Rental Family - Dans la vie des autres
1074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jojopsyko
jojopsyko

Publiée le 11 décembre 2025
Vu au États-Unis où il est sorti deux mois plus tôt qu'en France. J'ai ris, j'ai pleuré, j'ai adoré. Au même niveau que the whale avec le même acteur principal qui assure toujours autant.
darlalula
darlalula

Publiée le 24 janvier 2026
Un vrai petit bijou. De la beauté dans les images, dans les sentiments, dans les émotions. Tout le monde est concerné par le mensonge. Est il utile? Est ce vraiment pour le bien de l'autre? A qui cela sert il vraiment? Les coutumes japonaises qui peuvent nous paraître étranges et si respectueuses. Et ce lien d'appartenance, d'amour, d'attachement, une famille en somme que tout le monde recherche. Un magnifique sujet, traité avec élégance.
Wollex
Wollex

Publiée le 28 janvier 2026
Le film est touchant, drôle et nous emmene dans la culture Japonnaise avec brio.
Quel plaisir de voir Brendan Fraser à chacune de ses apparitions. Donnez lui un maximum de rôles !!
Florent A
Florent A

Publiée le 28 février 2026
Joli film très mignon et feel good et qui nous montre une partie intéressante et très étrange de la culture japonaise pour nous. Le sujet est un peu creusé, on voit que ce n'est pas si étrange que ça, que ce n'est pas toujours si fake. J'ai regretté le côté un peu disney du film mais sinon belle réussite!
Mai T
Mai T

Publiée le 25 mars 2026
Ce film nous fait découvrir un drôle de business au pays du soleil levant : location d’un personnage jouant le rôle d’un proche…
Heureusement que ce business ne s’est pas importé en Europe
Le_Tho
Le_Tho

Publiée le 8 février 2026
Un très beau film sur la place que chacun se trouve dans nos sociétés en perte de sens et de lien social. Hikari filme le Japon à hauteur d’homme, le casting est juste, Brendan Fraser assez impressionnant en géant perdu dans un pays dont il commence à peine à comprendre le rythme 7 ans après y être arrivé. Il lui faudra jouer les parents, amis, marié… pour qu’il se découvre réellement. Comme le dit Roméo Elvis « en savoir plus sur moi ça passera par les autres »
Jackax
Jackax

Publiée le 19 janvier 2026
Voici un retour positif concernant un film :

Ce film a été une expérience cinématographique des plus agréables. L'histoire captivante a su maintenir mon intérêt du début à la fin. Les acteurs ont livré des performances remarquables, apportant une profondeur émotionnelle saisissante à leurs personnages. La réalisation et la photographie étaient magnifiques univers japonais, créant une atmosphère immersive. Je recommande vivement cette œuvre pour son excellence artistique et son scénario bien construit.
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 24 février 2026
Deux choses qui m'ont fait apprécier ce film. L'ouverture! Présenter un aspect culturel japonais aux "gaijins". La bienveillance. Cette culture empreinte de bienveillance où parfois un mensonge est préférable pour préserver l'autre. Sans faux-semblant, on plonge avec humour et émotion dans ce pays et cette culture qui oscille entre modernité et tradition
maguaguas
maguaguas

Publiée le 5 février 2026
Un petit film gentillet, bien joué. L'acteur principal est déprimant à regarder et l'histoire finit par tourner en rond. Pas indispensable
Jeremie Lemoine
Jeremie Lemoine

Publiée le 19 février 2026
est ce que finalement Brendan fraser est un bon acteur ?
film niais au plot attendu.
jamais vu autant de japonais parler anglais.
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 9 février 2026
Le script aurait pu donner lieu à une comédie, mais il s'agit plutôt d'une réfléxion profonde sur les relations humaines. Au prisme d'une société qui oblige tellement ses membres à ne jamais être pris en défaut qu'ils trafiquent de toute pièce leur vie plutôt que de perdre la face, le film questionne sur le rôle et les conséquences du mensonge et de l'empathie poussée à l'extrème. A vouloir trop bien faire, on fait mal. Beaucoup d'émotions en particulier dans la deuxième partie, à la limite du pathos parfois mais heureusement les acteurs ont été finement choisis. Cerise sur le gâteau, l'immersion dans un Japon du quotidien, véritable invitation au voyage.
Pascale m
Pascale m

Publiée le 4 février 2026
Original, surprenant, émouvant, voilà un film sans violence qui fait du bien et que j ai regardé avec le sourire ! Merci
cecile v
cecile v

Publiée le 2 mars 2026
2/26 Agréable mais douteux, ce scenario étonnant dévoile encore un touchant dans un joli petit film, mais un peu trop mou
Barbara C.
Barbara C.

Publiée le 15 février 2026
Plein de bons sentiments mais également très cruel et révélateur d'une société qui préfère se cacher derrière un mensonge qu'affronter la (parfois) dure réalité.
D'ailleurs, le film révèle d'autres facettes sur la vie japonaise (l'exigence de l'éducation, la spiritualité notamment), et ça m'a fait plaisir de revoir Tokyo.
Un bon film riche culturellement.
Unété42
Unété42

Publiée le 8 février 2026
Scénario en béton, emotuons retenues, rires, pleurs, acteurs magnifiques, lumière et image au top. On en aimerai plus à ce niveau…