515 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Caro Cinéma
Publiée le 14 décembre 2025
Un très bon drame, avec des scènes fortes dès le début et tout au long du film, porté par une histoire émouvante. L’interprétation des trois femmes est touchante. Le récit permet de comprendre de nombreux aspects de l’intrigue, jusqu’au choix du prénom Louise.
On ne croit pas un instant à cette histoire cousue de fil blanc. Cette petite fille qui s’échappe de son domicile après avoir commis  un acte grave,se réfugie chez son père qui décide de changer de ville pour la soustraire à sa mère et à la police , puis est recueillie par la compagne de son père qui meurt entre temps , puis encore par un couple ; elle semble s’en enfuir ….après i « blanc « ‘dans sa vie, avant qu’elle ne réapparaissent dans sa famille d’origine en se faisant passer par pour une autre ! Il n’y a aucune nuance dans le jeu de l’actrice principale ….Même Cécile de France joue mal, non convaincue par son rôle ….c’est dire !
Très bon film je reviens de la obscure et j’ai eu beaucoup de frissons et très émouvant. La petite marion dans le film joue vraiment très bien pour une première à l’écran. Un film sans temps morte et avec un bon rythme
Je suis allé voir le film dans le cadre du festival des égaluantes. Le film est tout simplement excellent. L'actrice Diane Rouxel joue très bien et arrive à transmettre des émotions fortes à travers le film. Pour un premier film se ce réalisateur je suis bluffé, ce mélodrame d'une intensité rare est à la fois triste (j'ai pleuré plusieurs fois pour ma part) mais aussi très heureux. Le film aborde une thématique très peu aborder à mon goût dans les autres films et cela fait du bien, surtout que l'histoire à beau être une fiction, on peut tout à fait s'identifier aux personnages. Bravo au réalisateur et aux acteurs pour ce magnifique film ❤️
Je viens de voir ce film aujourd'hui, Waouh quelle claque, une œuvre à la fois intime et touchante porté par un trio d'actrice très complices. Un drame familial poignant. Sûrement la pépite française de 2025 a voir absolument Avis aux âmes sensibles préparer les mouchoirs cette œuvre vous fera passer par des émotions très fortes.
Suite à un incident, la jeune Marion fugue du domicile familial et démarre une nouvelle vie sous une autre identité : Louise. Quinze ans plus tard, elle retrouve la trace de sa soeur et de sa mère, réapprend à les connaître sans dévoiler son identité…
Premier long-métrage pour Nicolas Keitel qui réalise ici un drame familial sur fond de quête identitaire. Le sujet est lourd et on sent que le réalisateur souhaite alourdir son propos dans du pathos dont on se serait bien passé. C’est typiquement le genre de film dit "lacrymal" qui n’attend qu’une chose, que vous daignez verser une p’tite larme afin que le résultat tant espéré soit enfin là.
Nul doute concernant Louise (2025), c’est un beau film, avec un sujet difficile mais pour autant, il nous est impossible de nous sentir embarqué au coeur de cette drame familial, il manque ce je-ne-sais-quoi qui va vous prendre à la gorge et vous tenir en haleine jusqu’au dénouement final. L’autre gros problème ici, réside dans la direction artistique, avec d’un côté, Diane Rouxel (excellente actrice au demeurant) qui peine à extérioriser ses émotions et s’avère trop inexpressive et de l’autre, Cécile de France qui n’est pas aidé là non plus, avec ce rôle de mère naïve avec des dialogues qui ne lui correspondent pas.
C’est à la fois poussif et maladroit, malgré de bonnes intentions, un sujet difficile et d'excellentes actrices.
J’ai eu la chance de découvrir Louise de Nicolas Keitel en avant-première, et c’est un film qui m’a profondément marqué. Keitel signe une œuvre d’une maîtrise étonnante, à la fois délicate, sincère et intensément humaine. La mise en scène, d’une grande précision, capte chaque émotion avec une pudeur et une sensibilité rares. Rien n’est jamais surligné, tout est suggéré, respiré, vécu.
Les comédiens sont bouleversants de justesse, incarnant des personnages d’une densité remarquable. Les silences, les regards, les respirations contribuent à créer une atmosphère presque hypnotique, dans laquelle on s’immerge totalement. Keitel filme avec une douceur qui n’enlève rien à la force du récit : au contraire, c’est cette finesse qui rend l’ensemble aussi percutant.
Visuellement, le film est d’une élégance discrète mais frappante, servi par une photographie qui magnifie chaque scène sans jamais voler la vedette à l’histoire. La musique, subtile et parfaitement dosée, accompagne les émotions sans jamais les manipuler.
Louise est un film rare : intime, généreux, profondément humain, et qui continue de résonner longtemps après la projection. Une œuvre qui confirme le talent singulier de Nicolas Keitel et qui mérite d’être largement découverte.
le fil rouge de de film peut paraitre étrance, improbable ou compliqué néanmoins les actrices sont merveilleuses et le film est très bien construit. on est ému tout en douceur .Un film à aller voir pour l apaisement qu'il apporte mais aussi sur les relations familliales et la violence dans les couples. Un grand sujet traité par un grand film.
Film très sensible et prenant du début à la fin. Les actrices sont très justes. Le jeu de Diane Rouxel est particulièrement intense, sobre et très émouvant. Bravo !
Un premier film particulièrement touchant! Diane, dans le rôle de Louise, nous transporte dans la peau d’une jeune femme en quête de son passé. On sent que l’histoire a profondément touché le public, qui en ressort les larmes aux yeux!
Film intéressant même si l'histoire me semble manquer de réalisme - se faire passer comme journaliste des années après un drame qu on ne révèlera pas pour revoir sa famille..on y croit à moitié. Film qui reste intéressant tout de même car il pose des questions intéressantes sur la place des enfants dans les drames de violences faites aux femmes
Film très touchant , très bien interprété, une histoire de vie sur des malentendus, des mensonges voir des manipulations… Sur fond de violence conjugale, à voir !