Les Tourmentés
950 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

zwaryszczuk felix
zwaryszczuk felix

Publiée le 22 juin 2026
Plus le film avance et plus il est attachant.
3 personnages abîmés par la vie,
Des personnages en quête d'une redemption
Ramzi Bedia est remarquable d'ambiguïté
Nils Schneider est juste

A voir absolument
Leoj
Leoj

Publiée le 19 septembre 2025
Très déçu par ce nouveau film de Lucas Belvaux, adapté de son roman éponyme. Je savais avant la projection que, malgré les apparences, il ne s'agissait pas d'un thriller, mais plutôt d'un drame dont l'intérêt principal était la psychologie et la profondeur d'âme des 4 protagonistes. Malheureusement, ça ne fonctionne pas du tout : on ne croit pas un instant à l'histoire, les personnages ne sont absolument pas attachants, et, cerise sur le gâteau, le jeu des acteurs-actrices est catastrophique. Pourtant, ce sont 4 acteurs-actrices de talent. Ça sonne faux de bout en bout.
Laetitia P
Laetitia P

Publiée le 31 août 2025
Film découvert en avant-première lors du festival du film d’Angouleme, qui prend un chemin que je n’attendais pas
Héloïse Honoré
Héloïse Honoré

Publiée le 19 septembre 2025
Film génial ! J’ai adoré l’histoire est très originale ! Je vous conseille d’y aller au cinéma pour voir cette pépite
Anje
Anje

Publiée le 2 octobre 2025
Tout simplement le pire film que je n'ai jamais vu de ma vie. À fuir de vos salles de cinéma, je vous fait économiser du temps et de l'argent.
Dolly Phrane
Dolly Phrane

Publiée le 12 octobre 2025
Pas d'action, promesse pas tenu, pas de chasse,
Je trouve personnellement que sa pue sa mère.
Merci pour cette place utilisé pour rien
Cordialement
A jamais
 Stallworth
Stallworth

Publiée le 23 septembre 2025
Dés le début du film je me suis dit : Mais pourquoi les acteurs sont aussi peu convaincants ? (excepté Déborah François)
J'ai trouvé qu'ils sonnaient vraiment faux, on aurait dit qu'ils n'étaient eux-même pas convaincus par ce qu'ils jouaient alors que pourtant, même si le scénario n'est pas un chef d'oeuvre, je l'ai trouvé sympa.
Niels Schneider ne dégageait aucune émotion (ok, c'était peut être volontaire au vu de son personnage mais ça faisait robotique), Ramzy Bedia était très bizarre en ce rôle de majordome, et Linh-Dan Pham avait un jeu d'acteur lambda qui ne transcendait pas.
Enfin bref, c'est peut être devenu un peu plus convaincant au fur et à mesure que le film avançait, mais les acteurs m'ont tout de même laissé perplexe.
Zimboume
Zimboume

Publiée le 15 septembre 2025
Les errements psycholoqiques de deux veterans de la légion, enrolés dans un jeu malsain de chasse a l'homme organisé par une richissime industrielle. Un peu lent.
Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 21 juillet 2026
​Je dois admettre que ce film est assez décevant. On part sur une bonne idée de départ, mais le scénario bifurque finalement vers tout autre chose. De plus, la réalisation est confuse : on passe des pensées à la réalité sans transition, avec des scènes qui n'apportent franchement rien à l'histoire. Au bout du compte, le film donne une impression de décousu et s'avère peu agréable à regarder. Le seul point positif réside dans le jeu des acteurs, irréprochable. Mais comme tout le reste est bancal, mon ressenti final reste plutôt négatif.
Elmère
Elmère

Publiée le 20 septembre 2025
Un conseil pour ceux qui veulent voir une banale chasse à l'homme, ce film n'est pas pour vous.
Celle-ci est juste effleurée car le sujet du film est au-dessus de cette simple question.
Ramzy Bedia se révèle dans ce bon film intéressant.
Fedex76
Fedex76

