Le Secret de Khéops
2047 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tell
tell

Publiée le 24 mars 2025
J'ai pas aimé par ce que l'acteur principal est meilleur dans le comique j'ai rien compris au film dommage
Jean-Jacques GUARIN
Jean-Jacques GUARIN

Publiée le 19 mars 2025
Certains trouveront que je le note haut et effectivement, étant fan de Fabrice Luchini mon objectivité prend le dessus. Toutefois à la vue de la bande annonce j'avais à une idée précise du film et il a totalement comblé mes attentes. Le casting est excellent, le duo Julia Piaton et Fabrice Luchini fonctionne parfaitement, ce dernier étant à l'apogée de son talent sans excès avec son personnage obnubilé par ses recherches. Mélange d'aventure de polar teinté d'umour savamment dosé, la musique est elle aussi superbe. Je le note 4/5 car j'ai passé un très bon moment comme je l'espérais.
Joker7560
Joker7560

Publiée le 4 mars 2025
On est tenu en haleine à 100% dans cette quête passionnante du trésor de khéops. Le duo Julia Piaton / Fabrice Luchini marche super bien !!! Une réalisation très bien ficelée avec un rythme haletant qui s'arrête jamais !! 5 étoiles largement méritées
catherine callewaert
catherine callewaert

Publiée le 16 mars 2025
Excellent film d’aventure.Luchini en super Tintin aventurier.
Tous les acteurs sont formidables. Un film où on ne voit pas le temps passé.
Altigliss
Altigliss

Publiée le 7 mars 2025
J'y suis allée assez dubitative pour accompagner une amie, et j'en suis ressortie conquise ! Un super film d'aventure à la française, très efficace ! J'ai découvert et adoré Julia Piaton, super actrice ! Et moi qui ne porte pas Luchini dans mon coeur, je l'ai trouvé plutôt efficace dans ce rôle à la fois tendre et comique, sans qu'il ne vampirise tout le reste du film...
DurandoDan
DurandoDan

Publiée le 18 mars 2025
Franchement, Le Secret de Khéops se regarde sans prise de tête. L’idée d’une chasse au trésor autour d’un secret égyptien planqué à Paris est sympa, ça donne un petit côté aventure familiale. Fabrice Luchini fait du Luchini : il parle beaucoup, il en fait des caisses… Faut aimer le style. Julia Piaton apporte un peu de fraîcheur mais l’histoire reste assez prévisible, on voit venir les rebondissements de loin.
Visuellement, c’est propre, la balade dans Paris est agréable. Pas un grand film d’aventure, mais ça se laisse regarder, surtout si on veut passer un bon moment sans trop réfléchir.
marcologno NAUGHTON
marcologno NAUGHTON

Publiée le 7 mars 2025
Ça va pas trop mal faut pas non plus attendre à Indiana Jones.. mais le scénario s’enchaîne, même si des fois les indices sont un petit peu trop facile… ça se laisse regarder on passe Malgré tout un bon moment, faut pas en attendre plus… il y a quand même des bonnes énigmes
Cinemadourg

Publiée le 9 mars 2025
Un trésor de pharaon caché à Paris, une inscription énigmatique, un archéologue persuadé d’avoir mis la main sur le mystère du siècle…
Voilà un point de départ qui aurait pu donner lieu à une grande épopée.
Hélas, on oscille entre un film d’aventure à 2 euros et une comédie poussive, sans vraiment choisir son genre, et du coup, les deux styles sont survolés ou forcés, donc en un mot, un peu loupés.
Malgré la présence de deux bons comédiens que j’apprécie (le duo Fabrice Luchini / Julia Piaton), la mayonnaise ne prend pas.
Les indices s'enchaînent mollement, les péripéties manquent de mordant et l’ensemble sent le vrai téléfilm à la française, à des années-lumière d’Indiana Jones ou même d’un "Da Vinci Code" très décrié.
On espérait un grand secret enfoui sous la capitale, on ressort avec une énigme bien fadasse.
Inconsistant et oubliable.
Site CINEMADOURG.free.fr
Paul B
Paul B

Publiée le 9 mars 2025
Les acteurs sont bons, le prérequis d'érudition est important mais l'enquête s'avère prenante et globalement seules pèchent quelques longueurs.
Anne M.
Anne M.

