Young Hearts
505 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vito G.
Vito G.

Publiée le 29 janvier 2025
j'ai eu l'occasion de voir YOUNG HEARTS en avant-première. évidemment la comparaison avec CLOSE de Lukas Dhont est normal, et Anthony Schatteman et L.Dhont effectivement sont meilleurs amis et co-ecrit le film qui est vraiment merveilleux, lumineux, pur...Un film positif qu'il faudrait montrer dans les écoles... Les films peuvent changer la vie, des vies, les films peuvent changer le Monde. YOUNG HEARTS est un film nécessaire. Allez le voir et conseillez-le autour de vous.
Cervo
Cervo

Publiée le 22 février 2025
J'ai vu le film Young Hearts en version originale avec sous-titres en anglais avant sa sortie, et il est excellent ! Je ne suis absolument pas déçu, bien au contraire. Le jeu des acteurs est d'une justesse remarquable, abordant avec sensibilité le sujet de l'homosexualité entre deux jeunes. L'émotion est au rendez-vous, et j'ai même été très ému à certains moments du film, notamment lorsqu'on voit la tolérance et l'acceptation de leur entourage. Un film à regarder en famille, accessible à tous les âges. Le réalisateur a vu juste, et l'écriture nous porte à travers le scénario jusqu'à la fin. Une longue carrière s'annonce pour les 2 jeunes prodige. Ce film est une pépite !
Mélany T
Mélany T

Publiée le 20 février 2025
Le récit est très classique mais la mise en scène solaire et le joliesse et la mignonnerie de l'ensemble nous emportent totalement.
Joris M
Joris M

Publiée le 27 décembre 2024
Un véritable coup de cœur ! La manière avec laquelle est traitée le thème du premier amour et de l'acceptation de soi est sublime, avec une superbe alchimie entre les deux garçons, rendant leur relation touchante et attachante, et nous ramenant à la magie et la douleur que peut engendrer un premier amour. Les deux jeunes acteurs, pour un premier rôle, s'en sortent avec brillo ! Petit clin d'œil également au grand père qui a lui aussi conqui mon cœur. Un film à voir et à revoir, nécessaire au vu de la société dans laquelle nous vivons, et qui aidera j'en suis persuadé beaucoup de jeunes qui se sentent eux aussi différents leur faisant comprendre qu'ils sont loin d'être seuls, et que cette différence n'en est au final pas vraiment une, tout le monde devrait avoir le droit d'aimer qui il le souhaite. En espérant que ce film puisse permettre l'ouverture d'esprit de certains.
Arthur L.
Arthur L.

Publiée le 20 février 2025
Il existe des beaux films, celui-ci est magnifique. Délicat, touchant et extrêmement juste. Young Hearts guéri les cœurs
Hans von K.
Hans von K.

Publiée le 8 février 2025
Vu en avant-première, en présence du réalisateur. Il a expliqué qu'il a réalisé le film qu'il aurait voulu voir quand il était ado. Pari gagné : film très touchant, acteurs formidables. Le tout n'est pas toujours réaliste mais ce n'était sans doute pas le but!
Rafou
Rafou

Publiée le 7 janvier 2025
Ce film est incroyablement bien tourné l'histoire est réaliste et intéressante, de plus, spoiler: la relation entre Elias et Alexander et tout a fait saine et pure
. J'ai pu voir ce film en streaming dans la langue original des acteurs qui est le suédois ou l'allemand il me semble, sous-titré en français. Je vous recommande donc impérativement de regarder ce film dès qu'il sort !
Sophie Bataille
Sophie Bataille

Publiée le 19 février 2025
Préparez vos mouchoirs ! Suis ressortie de ce premier film en sanglotant comme un gros bébé !
C'est un film qui fait du bien au coeur et à l'âme et positif sur le sujet du coming-out chez les ados.
En tant que parent, c'est un film qu'on doit aller voir en famille afin d'échanger avec ses enfants, qui pousse aux dialogues. Si après les ados veulent aller le voir entre eux c'est bien aussi, peut-être ouvriront-ils leur coeur plus facilement.
En tout cas, aucun être humain, homme ou femme, jeune garçon ou jeune fille ne doit souffrir de son orientation sexuelle ! On est libre d'aimer qui ont veut et c'est ce que montre Young Hearts.
Bref, un film super tendre, doux, pudique avec en bonus 2 jeunes acteurs Lou et Marius, qui en plus d'être mignons comme tout sont épatants, voire bluffants ! j'ai lu que c'était leur premier rôle au cinéma et franchement jouer pareillement quand on débute, whouah quelle claque. Foncez, foncez, foncez !
Denis
Denis

