Le Jardinier
1144 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julien M.
Julien M.

Publiée le 11 janvier 2025
Le Jardinier tente d’être un film d’action léger à la 'Baby-Sittor' avec Vin Diesel, mais il est incroyablement lourd. Tout traîne : les blagues, les scènes d’action, et le jeu d’acteur est pitoyable. Seul JCVD apporte un peu de charme avec son style unique. Les personnages sont mal écrits, la mise en scène est fade, et le scénario banal, même si c’est attendu pour ce type de film. Regardez-le uniquement pour voir JCVD faire du JCVD, mais n’en attendez rien de plus.
Eddie Justin
Eddie Justin

Publiée le 11 janvier 2025
Le Jardinier est un film qui, malheureusement, s'apparente davantage à un « navet » qu'à une œuvre cinématographique mémorable. Bien que son titre promette un univers bucolique et poétique, le résultat final manque cruellement de profondeur, d'émotion et de cohérence.
Le scénario semble bâclé, les personnages sont caricaturaux, et les dialogues oscillent entre le cliché et l'insipide. On sent un potentiel inexploité dans l'idée de départ, mais le traitement manque d'originalité et de subtilité, ce qui laisse le spectateur frustré face à un récit sans véritable enjeu.
Quant à la réalisation, elle se contente du minimum syndical : une mise en scène plate, une photographie sans âme et une bande-son oubliable. Même les acteurs, pourtant compétents, semblent perdus dans ce film, incapables de donner du relief à leurs rôles.

En résumé, Le Jardinier est une déception qui pousse davantage à s’éclipser du cinéma qu’à cultiver une passion pour les films. Un navet,
Mary42
Mary42

Publiée le 12 mars 2025
Sans intérêt, lassant
Rien n’est à sa place Mickael youn et vandamme sont mauvais l’histoire est sans intérêt et peu crédible rien ne va
adrien hb
adrien hb

Publiée le 11 janvier 2025
Comment faire une comédie sans humour. Quelques blagues auraient pu sauver le film. Les dialogues sont consternants.
Hubert de l'Arc
Hubert de l'Arc

Publiée le 11 janvier 2025
J'ai vu le film en mettant le son pour malvoyants et j'ai trouvé le film léger frais ne se prenant pas au sérieux. Comédie auto dérision, pas pour intello mais j'ai rigolé.
Jeremy Boissonnet
Jeremy Boissonnet

Publiée le 11 janvier 2025
Une belle d’Aube désolé pour les participant que je kiff tous dans leur rôle principal

Jérôme ( au mma )
Nawell ( sur scène humourisrique )
Kaaris ( dans les clip musical )
JC vandame dans ses films de légende
Micheal youn à faire le con sur les plateau tv ou en live

Mais la c’est 0/10 le film désolé ya rien qui va scénario pas ouf scène de combat bâclé trop de discution a 3 francs qui vous endorme ou énerve
Bref pas aimer du tout de très loin un chef d’œuvre ne perdez 2h de votre temps aller plutôt mater un de leur truc perso ça vaux plus le coup

Un petit Nawel madani en spectacle vous assurera une tranche de rigolade par exemple
GREG
GREG

Publiée le 11 janvier 2025
NUL ! Malgré un excellent casting, on s'attendait à une comédie hilarante....
il n'en est rien : le scénario est mauvais et a été bâclé ! on ne rit pas une seule fois, on s'ennuie et on se demande quand cela va se terminer.
Le personnage de Michael YOUN sonne faux ! rien n'est crédible (les scènes de combat ne tiennent pas la route un instant)
les doublures sont visibles....
bref rien ne va
c'est dommage
Daniel Michel
Daniel Michel

Publiée le 11 janvier 2025
Je voulais mettre la note de 3 sur 5 mais quand j'ai lu les critiques de 1 j'ai bien compris que ce n'était pas du tout objectif soit la personne n'aimais pas youn soit c'était Jcvd. Dans tous les cas c'était tronquée. Le film est moyen certes. Mais il y a quelques bonnes scène. C'est une comédie d'action. Donc des blagues à 2 balles et des coup de pieds. Tout y est et je me suis amusé le temps du visionnage.
A voir et se faire un avis soit même. Et tout les 0,5 ou 1 . Pourquoi perdre votre temps à écrire des commentaires aussi diriger et en aucun cas impartial ?
killyboy
killyboy