Publiée le 10 mars 2025
Plusieurs étoiles pour ce premier film de Barbara Schulz, très divertissant et drôle, ce qui fait du bien en cette fin d’hiver 2025.

C’est l’histoire d’un égyptologue (Fabrice Luchini) et de sa famille (dont sa fille jouée par Julia Piaton), partis à la recherche d’un trésor égyptien, au Caire puis en France.

Le rythme est très soutenu ; les quiproquos, les péripéties et les gags se multiplient ; le ton est donné dès les premières minutes ; la police et les mafieux s’en mêlent ; les références historiques sont passionnantes avec plusieurs énigmes à résoudre ; s’ajoute des relations familiales compliquées et touchantes ; le suspense ne lâche pas ; et même si parfois les déductions des chasseurs de trésor semblent rapides, la cohérence reste intacte : voici un film d’aventure très sympathique avec une belle French touch.

Le Caire est particulièrement bien filmé et le spectateur est entraîné dans Paris et environs, avec ses monuments et musées.

Les acteurs ne se prennent pas trop au sérieux, surtout Fabrice Luchini et son sourire qui parfois étincelle. Julia Piaton est complètement impliquée en mère inquiète et fille trahie. Les seconds rôles ne déçoivent pas.

Pour s’évader pendant un peu plus d’une heure trente.
Mon blog : larroseurarrose.com
Labaigt de Bonaparte
Labaigt de Bonaparte

Publiée le 9 mars 2025
Barbara Schulz se lance en réalisation avec brio dans cette aventure avec un scénario réfléchi, élaboré et avec du suspens; de même que de la pédagogie où on retrouve de vrais relations humaines à travers cette famille décomposée qu'on voit se recomposée.
A voir en famille pour bien savourer
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 26 mars 2025
C'est bien une aventure, avec une touche d'humour à la Luchini : décalée & subtile. J'ai apprécié le scénario, qui fait clairement penser à un Indiana Jones à la française. Le choix des acteurs est juste, surtout au côté d'un Fabrice qui mène parfaitement l'enquête. Seul bémol à mon goût, la "French touch" policière, qu'on retrouve dans de nombreuses séries / téléfilms sans originalité, sans saveur. Mais "le secret de Khéops" apporte du suspens et une belle histoire à vivre.
Jean Baptiste
Jean Baptiste

Publiée le 5 mars 2025
Un loupé de indiana jones a la française malgré un casting séduisant j’ai pas aimé du tout ce film .On s’ennuie
GéDéon
GéDéon

Publiée le 31 décembre 2025
Le premier long-métrage de Barbara Schulz, sorti en 2025, tente de réinventer les aventures d’Indiana Jones. Malheureusement, le résultat est bien décevant tant l’intrigue s’avère indigente. Un archéologue, accompagné de sa fille (Julia Piaton) et de son petit-fils, part à la recherche du trésor du pharaon Khéops dans les entrailles de Paris. Comme souvent avec Fabrice Luchini, on a le droit à un badinage prétentieux au service d’un éveil culturel ou historique. Cette fois-ci, il s’en donne à cœur joie et c’est tout ce que l’on retiendra de ce film aux rebondissements peu palpitants. Bref, une nouvelle comédie blafarde qui s’oublie vite.
Orno13
Orno13

Publiée le 17 mars 2025
Un film bien rafraîchissant, je n ai pas boude mon plaisir, Barbara schulz a réussi son tout premier film .
Une piste aux trésors assez délirante et drôle avec un lucchini qui joue un archéologue truculent qui parnûe fouille au Caire pressent que le trésor de kheops se situe à Paris grâce à la campagne de napoléon au 19 ème siècle, il va emmener sa petite famille dàs ce périple.
En plus d un film d aventure parisienne on y voit les réactions difficiles père fille et les non dits.
Les seconds rôles sont succulent, mais il est vrai que lucchini vampiriser tout cela mais comme j aime beaucoup cet acteur cela ne m a pas dérange.
Un bon film.