l’esprit fin et jubilatoire en fait un film bien sympathique. J’ai passé un très bon moment.
Grégory S
Grégory S

Publiée le 9 février 2026
Qu'est ce qu'un bon film ? Pour moi c'est quand il nous procure des émotions. C'est le cas de Rental Family.
Oriane AMIOT
Oriane AMIOT

Publiée le 9 février 2026
Vu en Irlande, où il est déjà en salle : scénario original et touchant sur la solitude et les liens humains.
Alex_ici_et_la
Alex_ici_et_la

Publiée le 14 mars 2026
Ce film est tout simplement magnifique. Nous connaissons très bien le japon et ses codes, et je dois dire que c'est agréable de voir que rien n'a été dénaturé. Retrouver Brendan Fraser est un vrai bonheur. Sa qualité d'acteur est toujours exceptionnelle et tres touchante. Merci, vous m'avez touchée en plein coeur.
Je déplore le fait que ce film n'a pas été diffusé dans tous les cinémas. A voir sans hésiter !
Sébastien Morin
Sébastien Morin

Publiée le 18 février 2026
Film superbe avec un Brendan Fraser touchant juste comme il faut, un film serein, on en a bien besoin. Allez-y.
Stevyx
Stevyx

Publiée le 16 février 2026
J'ai beaucoup apprécié ce film, qui fait réfléchir sur nos sociétés, ici le Japon.
Je trouve aussi que depuis le retour de Brendan Fraser, il joue des rôles plus profonds et émotionnels.
Très bon film pour moi.
Iman Diallo
Iman Diallo

Publiée le 15 février 2026
Très bon moment passé devant ce film. Nous y sommes allés en famille et nous avons ri et pleuré. C'est un feel good movie qui met du baume au cœur
Virgule_indiana
Virgule_indiana

Publiée le 7 mars 2026
Nous sommes allés en famille voir le film. J'aime beaucoup Brendan Fraser. Ma fille et moi, nous sommes fan du Japon. Les 2 ensemble, c'est top.
Ce film montre un côté méconnu du Japon (pas de lieux touristiques). L'histoire est vraiment intéressante et les personnages sont vraiment attachants. Son métier est particulier mais il lui permet de rencontrer diverses situations et des personnes différentes.
C'est un très beau film que je recommande. On passe vraiment un très agréable moment, d'ailleurs j'aurais aimé qu'il soit plus long.
Vincent62
Vincent62

Publiée le 25 mars 2026
Un film magnifique, très subtil, ce qui n'étonnera pas les amateurs de cinéma japonais, avec beaucoup d'humour, ce dont ne rend évidemment pas compte le simple résumé de l'intrigue. Je recommande chaudement.
Erine
Erine

Publiée le 23 janvier 2026
Un film touchant et discret sur la solitude, l'identité et les liens humains fabriqués mais sincères.
Niriana
Niriana

Publiée le 10 février 2026
Un bijou de douceur, de poésie et de lumière. C'est un film à la fois drôle et tendre, et qui dépeint très bien la culture japonaise, les possibles incompréhensions et chocs culturels qui peuvent résulter de (belles) rencontres... Et qui poussent au dépassement de soi, d'obstacles aussi. Très beau film, je le recommande !
Thomas Grison
Thomas Grison

Publiée le 14 février 2026
Un film qui fait du bien dans ce monde chaotique.
Beaucoup d'humanité mais tout en finesse.
Une immersion dans un Japon parfois si déroutant et contrasté : codifié, lesté par le poids des traditions et de la pression de la réussite sociale mais aussi à l'identité forte, spirituel, subtil et complexe.
L'acteur principal américain est remarquable tout à la fois en retenu et expressif.
Le lien qu'il tisse avec le vieil artiste et avec la petite fille est émouvant et authentique.
On s'attache beaucoup à ces trois personnes.
Un beau dépaysement
Bref un film que je recommande
Frère Pierre
Frère Pierre

Publiée le 4 mars 2026
Le film est beau, profond et touchant. Honnêtement je me demande si on a vu le même film quand je vois le commentaire des « haters ». De même pour la presse française qui n’a pas apprécié du tout à sa juste valeur le film.
Brendan Fraser est excellent et les acteurs sont vraiment crédibles. La réalisation par Hakari est excellente est j’ai adoré dans son entièreté l’histoire.
Nicolas LE BUGLE
Nicolas LE BUGLE

Publiée le 10 mars 2026
Un film surprenant qui lève le voile sur une société moderne qui fabrique de la solitude à n'en plus pouvoir !
Un spoiler:
remède propre à la culture japonaise accompagné par des acteurs justes et une mélodie bienveillante.
I'm A Rocket Man

Publiée le 16 mai 2026
Film assez original.. ici on suit un acteur dépassé qui accepte un drôle de boulot au Japon : accepter de jouer des rôles de substitution dans la vie des gens comme un faux mari lors d'un mariage, le père biologique d'une petite fille afin qu'elle intègre une bonne école.. et franchement c'est assez drôle mais surtout très émouvant car l'acteur joue bien et se prend au jeu alors évidemment certaines situations sont cocasses et bouleversantes à tour de rôle. Un beau film sur un Japon qui souffre de solitude...