Nuremberg
3247 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

L'Inconnu
L'Inconnu

Publiée le 21 mars 2026
La seconde guerre mondiale représente sans aucun doute l'une des périodes les plus sombres de l'Humanité. Son achèvement a également ouvert les vannes à la réflexion à la notion du droit international. Son achèvement a également donné naissance à l'un des plus importants procès de l'Histoire : le procès de Nuremberg.
Ville où ont été prononcées les lois de Nuremberg visant exclusivement le peuple juif, ce choix est d'une certaine manière la réponse à la cruauté nazie. C'est au cours de ce procès que sont jugés les grands chefs nazis, désignés comme les plus grands criminels de guerre.
Ce film ne se concentre pas sur le procès en lui-même. Le réalisateur aborde l'aspect psychologique et se fixe pour but de décortiquer l'esprit sombre de bras droit d'Hitler : Hermann Göring. Pour ce rôle, Russel Crow s'est glissé dans ce personnage et m'a ébloui par son talent. Difficile de jouer la réincarnation de la cruauté et pourtant, l'acteur de Gladiator ou des Misérables semble n'éprouver aucune difficulté.
Ce film aborde le sujet humain et sa réaction face à la révélation de l'horreur, ce qui en dit long sur nous, les spectateurs. Interrogez-vous, sondez vos esprits, lancez vos regards en direction de l'Avenir, comme l'a fait Douglas Kelley.
arielle maman
arielle maman

Publiée le 20 mars 2026
Sujet passionnant, instructif, historique. Acteurs brillants, tout sonne juste. Un temoignage à garder en tête.
moisenya
moisenya

Publiée le 19 mars 2026
Quel pépite, quel film, tout y es tension, dialogue, décor, réalisation, la bande originale.

On est transporté dans le film dès le début, jusqu'à la fin, il y'a peut être beaucoup de dialogue mais c'est le point fort du film, surtout à travers les messages morales que le film veut transmettre
Enzo.V
Enzo.V

Publiée le 18 mars 2026
Flim particulièrement poignant, qui marque par sa puissance émotionnelle et son traitement humain d’un événement historique majeur

On s’attache très rapidement au personnage de Douglas, dont le parcours sert de fil conducteur au récit. Mais ce qui surprend le plus, c’est la manière dont le film parvient aussi à montrer une facette plus humaine de Göring — non pas pour excuser l’horreur de ses actes, mais pour rappeler qu’il était avant tout un homme. Ce choix apporte une dimension troublante et profondément réfléchie au film

Le long-métrage réussit à captiver du début à la fin, en plongeant le spectateur au cœur du plus grand procès de l’histoire : les procès de Nuremberg. La tension, les dialogues et la mise en scène contribuent à rendre cette période aussi fascinante que bouleversante

Sans doute l’un des meilleurs films réalisés sur ce sujet, Nuremberg allie rigueur historique, intensité dramatique et profondeur psychologique. Une œuvre forte, marquante, et essentielle
Guillaume Lascar
Guillaume Lascar

Publiée le 16 mars 2026
Film puissant retraçant un moment d'histoire fort (le procès de Nuremberg). On y découvre la sombre personnalité de Hermann GOERING (Russel CROWE a un jeu extraordinaire) ainsi que celle du psychiatre (Douglas KELLY). Très bon jeu d'acteurs. Je conseille ce film.
Etian F.
Etian F.

Publiée le 15 mars 2026
faire un bon film c'est plus dur avec Russell Crowe en tête d'affiche. film qui ne raconte rien de l'Histoire, qui ne raconte rien de la psychologie des nazis, ni de celle de goering, ni de pourquoi le procès a existé de cette façon. bref, sans intérêt.
Tom
Tom

Publiée le 15 mars 2026
Un film vraiment très brillant avec de très bon acteurs . Je recommande vraiment !! spoiler:
Victor Vicvic
Victor Vicvic

Publiée le 14 mars 2026
Quel master classe ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un film si bien réalisé et avec tant d'émotions.
Baptiste H
Baptiste H

Publiée le 14 mars 2026
Les acteurs sont à la hauteur de leur renommée, le film est assez cohérent avec les faits historiques. On ne peut que apprécier ce film !
Marieschwarz112
Marieschwarz112

Publiée le 14 mars 2026
Un film qui suscite de nombreuses réflexions:
- la difficulté de mettre en œuvre le procès,
- le rôle trouble du Vatican,
- le régime totalitaire nazi et ses crimes contre l'humanité....
Aujourd'hui, on semble avoir oublié les les tragiques leçons de l'histoire !!!
Ce film est servi par des acteurs fabuleux, en premier lieu Russel Crowe (rôle de Göring), (le procureur)...enfin, tous sont convaincants.
A voir+++++
gritendo
gritendo

Publiée le 13 mars 2026
Je l'ai dévorer le film, on ne voit vraiment pas les 2 heures 20 minutes passes, le charisme des acteurs surtout de Goering, le film nous montre le côté égocentrique de l accusé ainsi que son intelligence
Thida Ramony C
Thida Ramony C

Publiée le 12 mars 2026
Un grand film !Cette période de l'histoire me fascine,et j'avoue que je suis scotchée par ces supers acteurs qui ont rejoué l'Histoire !A ne pas manquer !
Richardmagan
Richardmagan

Publiée le 12 mars 2026
Ma note et pourquoi: 4 / 5
J'ai aimé ce film. L'histoire, je la connaissais mais je ne connaissais pas, comment il s'est créé et surtout les doutes de certaines nations sur sa finalité. Tout est vrai, et le film tient toutes ses promesses. Pour comprendre comment cela a été possible il faut un bon scénario, un bon metteur en scène et de très bons acteurs. Russell Crowe, Rami Malek, Michael Shannon et Richard E. grant sont immenses dans leurs registre respectifs. Un beau moment de cinéma. A voir et surtout à ne pas oublier.﫶﫶﫶殺殺
What else.
Foxlly
Foxlly

Publiée le 10 mars 2026
Super film historique. Très bien raconté et très intéréssant, C'est un film un peu "psychologique" plus. On ne voit pas le temps passé. Vous pouvez y aller les yeux fermés !
miketbrijou
miketbrijou

Publiée le 13 mars 2026
Un film avec certes quelques (gros ?) défauts mais qui a le grand mérite de nous ramener à la question essentielle de savoir quoi faire après une telle horreur que cette guerre dont l’un des bilans est qu’il a généré 70 millions de morts sur la planète. Il a fallu imaginer ce procès, qui juger, comment, sur quels chefs d’accusation, dans quel lieu, avec quels risques…
Et par ailleurs qui sont ces hommes qui vont être jugés, quelles questions philosophiques cela va-t-il générer, quelles conclusions en tirer ?
Russell Crow dans le rôle de Goering est parfait, le personnage du psychiatre moins convaincant à mon avis mais si certaines questions sont survolées, le sujet est fort et le film impressionnant.