Nuremberg
2849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maperrinx
Maperrinx

Publiée le 4 février 2026
Excellent moment de cinéma. Les allusions à la situation contemporaine sont loin d'être subtiles. Acteurs parfaits.
Philippe Rigaud
Philippe Rigaud

Publiée le 4 février 2026
Russell Crowe majestueux dans le rôle du Reichsfeldmarschall H. Göring. Rami Malek très bon dans le rôle du psychiatre Douglas Kelley. Les procureurs américain et britannique, le sergent-interprète et le directeur de la prison jouent très bien aussi.
Julien Billaud
Julien Billaud

Publiée le 4 février 2026
Je suis allé le voir hier le 3 février.
Très bon film.
Russell Crowe est exceptionnel, s'il fallait déjà le souligner.
Rami Malek est très doué,
Le reste du casting est à l'avenant.
Seule l'actrice rencontrée dans le train ne sert absolument à rien par contre.
Un film nécessaire, pour ne pas oublier.
Ne jamais oublier.
C'est un film très dur, émotionnellement parlant, à éviter aux âmes sensibles et aux mineurs.

spoiler:
Calbot33
Calbot33

Publiée le 4 février 2026
Nuremberg est bien sûr un film nécessaire même si on pourrait lui reprocher une forme trop académique . Mais, en dehors de l'histoire elle même qui se doit de continuer à être racontée pour les jeunes générations ,le film vaut surtout pour ses interprétations et en tête un russel Crowe qui revient enfin dans un film digne son talent . Et quelle interprétation ! Il nous rappelle qu'il est un des meilleurs acteurs de sa génération , trop cantonné depuis quelques années a des séries b ou des pelloches très oubliables. Là il est bluffant. Les autres ne demeurent pas face a ce monstre , avec bien sûr un rami Malek parfait et une mention particulière pour leo woodall qui campe avec émotion et justesse le sergent traducteur qui finira par livrer son secret.
michel77
michel77

Publiée le 4 février 2026
tres beau film sur un procès historique. quelques passages difficiles avec visionnaire de l horreur la plus terrible des Nazis. a voir
Maria Giudice
Maria Giudice

Publiée le 4 février 2026
Histoire méconnue de ceux qui ont mis en place la solution finale et du psychiatre qui a essayé de les analyser
Guérick GORGEARD
Guérick GORGEARD

Publiée le 4 février 2026
Un excellent film dans l'ensemble ! On ne voit franchement pas le temps passer. On aurait même aimé un peu plus de développement, surtout pour ma part les scènes se déroulant pendant le procès.
Bien qu'au début le choix de Russell crowe mais paru un peu étonnant car pour le côté réaliste on aurait préféré un acteur allemand, finalement il campe très bien le personnage.
Au-delà de l'histoire qu'il raconte, il tombe à un moment opportun selon moi. Nous vivons une époque où il faut se rappeler que le pouvoir de ceux qui peuvent parfois Gouverner s'obtient très facilement au travers de la haine et de la peur des autres !
Thibaud Vadjoux
Thibaud Vadjoux

Publiée le 4 février 2026
Classique et parfois scolaire mais un film grand public intelligent, ça fait toujours du bien (et ça devient rare). très bon Russel Crowe.
Sacha
Sacha

Publiée le 4 février 2026
Film exceptionnel, très émouvant avec de réelles archives très bien placées. Exactement ce que l’on recherche dans un film historique.
Benhalima Hakim
Benhalima Hakim

Publiée le 3 février 2026
Quel film ! S’appuyant sur un casting XXL, le scénario très documenté donne corps au plus grand procès de l’histoire, celui des dignitaires nazis, pour disséquer le discours négationniste, à la manière d’un film-enquête.
Russel Crow est énorme au sens propre comme au figuré…J’ai adoré ce film ! La projection du film d’époque sur l’erreur des camps est bouleversante…et rappelle l’inimaginable. A projeté dans les écoles!
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 3 février 2026
Voilà longtemps que je n'avais pas revu un film historique qui est à la fois juste historiquement, passionnant à regarder et prenant. Le plus impressionnant est Russel Crowe qui est terrifiant de ressemblance avec l'antagoniste. J'aime aussi l'axe que prend le film en passant par un psychologue et non avocat comme il aurait été plus classique de faire. Tout le questionnement autour de l'humanité en sous-texte est franchement bien écrit et assez subtile. Car deux questionnements se posent, sans réponse, faut-il traiter avec humanité ces gens et sont-ils eux même humains? Franchement, je n'ai pas la réponse à ces questions, bien que le psychologue les souffle. Ils ont réussit en plus, à créer un suspens avec une histoire de tribunal dont en plus on connait la finalité. De plus les images d'histoire sont parfaitement intégré au film. Bref, fan ou pas d'histoire, je vous conseille largement ce film.
Mr cinetok
Mr cinetok

Publiée le 3 février 2026
4 Pour la reconstitution historique soignée et captivante de bout en bout comme un thriller dramatique, mais qui respecte l'histoire, où l'on remémore à travers les vrais documents filmés des victimes des camps d'exterminations, témoignant à charge irrécusable ces dirigeants Nazis dont le premier Hermann Göring. Un casting qui fait le job, malin et réussit pour rendre l'oeuvre spectaculaire. Un excellent second rôle inathendu et émouvant de l'acteur plein de promesse Leo Woodall. Un procès spectacle indispensable à l'époque pour dénazifier l'allemagne, vu en parti en suivant les méthodes polèmique du psychiatre dédié Douglas Kelley. Le premier procès de l'histoire qui met en place les fondements d'une justice contre les crimes de l'humanité.
Jacques D.
Jacques D.

Publiée le 3 février 2026
Intrigue bien construite bien qu’un peu naïve,
acteurs très bon moment.
………………::::.:::::::
neko_ _ui
neko_ _ui

Publiée le 8 février 2026
Film très correct . Étant une passionnée d’histoire, j’ai pu apprécier le film et la performance des acteurs malgré le fait que certaines scènes n’étaient pas nécessaire et qu’elle figurait dans le film simplement pour rendre le film plus divertissant . Je pense que l’histoire ne se veut pas divertissante, mais avant tout informative .
Philippe Dixmier
Philippe Dixmier

Publiée le 3 février 2026
Une très belle réalisation « classique » mais d’une belle tenue.
Les acteurs sont excellents et bien dirigé.