Publiée le 6 octobre 2025
Difficile d'adhérer ou de comprendre la psychologie des trois principaux personnages, ce qui ne permet pas totalement de se laisser porter par le film. Pour autant, les acteurs sont crédibles et impliqués, ce qui nous racroche quand même à un récit qui demeure globalement elliptique.
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 22 juin 2026
Madame, une veuve fascinée et passionnée de chasse s'ennuie. Elle charge son majordome de lui trouver un candidat pour une chasse à l'homme moyennant une très juteuse somme de trois millions. Ancien légionnaire, au profil idéal, Skender, accepte le défi. Maintenant, en attendant la terrible épreuve, comment gérer ses craintes et doutes quand on a accepté de mourir pour ses enfants.
Pour être tourmentés, ils le sont nos trois personnages principaux ! L'un accepte de se sacrifier tout en renouant avec femme et enfants. Un ex-légionnaire au grand cœur, on n'y croit pas du tout. L'autre qui envoie à l'abattoir son ancien compagnon d'arme et finit par le regretter juste pour satisfaire les caprices de sa patronne, on n'y croit pas du tout ! La troisième seule, isolée, pourtant richissime, avec un charme exotique certain qui ne sait pas quoi faire de ses journées à part les passer à donner des ordres à son serviteur, mais ça, on n'y croit pas du tout !!
Alors imaginez, une chasse à l'homme sur un mois improvisée dans les lointaines montagnes sauvages de Roumanie, avec ces trois paumés de la vie !
La seule crédible est Manon, la femme de Skender, qui a bien raison de lui en vouloir à mort à son lâche de mari qui part à la guerre sans donner de nouvelles pour fuir ses obligations familiales et qui abandonne sa famille, la laissant dans le doute, le questionnement, l'angoisse et l'attente. Qu'elle recommence à l'aimer après tant de souffrance … On n'y croit pas du tout ! Ma note sera de 2,7 sur 5. Parce que, malgré la dramatique annoncée, il ne se passe rien. Des légionnaires, ça ! Mais j'y crois pas du tout !
Jojo le héros
Jojo le héros

Publiée le 9 décembre 2025
Heureusement il y a Ramzy. Pour le reste, on nous intéresse à beaucoup de choses pour susciter l’attente et disons que ça fait plouf.
Alex3744
Alex3744

Publiée le 21 septembre 2025
Nul ! Archi nul ! Un scénario d’une grande pauvreté, des personnages caricaturaux et une notable peu crédible… un conseil, passez votre chemin
CinéMarcus
CinéMarcus

Publiée le 19 septembre 2025
Les Tourmentés, adapté du roman de Lucas Belvaux, est avant tout une histoire qui explore la violence sociale, l’isolement et les fragilités humaines. Le livre ne racontait pas une simple traque ni une partie de chasse, mais cherchait à montrer comment des individus marginalisés sont broyés par un système qui les dépasse, et comment la souffrance et l’injustice façonnent leurs vies.

Le film tente de traduire cette profondeur, mais se heurte à une mise en scène trop lourde et démonstrative. La tension dramatique est appuyée, les clichés s’accumulent, et l’histoire peine à retrouver la subtilité et la puissance sociale du roman. Pourtant, il y a des éclairs de réussite : Ramzy Bedia surprend par sa gravité et son intensité, loin de son registre comique habituel, tandis que Niels Schneider parvient à transmettre une émotion sincère et touchante qui traverse l’écran.

Malgré ces performances fortes, l’ensemble du film reste inégal. L’intention est palpable et la sincérité du projet évidente, mais l’adaptation rate l’impact émotionnel et social que le roman laissait entrevoir. On ressort de Les Tourmentés avec un sentiment de frustration : un film qui voulait frapper fort mais qui finit par s’égarer, laissant le spectateur entre admiration pour certains personnages et déception face à une exécution trop maladroite.

Un projet courageux, avec de vrais moments d’émotion et un duo d’acteurs convaincant, mais qui reste en deçà de ce que l’histoire originale aurait pu offrir.