Publiée le 12 octobre 2024
Vu dans le cadre du festival de cinéma queer de Genève où il a obtenu le prix du public, « Young Hearts » raconte de manière positive, simple et sans drame l’histoire d’un jeune garçon d’une douzaine d’années qui est perdu quand il découvre ses sentiments amoureux pour son voisin du même âge. Il est inspiré de la vie du réalisateur qui aurait souhaité voir un film comme celui-ci quand il a découvert son attirance pour les garçons au début de l’adolescence. Porté par ses deux jeunes acteurs confondant de naturel, ce feel-good movie fait du bien au cœur et à l’âme, et quel que soit son âge!
traversay1

Publiée le 21 février 2025
Lukas Dhont et Anthony Schatteman se sont côtoyés dans une école de cinéma et il est assez tentant de comparer Close avec Young Hearts, deux récits d'amour juvéniles et gays, le premier étant aussi sombre que le second lumineux. S'il y a bien une ou deux scènes traitant de harcèlement et d'homophobie, Young Hearts évoque avant tout la prise de conscience de l'un des deux pré-adolescents et sa résistance/acceptation. C'est dans la description de cette relation, par petites touches, que le film s'avère le plus convaincant, pêchant davantage quand il s'agit de relater les réactions de l'environnement proche, notamment familial. Là où certains longs métrages insistent sur l'intolérance ambiante, Young Hearts choisit un tout autre chemin, jusqu'à l'excès, au point d'avoir l'impression, parfois, d'être dans un clip publicitaire prônant la bienveillance et le bonheur de vivre ensemble, dans un monde bisonoursé. Voire ! Qui plus est, ces jolis garçons ressemblent à des anges et les Flandres à un endroit béni, tandis que deux cartes postales, l'une bruxelloise, l'autre ardennaise, nous sont offerts en prime. Nul doute que Anthony Schatteman est pétri de bonne intentions et que son film sera une bonne base de discussion en milieu scolaire mais il y a là une vision quelque peu utopique d'une histoire qui n'est, en réalité, jamais facile à vivre ni à assumer dans une société cruelle et bornée dans ses préjugés.
Quentin Van Hanson
Quentin Van Hanson

Publiée le 17 février 2025
l'alchimie est là entre les deux jeunes acteurs, l'évolution de la relation est bien développée, que demandez de plus ? une happy end ?
salfie
salfie

Publiée le 17 juillet 2026
un film magnifique et touchant! deux jeunes acteurs incroyables de justesse et de sensibilité. une belle histoire d'amour entre deux jeunes garçons, sur l'acceptation de ses sentiments naissants et sur la découverte de soi. Tous les acteurs sont formidables et le réalisateur nous compte une histoire pleine d'émotions sans tomber dans le pathos. une jolie découverte
lbxx2403
lbxx2403

Publiée le 19 février 2025
Regardé aujourd’hui à Paris mais apparement j’ai vu sur TikTok qu’il passe dans peu de cinémas en France, et pour moi c’est incompréhensible. On a enfin un film LGBT qui fait du bien et qui donne espoir, on en a besoin en ce moment !!
J’apprécie aussi beaucoup les personnages principaux, si bien interprétés : l’âge de la pré adolescence est très peu exploitée au cinéma. Bref, si vous voulez repartir de la séance le sourire au lèvre et le cœur léger, je vous conseille ce film à 100%
velocio

Publiée le 19 février 2025
C’est en Belgique, dans un petit village de Flandre, proche de Gand, que vit Elias, 14 ans, dont le père, Luk Montero, est un chanteur réputé dans son pays. Son succès du moment a pour titre « De Eerste Liefde », Le premier amour, et les paroles disent de ce premier amour qu’il est magique, doux et tendre, qu’il est fantastique, qu’il reste gravé dans votre cœur, il vous rend ivre de bonheur. Une chanson que Elias et son amie Valérie écoutent avec une sorte de ravissement. La vie plutôt tranquille d’Elias va être chahutée à l’arrivée d’Alexander, 14 ans lui aussi, un nouveau voisin, orphelin de mère depuis l’âge de 9 ans, et qui arrive de Bruxelles avec Marc, son père, et Ella, sa petite sœur. En effet, très vite, Elias va se sentir attiré par Alexander et celui-ci va lui annoncer de façon très naturelle, sans fausse honte et sans comportement de provocation, qu’il a déjà été amoureux, de Arthur, un garçon. C’est un monde nouveau qui s’ouvre à Elias, un monde qui semble s’être apparenté à une étape de plaine pour Alexander mais que Elias envisage pour lui comme étant une très difficile étape de montagne avec de nombreux cols à franchir, lui qui, étant déjà l’objet de harcèlement dans son école, a peur de ne plus être accepté, que ce soit par sa famille ou par ses copains de collège, lui dont le père est persuadé que son fils entretient des liens amoureux avec Valérie. Critique complète sur https://www.critique-film.fr/critique-express-young-hearts/
Elie-G. Abécéra
Elie-G. Abécéra

Publiée le 22 février 2025
Tellement juste. Un film qui répare, a tout âge. Merci. Lou et Marius, les deux jeunes comédiens, sont exceptionnels de justesse et de maturité, mais la famille n’est pas en reste. Bravo.