Le Jardinier
1143 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ph SRL
Ph SRL

Publiée le 17 septembre 2026
Quelques longueurs ou plutôt quelques temps morts mais globalement un délire tout à fait acceptable, un bon moment. Youn et JCVD n’en font pas des tonnes et sont justes.
pierrre s.

Publiée le 17 septembre 2026
Un film consternant dans lequel rien ne fonctionne. Van Damme n'est clairement plus en mesure de faire des scènes d'action, mais il s'obstine, ce qui donne lieu à un défilé de cascadeurs et de doublures... Affligeant.
Zifou
Zifou

Publiée le 16 septembre 2026
Oula..je pense que le producteur à perdu du pognon. En fait c'est tellement mauvais que ça en est génial.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 15 septembre 2026
Ce film est un divertissement, son mélange d'action et d'humour est assez réussit. Les personnalités de Van Damme et Youn sont particulières mais originales et ce sont de bons acteurs dans leur genre. Les autres rôles sont aussi bien joués.
Tanguy Lusseau
Tanguy Lusseau

Publiée le 13 septembre 2026
Film sans aucun intérêt, le jeu des acteurs est.... Le scénario une serie z. Le mini est 1 étoile, j'aurais préféré mettre 0 étoile.
ferdinand75

Publiée le 13 septembre 2026
Une petite série Z avec JCVD, sorte de film d'action burlesque . On est plus proche de la tentative de comédie que de la grosse bagarre . Personne n'a l'air de prendre cela au sérieux et les acteurs ont l'air de bien s'amuser , sans se soucier de ce qu'ils tournent
Matthew W
Matthew W

Publiée le 12 septembre 2026
C est un film excellent pour se détendre.
Le casting est surprenant. Ça change. Voir des combats entre JCVD et Le Banner à l écran, ca vaut le coup. Et les blagues potaches de Youn, Semoun et Ragnar sont marrantes. Ça fait des sketchs au milieu des performances athlétiques de JCVD qui fait honneur aux jardiniers au passage. Et le jardin est superbe. Il faut aimer les kicks et les blague
Critiques négatives non méritées.
Léandro Cassia
Léandro Cassia

Publiée le 17 août 2026
Excellent film mais je comprends pas l'intérêt de prendre des vidéastes pour joué de grand rôle alors des petites apparition pourquoi pas mais avec de grands rôles je ne suis pas d'accord. Mise a part ça le film est super et Jean Claude Van Damme est splendide.
jexbe LP Enay
jexbe LP Enay

Publiée le 1 août 2026
Film ralenti par les grimaceries et langages vulgaires caricaturaux de Michael Youn, il apporte de la lourdeur dans l'intrigue de la tentative de prise d'otage du futur ministre et de sa famille. Les discours inutiles et l'aspect comédie apportent un résultat raté pour un film qui pourrait être un film d'action sérieux plein de suspens avec un premier rôle moins bavard et plein de maladresse accidentelles.
Sarah M.
Sarah M.

Publiée le 9 juin 2026
J’ai adoré ce film. Il allie à la fois l’action d’un thriller et la comédie. Il m’a plu durant ses 1h50, j’ai beaucoup ri. Le contexte est sérieux : Serge Shuster (Michael Youn), haut fonctionnaire, risque de se faire éliminer, condamné à mourir. Il trouve alors tout son espoir dans son jardinier pour le sauver. C’est une comédie légère, humoristique, à regarder seul ou en famille.
Legid
Legid

Publiée le 15 mai 2026
JCVD a eu des hauts et des bas dans sa carrière.
Après des débuts modestes et une montée en gamme dans les années 1990, sa carrière a commencé à décliner dans les années fin 2000 et 2010 avec des direct to video assez médiocres.
« Le jardinier » fait partie de ces bas de carrière mais cette fois-ci, ce n’est pas un film US, c’est un film français.
Et avant d’être un mauvais JCVD, « Le Jardinier » est aussi un très mauvais film.
Absolument tout est raté dans ce film.
Les scènes d’action sont risibles et ridicules, réalisées n’importe comment. Il faut voir comment sont découpées et montées les scènes de combat pour comprendre le « je m’en foutisme » total.
Les acteurs sont mauvais et en totale roue libre entre un Michael Youn insupportable et un Jérome Le Banner en surjeu hystérique.
Et si au moins, on riait ou souriait un minimum. Et même là non plus, c’est un échec. Les situations sont grotesques, pathétiques et éculées au possible (un gag sur un uniforme allemand, vraiment ?).
« Le Jardinier » est une perte de temps, que même les fans de JCVD ne pourront que détester.
Note : 04/20
Faouzi Dris
Faouzi Dris

Publiée le 5 mai 2026
UN film réalisé par david chahron , le jardinier est u film totalement consternants et pitoyable tant par le jeu acteurs que la mise en scène , ça fait vraiment mal de voir jc vd dans une production aussi médiocre , ragnar le breton est minable comme acteur , tout comme kaaris , le casting est ridicule , les dialogues sont d ' une affligeante pitoyable , le film n est même pas sortit au cinema , c ' est pour dire film a zapper
So Soso
So Soso

Publiée le 13 mars 2026
Le Jardinier,
Serge est bien développée, ses traits de personnalités le rendent humain.
Léo est bien traité, son passé, ses choix le rendent humanisant.
L'alchimie entre Serge et Léo combine rigueur et authenticité.
Les décors sont bien réalisées, ce qui donne de l'ampleur aux scènes.
Les méchants manquent de présence, réduisant leur aura.
Parfois, les scènes d'action sont mal exécutées, ce qui réduit un peu les chorégraphies.
Quelques dialogues sont mal écrits, on ne croit pas aux scènes.
La famille de Léo est un peu développé, il manque aussi de présence.
Les personnages ont peu peur, ce qui retire leurs personnalités.
JCVD = JEAN CLAUDE VAN DAMME et Michael Youn sont de bons comédien, humble, rien n'a dire.
Jardin : Jardinier = bon duo entre 2 acteurs.
lina oueslati
lina oueslati

Publiée le 4 mars 2026
J’ai passé un très bon moment . Ça me rappelle début 2000. C’est un humour qui ne semble pas au goût de tout le monde!
rocky6
rocky6

Publiée le 23 février 2026
Une comédie d’action plutôt réussie et qui fait le job. Je trouve les critiques bien sévères et injustes. Moi j’ai pris plaisir à suivre ce film sans prise de tête. Michael Youn et Jean-Claude Van Damme sont vraiment bons dans leurs rôles respectifs et leur duo fonctionne bien. Bref un film à prendre au second degré mais qui est un bon divertissement avec de bonnes scènes d’action et un casting solide.