1615 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cervonichristian
Publiée le 13 octobre 2025
Film vu en avant première au cinéma espace centre à cagnes sur mer Ce film aborde différents sujets, en premier lieu une satire politique du régime autoritaire égyptien mais aussi une satire sociale du monde du cinéma. Un grand acteur adulé est pris dans un piège où il devient une marionnette du pouvoir militaire au point de se trouver dans une position très délicate. Le scénario est un méli mélo de différentes situations, certaines drôles, intimistes, où l'acteur principal du film fait étalage de tout son art. En terme de réalisation on a quelques longueurs et répétitions qui rendent le film un peu nonchalant jusqu'à l'emballage final qui réveille le spectateur et dévoile la vérité du film.
(Film vu à Cannes en 2025) Film intéressant, notamment au regard des interrogations qu'il propose. Notamment via la confrontation d'ambitions personnelles et remise en question du pouvoir politique actuel
Je m attendais à mieux ayant adoré les précédents films du réalisateur comme la conspiration du Caire par exemple. L intrigué de ce film est selon moi mal présentée, on a du mal à suivre ce qui se passe, il y a des longueurs inutiles, certes les acteurs sont bons, la mise en scène est correcte mais tout cela ne suffit pas à en faire un film brillant. Ça se regarde 1 fois et c est .
Malheureusement pas à la hauteur des précédents films du réalisateur. Une première partie qui s’étire avant un dénouement sous forme de thriller qui finit par emporter. Reste la prestation impeccable de Fares Fares.
Très bien joué une thématique très intéressante, c'est drôle et tragique. Tarik Saleh nous raconte la propagande d'un pouvoir autoritaire dans l'Égypte actuelle.
film bon ayant des personnages qui jouent assez bien, ça permet d'avoir un aperçu du cinéma égyptien. cependant film légèrement trop téléphoné mais qui reste proche de la réalité politique de ce pays
Vu au festival de cinéma de la baule . Film remarquable par son rythme ,sa qualité cinématographique. Le jeu de l'acteur principal est impressionnant son nom Farès Farès. Les rouages d'un pouvoir dictatorial..
Fares Fares incarne George Fahmy, acteur égyptien adulé en vieux beau, qui pactise avec un régime qu’il méprise pour ne pas disparaître des radars. Installé dans une routine dorée, il accepte de jouer dans un film de propagande et se laisse gagner par la complaisance… jusqu’à ce que la machine militaro-politique le broie, faisant basculer le récit en un thriller d’exfiltration tendu et efficace.
Fares Fares est impeccable en anti-héros drôle et attachant. Dommage en revanche pour les quatre actrices : ex-femme, amante, copine, ancienne collègue, réduites à de simples fonctions gravitant autour de lui.
Un film efficace, mais qui s’étire un peu trop en longueur.
Thriller politique très bien amené. On suit un célèbre acteur égyptien. Qu'elle se retrouve pris au piège par le pouvoir totalitaire et l étau se resserrer sur lui. Film fort très bien interprété
Excellent thriller politique complètant parfaitement la trilogie égyptienne de Tarik Saleh, à qui l'on soupçonne et découvre un vrai talent pour la comédie. Prestation majuscule - une fois encore - de Farès Fares
Superbe! Les acteurs étaient vraiment très bons, l’intrigue bien dosée entre tension politique, humour, thriller. Un message finalement tout en finesse.