Babygirl
2,3
3121 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gentilbordelais

Publiée le 18 février 2025
Babygirl rappelle qu'il y a la vie publique, d'apparence et les désirs enfouis même lorsque l'équilibre semble établi. Ce portrait de femme, la cinquantaine, a tout réussi mais montre finalement que l'humain n"'est jamais totalement comblé et que le pouvoir peut changer de camp. Le propos tourne tout de même en rond et peut-être une variation de métrages déjà vus. En outre, l'origine du trouble, le lien avec le passé n'est pas assez developpé et l'ensemble manque d'intensité. Sur une bande son bien choisie (Inxs, G. Michael), H. Dickinson se montre magnétique face à une N. Kidman dans un rôle courageux.
O.M.A.
O.M.A.

Publiée le 18 février 2025
Un film sur les ambivalences du "féminisme" (ou de la femme moderne) :
Pourquoi celle-ci continue-t-elle d'être attirée par les bad boys plutôt que par les gentils garçons? de se comporter comme soumise sexuellement ?
Pourquoi se comporte-t-elle comme un homme quand elle accède au pouvoir, en couchant avec des subordonnés plus jeunes au lieu de promouvoir d'autres femmes?
Romy continue de porter un tablier fleuri à froufrous chez elle et de jouer à la parfaite maîtresse de maison.
Romy continue d'être obsédée par son apparence physique (botox, cryogénie, etc)

Seul point positif : des parents qui acceptent totalement l'homosexualité d'une de leurs filles, ce qui permet l'établissement de très beaux liens familiaux.
Romy bénéficiera d'ailleurs en retour de cette absence de jugement et de soutien de la part de sa fille.

Trop de points négatifs :
- Le personnage de femme d'affaires n'est pas crédible : jamais on ne la voit prendre une décision, technique, économique, interne ou autre (même le suivi d'un stagiaire lui est imposé). Elle est seulement dans la représentation (photos, vidéos) ;
- Nicole Kidman est censée camper une femme d'âge mûr mais elle est surtout une ode à l'extrême maigreur, jamais questionnée, et au contraire valorisée par maints compliments ;
- Un film fait par une réalisatrice qui perpétue les habitudes masculines : on voit la femme entièrement nue, jamais les hommes. Prétendre servir ainsi le propos du film ne serait guère convaincant vu les scènes vêtues tout aussi efficaces.;
- Une happy end à l'américaine : tout cela se passe dans un milieu ultra privilégié, comme dans une bulle inaccessible aux communs des mortels (et à la mortelle commune). Romy conserve son travail et son mariage, finalement rien n'a changé si ce n'est sa satisfaction lors du devoir conjugal. C'est-à-dire bien peu : elle conserve aussi ses réflexes conditionnés.
erin18
erin18

Publiée le 16 février 2025
J’ai adoré ce film de bout en bout. Nicole Kidman est incroyable, c’est sexy, divertissant et vraiment original. Assez bouleversant parfois. J’aimerais voir des films de cette qualité beaucoup plus souvent !
Martine D.
Martine D.

Publiée le 16 février 2025
Je cherche le thriller… Le côté érotique se résume plus à une femme qui souhaite assouvir ses pulsions sexuelles via la soumission avec le jeune stagiaire sachant qu’aucune scène n’est montré (mais je crois que lié au désir de Nicole Kidman de ne pas montrer son corps). Bref comme beaucoup ici, je n’ai pas aimé ce film !
Fabienne et Sébastien Lepoittevin
Fabienne et Sébastien Lepoittevin

Publiée le 15 février 2025
je retiendrai la prestation divine et envoûtante de Nicole Kidman. Se mettre à nu (à son age) au sens propre et figuré comme elle le fait est impressionnant. On voit enfin des besoins sexuels du côté de la femme.je n'ai pas aimé le jeune arriviste qui s'en donne à cœur joie, il manque de carisme je trouve. Le scénario est tout de même léger et il m'a manqué un peu de corps (enfin, celui de N. K est bien visible). pour la prestation de N.K, je conseille de le voir et vous vous ferez votre propre avis.
Olive Hoil
Olive Hoil

Publiée le 14 février 2025
Quel ennui. Que c’est mou, lent et déjà vu. Nicole Kidman est formidable comme d’habitude. Mais ça ne suffit pas.
Marthange Falempin
Marthange Falempin

Publiée le 14 février 2025
Moi qui pensais enfin avoir un film qui puisse mettre en lumière les autres sexualités féminines qui existes et les dynamiques homme femmes qui y sont rattachés...une sorte de 50 nuances de grey mais corrigé meilleur et surtout plus réaliste crédible et respectueux de certaines pratiques. Mais non. Ce film malheureusement est tout bonnement mauvais. Et malheureusement entache de très grands acteurs ce qui est un drame cinématographique en soit. Après bon ils ont lu le scénario ils ont signés en connaissance de cause mais tout de même. Le film est une affreuse perte de temps. Pas une seule scène de profonde , crédible et enivrante. Pas de montées de chaleur plus un froid glacial de désintérêt...bref, si vous ne l'avez pas encore vu vous ne loupez rien. Vraiment rien. J'attend donc encore un film enfin bon sur ce thème.
mancelos
mancelos

Publiée le 13 février 2025
Neuf semaines et demie à la sauce metoo mais sans You can leave your hat on… Les temps ont changé, le pouvoir à changé de mains, mais le mâle reste dominant. Kidman ose beaucoup y compris des injections, mais cela ne suffit pas pour croire à cette histoire de super woman. Tromperie sur marchandise…
Régine T
Régine T

Publiée le 12 février 2025
Un film érotique. Romy, PDG d'une société, a tout pour être heureuse : une belle situation, un mari aimant et deux enfants. Mais elle cherche autre chose. Elle jette son dévolu sur le stagiaire de sa boîte avec lequel elle se livre à des ébats houleux.
Film creux sans véritable intrigue. Deux spectateurs ont quitté la salle en plein milieu.
régine R.
régine R.

