Tristan Séguéla réalise un pseudo thriller où Jamel Debbouze ( Driss Berzane ) joue le rôle d'un agent de joueur de foot. confronté à des dilemnes de gros sous ! En tentantant de devenir ici crédible dans un registre sombre pour montrer qu'il est aussi bon acteur qu'humoriste (ce qui n'est pas très compliqué vu son niveau ....) il surjoue souvent et force le trait. C'est assez gueulard , racailleux dans les dialogues et si on ne connait rien au foot mieux vaut passer son chemin ! (heureusement que j'ai pas emmené Moumoune voir ça ;o)) Les personnages sonnent creux et peu crédibles , le fils (Milo Machado-Graner) est insupportable , le rôle de Lina (Monia Chorki) arrive d'on ne sait ou et puis c'est long , trop long. C'est ni bon ni vraiment mauvais , quelques scènes enflammées au Parc raviront les footeux mais sinon c'est très très moyen quoi qu'en pense le Jamel comedy fanclub, fort présent dans les avis ...
manque d'originalité, ses personnages peu développés et son rythme inégal. Ces éléments ont empêché le film de se démarquer dans le genre du thriller d'action. avec un djamel Debbouze pas trop a sa place
Aucun intérêt. J. Debbouze aurait dû rester dans ses rôles comiques car dans ce film c’est 0 crédibilité. Le film n’a ni rythme ni suspense, une vraie perte de temps.
En fait je comprends pas l’intérêt de ce film ! Jamel reste humoriste car ce rôle d’acteur ne te va pas. L’histoire est mal ficelée et l’intrigue ne tient pas la route
Footeux , cinéphiles et pire si vous êtes les deux passez votre chemin ... Il y a beaucoup mieux en ce moment sur les grands écrans ! Pour moi ce film ne reflète pas le monde du marché des joueurs . Fan de Jamel Debbouze je dois dire que ce n'est pas sa meilleure prestation ...
Encadrer un film pareil par le « Lacrimosa » de Mozart, il fallait oser. Et pourtant ça marche, ça fonctionne. (Oubliez la bande annonce du film qui n’est pas représentative). On est dans un environnement d’une brutalité et d’une grossièreté sans nom, où l’argent est le mètre étalon, le véritable arbitre des talents dans le milieu du football professionnel. Et pourtant il semble indiquer que, passé un certain niveau, l’argent deviendrait secondaire : on aimerait le croire. Le film est bon.
Déçu par ce film (et par l’avant première au REX lundi soir). Scénario quasiment inexistant (reposant sur un type qui sort d’on ne sait où et qui demande 300k€ en une semaine). Personnages quasiment pas travaillés (qui est le gars qui sert de Taxi à « Driss » ? Pourquoi accepte-t-il ? D’où sort Lina qui est désormais chez Adidas ? Comment a-t-elle réussit si bien ?).
Le monde du football que l’on souhaitait nous présenter ne semble au final pas vraiment réaliste. Sans compter les nombreuses longueurs.
Jamel Debbouze sort de sa zone de confort avec un film moins comique (il y en a un peu tout de même) où il campe un agent de joueurs de foot pris dans une course contre la montre en fin de mercato. Même si on a du mal à croire à son personnage, on finit par s'habituer et être pris dans ce rythme tendu. Le film est classique niveau mise en scène et musique et n'offre pas de grandes originalités sur ses thématiques. Dans ce monde où l'argent fait foi et que le ballon rond apparait bien loin, la dernière minute du film capte l'essence du sport et nous file un peu de frissons !
Le jeu d’acteur est médiocre, on n’y croit pas une seule seconde. Le film est raté, et l’acteur principal gâche le peu d’intérêt qu’aurait pu avoir le film. Navet
J’ai vu ce film à l’avant première de strasbourg à l’ugc. J’aime le foot, même si je ne suis pas tout les transferts assidûment. J’ai trouvé le film long et inintéressant. Il y a un compte à rebours qui situe le spectateur sur l’avancée de l’intrigue, j’avais hâte qu’il arrive à la fin. Tout n’est pas à jeter, Jamel voyage de pays en pays c’est intéressant de voir la pluralité des décors. Jamel campe un rôle sérieux, je trouve que ça ne lui va pas trop même si son jeu est pas mal, je trouvais que ça manquait de crédibilité. Son fils, dans le film, a une tête à claque, c’est fait exprès mais tout de même il faut le noter. Enfin, et surtout, tous les personnages sont colériques, s’énervent pour un rien et tout le temps que ça en devient lassant et on a juste envie qu’ils se taisent. Ah oui, et c’est très vulgaire mais un peu pour être vulgaire. Je déconseille aux non initiés au foot.
Dans le football, ce ne sont pas toujours les joueurs qui mouillent le maillot : parfois, ce sont les agents qui transpirent le plus ! 7 jours, un compte à rebours stressant et une pression financière écrasante : Driss doit sauver sa carrière d'agent (et sa vie) dans une plongée vertigineuse et effrayante dans l’arrière-cour obscène et puante du football professionnel. Entre magouilles, mensonges à gogo, tractations secrètes, coups de poker, et contraintes mafieuses, ce thriller plutôt solide maintient la tension jusqu’au bout, et c'est bien ce qu'on lui demande ! Un Jamel Debbouze inspiré et convaincant insuffle à son personnage une énergie fébrile, oscillant entre opportunisme et désespoir. Si l’ensemble tient la route, le film néglige parfois certains détails pour rester totalement crédible. Un assez bon moment, mais pas un but en pleine lucarne non plus ! Tendu, captivant et radicalement nauséabond quand on est fan de ce sport comme je le suis ! Site CINEMADOURG.free.fr