Publiée le 11 janvier 2025
Très mauvais, j'ai beaucoup de peine car j'ai grandi avec les films de JCVD qui certes n'étaient pas des chef d'œuvres mais avaient le mérite de me divertir.
Melanie Drubigny
Melanie Drubigny

Publiée le 11 janvier 2025
Très bon casting , très belle prod. Un super moment !!! J ai adoré regarder ce film en famille. À voir et revoir !
Dpcasa2
Dpcasa2

Publiée le 11 janvier 2025
Certain achètent de super robots ménagers en pensant qu'il suffira de mettre tout les ingrédients de la recette, appuyer sur un bouton et hop! Un petit plat comme Mamie va se faire tout seul...
Les productions (gâchis) Amazon sont comme ça.
Tout les ingrédients sont là mais n'ont pas de goût: Youn et JCVD n'ont même pas l'air d'y croire, finalement, les trois seconds rôles sont mieux tenus par des débutants.
Les gags sont fades et tombent à plat et vous arrachent plus de gêne que de sourires.
Une daube mal fichu et sans saveur à déguster capotant sur son canap'.
Jetable1908
Jetable1908

Publiée le 11 janvier 2025
Comment dire. J'ai une capacité à endurer mais j'ai pas tenue jusqu'au bout.
Qu'est-ce que c'est poussif et pas drôle et qu'est-ce que le scenario est simpliste.
Un des pires films qui m'ait été de voir... du moins j'ai éteint la TV 20 min avant la fin.
En plus y a des mélanges de comédie avec des actions qui sont franchement plus gore avec l'hémoglobine... donc c'est pas pour les plus jeunes et pas pour les moins jeunes car absolument pas drôle et même au 2e ou 3e degré.
Et les acteurs jouent mal Lebanneur à chier, Kariss pareil, Mickael Youn cabotine des tonnes et Van Damme plus dans la retenue s'en sort le mieux. Dialogues insipides... bref, le pire c'est que certains vont payer pour voir le cultissime JCVD qui hélas s'est fourré dans une sacré galère.
Victor Podgorski PHOTOGRAPHE
Victor Podgorski PHOTOGRAPHE

Alors !!!
Film à petit budget ou alors les cachets sont partis pour le reste de la production ...
La captation d'une comédie action en indoor montre et relève des lumières vraiment pas propre artificiel et bousille l image.
je comprends pas le concept d'avoir voulu créer dans un univers pareil.
Concernant le scénario c'est du basique et pas grand chose ne fait rire ou pleurer ...
Jean Claude n'est plus du tout fait pour le cinéma de cascades ou performances d'arts martiaux ; Jerome le Banner le Boss dans l'histoire à montré un jeu d'acteur au top quoi que j'en lise dans les commentaires il surplombe à l'image .
Oui je suis déçu avec un casting pareil cela aurait plus être sympa.
FaRem

Publiée le 11 janvier 2025
Dans le cadre d'une purge politique annuelle, Serge Shuster est ciblé par des hommes armés jusqu'aux dents. Heureusement pour lui, il peut compter sur son jardinier... David Charhon retrouve Jean-Claude Van Damme après "Le dernier mercenaire" et le résultat n'est pas plus convaincant. Ce dernier a de bons restes, mais il ne peut pas sauver un film très mal rythmé et trop inégal. Le fait de faire un huis clos / home invasion n'est pas une très bonne idée même s'ils n'avaient pas le choix avec un scénario aussi minuscule. Le problème, c'est qu'on se retrouve vite à court d'idées, si on part du principe qu'il y en avait à la base, et ce malgré les secrets de la maison. C'est répétitif avec une scène d'action qui est suivie d'un moment calme pour intégrer un humour douteux qui ne fonctionne jamais. Michaël Youn est irritant et ce n'est pas une mauvaise chose de ne pas avoir exploité cette famille dysfonctionnelle tant ils sont tous agaçants. Bref, un film jamais drôle, trop long et ennuyeux.
Awaken
Awaken

Publiée le 11 janvier 2025
On comprend qu'il soit sorti directement en streaming mais ça représente la production française actuelle, pas de scénario, pas d'efforts sur la production, des acteurs borderline etc. Bref le grand public apprendra juste une chose qui a dessiné les uniformes nazi et juste une étoile pour ça !
PS. Le designer est toujours actif