Publiée le 12 février 2025
Film globalement insipide et ennuyeux. Manque évident de rythme.
Les acteurs n'arrivent pas à sortir de leur léthargie.
Gracia Famille
Gracia Famille

Bonjour,
Un rôle taillé sur mesure pour N.K
J'ai personnellement adoré ce film qui nous emmène dans "les et dans nos" secrets intimes inavoués , réalisés ou pas !!
Les désirs , les envies et la raison. Que choisir ?
L'interdit ou la routine de nos vies ?
Bref ... Un film à voir absolument.
Juliettalabama
Juliettalabama

Publiée le 12 février 2025
Le film réussi à nous faire ressentir ce jeu de séduction et sexuel entre cette femme puissante et ce jeune homme très séduisant. Montre les effets de pouvoir et domination avec subtilité
P ow HFT
P ow HFT

Publiée le 12 février 2025
thriller érotique, ce n' est ni un thriller ni érotique. L' histoire d' une femme la tête d' une grande entreprise (mais qui craint la RH) assouvit un de ses fantasmes avec un stagiaire. Elle lui est soumise, ça devrait être érotique, ça ne l' est pas, même dans les dialogues. La scène de lutte entre le mari et l' amant est proche du ridicule. Seule la scène en boîte est intéressante. Reste que Nicole kidman refaite ou pas est très jolie...
Flower 0478
Flower 0478

Publiée le 12 février 2025
Déçu je m'attendais pas à ça Nicole Kidman fait pas mal de scènes très malaisantes voir humiliante c'est dommage car c'est une actrice talentueuse de plus on voit que son visage est trop figée par la chirurgie esthétique dommage car c'était une très belle femme le jeune acteur belle surprise car il a du talent il joue bien.
Jipéhel
Jipéhel

Sexe et verre de lait

Le suspense érotique fut un genre très cher aux années 80 / 90. Souvenez-vous de Body Double, 9 semaines ½, Call me, Close my eyes, Basic Instinct, Jeux d’adultes, JF partagerait appartement, Proposition indécente, Eyes Wide Shut… la liste est tellement longue ! Pour son 3ème film, la néerlandaise Halina Reijn a décidé de renouer avec ce genre. Romy, PDG d’une grande entreprise, a tout pour être heureuse : un mari aimant, deux filles épanouies et une carrière réussie. Mais un jour, elle rencontre un jeune stagiaire dans la société qu’elle dirige à New York. Elle entame avec lui une liaison torride, quitte à tout risquer pour réaliser ses fantasmes les plus enfouis… Thriller érotique ? De l’érotisme, oui, beaucoup. Du thriller, pas assez, en tout cas trop tardif, d’où le manque de tension réelle dans un film visuellement réussi façon clip très mode, mais sauvé par la présence sulfureuse de son interprète principale décidément au sommet de son art.
Notre réalisatrice a été comédienne avec Paul Verhoeven, dans l’excellent Black Book, et l’influence est évidente… et revendiquée. Elle se pose – et nous pose d’ailleurs -, des questions chères au cinéaste, lui aussi néerlandais, sommes-nous des animaux ou des êtres civilisés ? Est-il possible que différentes facettes de nous-mêmes coexistent, et encore plus, que nous les aimions, entièrement et sans honte ? Vaste programme auxquelles ces presque deux heures n’apportent que des réponses bancales voire invraisemblables. Un film sur les rapports de force et les fantasmes refoulés ? Pourquoi pas ? Tout est très beau, très chic, très millimétré. All is under control comme on dit aux States. Sauf sans doute les ressorts qui guident l’héroïne dont j’ai eu beaucoup de mal à partager les motivations. Peu de femmes, à ma connaissance – sans doute trop limitée en l’occurrence -, atteignent l’orgasme devant un verre de lait, ou une cravate ramassée par terre. Ça me rappelle cette scène de L’Amore de Luca Guadagnino dans laquelle la grande Tilda Swinton atteignait l’extase en dégustant une gambas cuisinée par l’homme qu’elle désirait en secret. C’était ridicule. Pour Baby Girl, on aurait tort de rabaisser le film à cet aspecte, car, il y a ici le portrait intéressant d’une PDG d’une grande entreprise habituée à tout contrôler dans sa vie et son travail, mais dont le psychisme flanche quand l’imprévu surgit dans sa vie intime et sexuelle. Mais les écueils du thriller érotique sont tellement usés qu'ils ne sont plus transgressifs depuis longtemps. D’où un certain ennui qui s’installe.
Nicole Kidman a reçu – outre une très longue ovation du public -, la Coupe Volpi de la meilleure interprétation féminine à Venise. Elle réussit un grand numéro et reste le seul gros atout du film. Face à elle, Harris Dickinson – le bellâtre du Sans Filtre de Ruben Östlund -, tente de faire croire à un personnage insaisissable. Citons les performances d’Antonio Banderas, Sophie Wilde et Esther-Rise McGregor pour compléter le haut de l’affiche. Reste que ce film – qui se veut transgressif -, semble plombé par les relents de puritanisme anglo-saxon qu’il traîne comme un boulet. Heureusement il y a Madame Kidman !