Les Rêveurs
688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bauslab
bauslab

Publiée le 23 novembre 2025
merci à Isabelle Carré pour un film juste avec de la poésie de la souffrance de l'amour, ainsi que l'incompréhension des parents voir professionnel en sous effectif ou pas et bravo aux
comédiens (nes) encore merci pour les enfants
Sulana Luce
Sulana Luce

Publiée le 7 mai 2026
"Les Rêveurs" laisse malgré tout un message d'espoir.
Face à la détresse, l'angoisse, au gouffre, une main tendue peut parfois changer le cours d'une vie.
Partager ses émotions pour mieux les apprivoiser. Rien n'est forcément linéaire.
L'histoire nous donne l'opportunité de ne pas détourner le regard.
Élisabeth cherche dans son passé à panser les plaies du présent.
Son parcours fera d'elle l'adulte qu'elle est devenue, le théâtre lui a ouvert la voie.
Un film bouleversant !
Très belle distribution !
A voir absolument !
AS69
AS69

Publiée le 22 décembre 2025
Ce témoignage sensible et profond sur la santé mentale d’enfants et adolescents est magistralement réalisé et interprété. Basé sur l’histoire d’Isabelle Carré, dans lequel elle interprète son propre rôle de comédienne, il est très touchant par le jeu des jeunes comédiens.
Un film à voir pour mieux comprendre les troubles et difficultés que peuvent rencontrer les jeunes et savoir l’importance de les accompagner avec intelligence.
Lestoupiesdefred
Lestoupiesdefred

Publiée le 16 novembre 2025
ce film autobiographique d'isabelle carré est touchant
il montre avec justesse le point de vue de l'adolescente en détresse...
HGLyon
HGLyon

Publiée le 6 novembre 2025
vu en avant première à Lyon en présence d'Isabelle Carre et de 2 jeunes actrices du film. un grand moment d'émotion et de partage
Emile C.
Emile C.

Publiée le 24 novembre 2025
Une adolescente à vif, incarnant formidablement à l'écran la jeune Isabelle Carré, est prise en charge dans le service de psychiatrie de l'hôpital Necker. Après de premières séquences en famille, l'essentiel du film se déroule au sein de ce service hospitalier, au plus près de ces jeunes attendant leur date de sortie. Un film autobiographique remarquable, sur un sujet douloureux et, hélas, très contemporain. Mérite largement le détour.
Francesco322
Francesco322

Publiée le 17 novembre 2025
Les Rêveurs est un très beau (premier) film, profond et lumineux. Isabelle Carré y déploie une mise en scène d’une grande finesse, sans effet superflu, avec une sensibilité et une sincérité rares. L’histoire est à la fois intime et universelle, portée par des personnages profondément humains auxquels on s’attache immédiatement. Les acteurs jouent avec une subtilité remarquable, jamais dans l’excès, toujours dans la vérité. Une histoire douce-amère, émouvante, pleine d’espoir et de tendresse. Et puis il y a cette surprise finale : cette chanson magnifique, interprétée par Isabelle Carré elle-même. Un film sensible, sincère et profondément humain. À voir absolument.
Victarvia 56
Victarvia 56

Publiée le 14 novembre 2025
Vrai beau film, pas de parti pris 'ce que. l on pouvait craindre) L acteur est génial et joue divinement Jamais été attirée par Virginie Effira mais là il faut reconnaitre qu elle est merveilleusement bien dans son personnage
Gros bémol : la dernière demi heure ....Vraiment c est lent, on se demande ou ils veulent en venir à part la fin inévitable que nous connaissons dès le départ Bref dommage cet happy end Sinon très beau moment cinématographique
oliviabo
oliviabo

Publiée le 10 novembre 2025
Vu en avant première. Une sensibilité bouleversante. Isabelle Carré nous livre son histoire avec sincérité et pudeur. Cela la rend encore plus attachante.
FABIEN SIQUET
FABIEN SIQUET

Publiée le 6 décembre 2025
Bravo Isabelle! Ton premier film est PARFAITEMENT abouti! Tu ne t'y perds jamais! Tes interpretes si jeunes et si crédibles dans des roles pas faciles! Le sujet n'est pas facile et c'est probablement la raison pour laquelle il ne fait pas fureur au box office! La psychiatrie enfantine devrait tous nous toucher car nos enfants sont de plus en plus impactés par ce mal etre qui découle de ce monde de dingues dans lequel ils doivent vivre! Je comprends qu'un sujet si difficile ne soit pas la tasse de thé de tout le monde! Il n'en demeure pas moins que c'est une grande réussite et que ce film est plus que nécessaire! Les gens vont assez tristement de plus en plus mal!
Allo
Allo

Publiée le 16 novembre 2025
Une histoire qui vous embarque, très émouvante, d’une vérité criante.
C’est les larmes aux yeux que l’on quitte la salle, après avoir assisté à du grand cinéma, riche en émotions et magnifiquement interprété.
Merci à Isabelle Carré pour ce film.
nat lipomi
nat lipomi

Publiée le 16 novembre 2025
Ce film autobiographique d'isabelle carré traite de l'internement des jeunes suite à des tentatives de suicide. Malgré la complexité du sujet le film est plein de poésie de beauté et d'espoir. La jeune interprète joue très bien. Un film qui fait vraiment du bien.
Jean-yves Le Gouic
Jean-yves Le Gouic

Publiée le 16 novembre 2025
Isabelle au Carré, ça vaut bien ça ! Très belle évocation de son adolescence, semble t il, qui pourra redonner le sourire à de nombreuses familles. Très belle interprétation de jeunes acteurs inconnus .
Martine M
Martine M

Publiée le 24 novembre 2025
J'ai beaucoup aimé ce film, malgré son côté éprouvant de réalisme mais porté par des acteurs admirables.
Isabelle Carré réussit brillement à retranscrire le drame des enfances brisées, malmenées, négligées jusqu'à la maltraitance
qui passe par le déni, le mensonge et parfois entrent en résilience avec l'énergie du désespoir.
C'est le triste constat des graves erreurs et manquements de l'institution pédopsychiatrique et du chemin qui reste à parcourir
pour y remédier.
Fred Bouffet
Fred Bouffet

Publiée le 16 novembre 2025
Un bon film, bien interprété : on ne s’ ennuie pas. Petite déception tout de même pour moi : je m’ attendais a un peu plus de profondeur sur ce sujet passionnant qu’ est la santé mentale.