261 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
LiiSaa
Publiée le 2 avril 2025
J'ai passé un bon moment. Certains gags ou situations sont pas mal. Certes, le film contient des clichés propres à l'humour américain parfois ridicules mais il est à regarder une fois, ne pas réfléchir rire et sourire.
Ce film est... Navrant Rien de rien, rien nest à sauver dans ce navet
Humour lourdingue version pipi/caca (mention spéciale pour la scène du yoga), les dialogues sont nuls et désespérant Le scénario... Si on peut appeler ça un scénario, tient sur un post-it Le film est parfaitement fade, prévisible et déprimant par sa réalisation Des gens sont payés pour ça? C'est chaud....
Passez votre chemin et regarder n'importe quoi d'autre que ce film si vous ne voulez pas qu'une partie de votre âme disparaisse!
C’est une certitude qu’on ne peut pas mettre un 5/5 pour un film comme celui ci, mais il est tout de même agréable à regarder, il y a quelques répliques sympa voir assez drôle. J’aime bien l’autodérision derrière ce film, et surtout via l’actrice principale.
"Baby Bluff", réalisé par Tyler Spindel, est une comédie romantique qui s'appuie sur une idée de départ intrigante : une femme, Lainy, décide de simuler une grossesse pour attirer l'attention et retrouver un semblant de contrôle sur sa vie. Malheureusement, cette prémisse audacieuse ne parvient pas à se concrétiser à l'écran.
Amy Schumer, connue pour son humour incisif, semble ici en pilotage automatique. Son personnage, Lainy, est censé incarner une femme en quête de validation, mais l'interprétation de Schumer manque de nuance et de profondeur. Les tentatives de comédie tombent souvent à plat, et les situations censées être cocasses ne suscitent que l'ennui.
Le scénario, écrit par Julie Paiva, se contente de situations convenues et prévisibles, où l'on devine déjà les chutes avant même que la scène ne commence. L'humour repose davantage sur des quiproquos classiques que sur une vraie écriture comique ciselée, et c'est bien là son plus grand défaut. La réalisation de Tyler Spindel manque également d'inventivité, avec une mise en scène plate et sans surprise.
En définitive, "Baby Bluff" est une comédie qui se laisse regarder, mais qui manque cruellement d'ambition. Elle aurait pu être une satire mordante sur la maternité, le corps des femmes, la solitude et les pressions sociales, mais elle préfère emprunter un chemin plus facile et convenu. Dommage, car l'idée de départ avait un réel potentiel.
Plaisant, même si on devine la fin depuis le début et qu’il n’y a vraiment pas de surprise, certaines scènes vont me fait rire, d’autres quand même tres gnangnan , mais quand même passé un bon moment.
"Baby Bluff" tente de capitaliser sur une idée farfelue et prometteuse : une femme feint une grossesse par jalousie et se retrouve piégée dans son propre mensonge. Malheureusement, au-delà de son concept, le film peine à réellement convaincre, oscillant entre comédie lourde et moments de tendresse trop rares pour en faire un divertissement mémorable.
Amy Schumer incarne Lainy avec l'énergie qu'on lui connaît, mais son personnage manque de nuances. Son mensonge, qui aurait pu être le moteur d’une vraie satire sur la pression sociale autour de la maternité, est exploité de manière superficielle, multipliant les quiproquos prévisibles et les gags téléphonés. L’humour repose souvent sur l’embarras et l’absurde, mais sans jamais réellement surprendre.
Côté mise en scène, Baby Bluff reste très formaté, avec des décors standardisés et une réalisation fonctionnelle, sans prise de risque. Quelques dialogues font mouche et certaines situations peuvent arracher un sourire, mais l’ensemble souffre d’un manque de rythme et d’une résolution trop facile.
Si le film pourra plaire à ceux qui recherchent une comédie légère sans prise de tête, il reste globalement anecdotique et sans grand éclat. À voir sans trop d’attentes, un soir où l’on veut juste se détendre devant un divertissement sans prétention.
"Baby Bluff", réalisé par Tyler Spindel et mettant en vedette Amy Schumer. Ce film raconte l'histoire de Lainy, une enseignante qui, après une rupture décevante, décide de simuler une grossesse, ce qui l'entraîne dans une série de situations à la fois comiques et embarrassantes.
Malgré un concept prometteur et la présence d'Amy Schumer, reconnue pour son humour incisif, "Baby Bluff" peine à trouver un équilibre entre la comédie et l'émotion. Le scénario, coécrit par Schumer et Julie Paiva, aborde des thèmes pertinents tels que la pression sociale autour de la maternité et le désir de validation, mais le traitement reste superficiel, manquant de profondeur pour véritablement nous toucher.
Les situations comiques, bien que présentes, sont souvent prévisibles et s'appuient sur des clichés déjà vus dans d'autres comédies du même genre. Les interactions entre les personnages manquent de spontanéité, et certaines scènes semblent forcées, réduisant l'impact humoristique que j'attendais. De plus, le développement des personnages secondaires est limité, ce qui laisse peu de place à une véritable dynamique de groupe.
"Baby Bluff" avait le potentiel d'offrir une comédie rafraîchissante sur un sujet moderne, mais se contente d'une exécution moyenne. Je conseille aux fans d'Amy Schumer qui pourraient apprécier, mais le film ne parvient pas à se démarquer dans le paysage des comédies contemporaines. Une note de 2 sur 5 reflète une œuvre qui divertit par moments, mais qui manque d'originalité et de profondeur pour laisser une impression durable.
Baby Bluff est une comédie qui, malgré un casting prometteur, échoue lamentablement à provoquer le moindre rire sincère. Le film s'enlise dans une intrigue absurde où Lainy, interprétée par Amy Schumer, feint une grossesse en portant un faux ventre, espérant ainsi attirer l'attention et trouver l'amour. Cette prémisse, déjà douteuse, est traitée avec une lourdeur accablante, rendant chaque scène plus pénible que la précédente.
Amy Schumer, connue pour son humour décapant, semble ici en pilotage automatique, offrant une performance sans saveur ni originalité. Les tentatives de comédie tombent à plat, les dialogues manquent cruellement d'esprit, et les situations censées être cocasses ne suscitent que l'ennui. Le reste du casting, incluant Jillian Bell et Will Forte, est tout aussi sous-exploité, chacun se contentant de réciter des lignes insipides sans conviction.
La réalisation de Tyler Spindel est d'une platitude affligeante, sans aucune inventivité visuelle ou rythmique. Le film s'étire sur une heure quarante qui paraît interminable, chaque minute accentuant le malaise face à un scénario aussi prévisible que dénué d'intérêt.
En somme, Baby Bluff est une comédie ratée qui ne parvient jamais à trouver son ton ou à justifier son existence. Une perte de temps totale, à éviter absolument.
Un bon moment de rire pour un moment entre femme enceinte et celle qu’il ne l’ai pas. J’ai adoré ce film pas de prise de tête juste tu rigoles. Un bon état d’esprit pour être honnête avec soi même
Ce film est super gênant du début à la fin. Plus le temps passe et plus c’est nul. Même les dialogues sont nuls. J’ai forcé jusqu’à la 50e minute puis j’ai abandonné
Je l'avais mis dans ma liste Netflix car il avait l'air sympa alors vu que je suis en vacances, j'en profite pour vider un peu mes listes. C'était sympa, j'ai passé un bon moment, la romance est mignon, j'ai bien aimé l'amitié entre Lainy et Megan même si ça commence par un mensonge... J'avoue que Lainy m'a un peu énervé à certains moments, elle me tapait sur les nerfs... J'ai pas trouvé grand intérêt à ce film.