Jurassic World : Renaissance

Stéphane V
Stéphane V

Publiée le 30 avril 2026
Un navet intersidéral
Tout est raté. L’histoire est nulle, les effets spéciaux pourris et le jeu des acteurs inexistant.
moket

Publiée le 25 avril 2026
Pas de surprise lorsqu'on regarde un Jurassic World, et celui-ci remplit plutôt ses fonctions, à savoir de l'action, des effets visuels et des personnages qui servent de nourriture à de grosses bêbêtes. On regrette que le scénario ne soit pas un peu plus étoffé, même si l'idée de découper le récit entre la quête des chercheurs et la survie de la famille était bonne, et que les dinosaures mutants soient aussi laids.
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 25 avril 2026
Clairement l'épisode le plus mauvais de la saga, Jurassic World : Renaissance multiplie les faux pas. Le jeu d'acteur est malaisant à la limite du supportable, les scènes ne provoquent aucun attrait tellement elles sont grotesques et invraisemblables, l'histoire est sans queue ni tête. Plus elle avance, plus la franchise désole. Seuls les paysages et décors élèvent la note globale.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 23 avril 2026
Un bon film, mais il lui manque un petit quelque chose pour être vraiment exceptionnel. La créature finale n'est pas suffisamment développée. C'est dommage car son design est réussi. L'idée de collectionner des spécimens de dinosaures est intéressante. 14,5/20.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 22 avril 2026
Jurassic World : Renaissance n'est certes pas le chef-d’œuvre que fût le premier volet signé Spielberg de cette saga, mais il n'a pas à rougir non plus et à mes yeux, offre plus d'intérêt que la trilogie Jurassic World des années 2010.
Le gros défaut de ce film réside dans l'écriture des personnages, extrêmement archétypés car on les a vu et revu dans de nombreux films d'horreur et notamment ceux de la saga Jurassic Park (le gros bras bourrin, l'odieux capitaliste qui ne pense qu'à l'argent, le scientifique passionné de dinosaures, …). A la fin du 1er tiers du film, une fois qu'ils nous sont tous présentés, je pouvais dire exactement qui allait mourir et dans quel ordre, et je ne me suis pas trompé. L'autre défaut, qui n'en ai pas un pour ceux qui n'ont pas aimé les précédents films, c'est qu'il se débarrasse d'un revers de main de la situation finale que les précédents opus imposait dans cet univers (à savoir les dinosaures éparpillés partout dans le monde et repleuplant celui-ci à grand vitesse) car il n'arrangeait pas le pitch du film (à savoir repartir dans la jungle).
Une fois qu'on passe outre ça, le film marche pas trop mal. Les scènes d'action sont très convenables. Si le choix de design de certains dinosaures laisse perplexe, la qualité des effets spéciaux est bien là.
Le casting est très solide avec une Scarlett Johansson très investie dans ce projet et un Mahershala Ali toujours impeccable.
Mais au vu des autres notes, je présume que le succès de cette saga est à l'image des dinosaures dans cet univers, les gens s'en sont lassé. Peut-être aurait-il fallu attendre un peu avant de réaliser un énième opus.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 22 avril 2026
Ce nouvel opus des jurassics est agréable à suivre vu la bonne réalisation de Gareth Edwards, les scènes spectaculaires jalonnant ce blockbuster.
Malheureusement, on sait par avance qui sera à la fin du film vivant.
Malheureusement, voir un t-rex prendre en pleine gueule un canot pneumatique et ne pas le crever est d'un irréalisme de haut niveau (même si c'est dans un film où des dinosaures sont toujours en vie)
Malheureusement, voir un t-rex transformé génétiquement se retrouver avec la tête de l'alien jeune rend ce dinosaure risible.
Pascal Maillet
Pascal Maillet

Publiée le 20 avril 2026
On reprend tout ce qui à ete fait de mauvais dans les derniers opus et on nous les balances avec des nouveaux dinausores moches et leme pas crédibles. Toutes les attaques se devinent à l'avance. Et le jeux des acteurs est tellement mauvais, personne n'y crois. Déception et sifflets en salle.
Edern Boivin Le Berre
Edern Boivin Le Berre

Publiée le 20 avril 2026
Rarement un film m'a autant donné l'impression que les scénaristes et producteurs m'adressaient un doigt en direct. C'est bien simple, rien ne va. Des personnages au scénario en passant par la mise en scène, tout semble pensé pour voir jusqu'où il est possible de cracher à la figure du spectateur avant qu'il ne se rende compte du truc.
Mention spéciale aux "dinosaures" qui, s'ils relevaient quelque peu les derniers films de la saga, tiennent ici davantage de l'univers de Star Wars que de celui des films de Spielberg. Fan comme beaucoup du premier film de la saga Jurassic et amateur du second que je revois avec une gourmandise coupable, j'avais aimé la nostalgie des débuts de Jurassic World, mais à un moment il faut savoir dire stop. La lente décrépitude de cet univers de notre enfance doit connaître une fin. J'aurais juste aimé qu'elle soit meilleure que ça.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 19 avril 2026
Une suite qui ne réinvente absolument rien, qui surfe sur une pseudo nostalgie classique et inintéressante. Les paysages impressionnantes n'apportent rien au scénario déjà vu, revu et corrigé. Le casting n'apporte rien, la musique non plus, la mise en scène est un ramassis de clichés à peine cohérents. Gareth Edwards se perd dans la réalisation, noyé sous un budget qui le dépasse complètement. Cela ne sert à rien d'avoir une équipe de cinq cent personnes pour avoir un résultat aussi décevant. Un gâchis scénaristique, scénique, financier.... Une oeuvre qui s'oubliera très vite tellement elle est anecdotique. Même l'idée de base n'est pas captivante.
Ophélie
Ophélie

Publiée le 18 avril 2026
Je n’ai jamais vu un film aussi nul.. sérieusement c’est une honte.. c’est Alien ou Jurassic World ? Mais c’est une cata! J’ai passé ma soirée à dire «comme par hasard.. oh c’est fin nul.. » alors que je suis une adepte de Jurassic parc et un peu moins de Jurassic World parce que encore une fois on ne sait pas s’arrêter.. toujours faire plus pour plus d’argent.. mais là c’est écœurant.
M C
M C

Publiée le 18 avril 2026
Cette note est la faute à Scarlett et au gars qui a réalisé ce truc. Sans eux et les féministes et ados recrutés pour le scénar, ça aurait pu être sympa. Le scénario, le montage, le jeu et les dialogues sont loin de ceux de Spielberg.
G V
G V

Publiée le 17 avril 2026
La magie est à nouveau au rendez-vous, même si la 1ere partie n’est pas terrible. Les deux périples parallèles sont plaisants à suivre.
Roub E.

Publiée le 16 avril 2026
Avec son cv voir Gareth Edwards aux manettes d un Jurassic World était plutôt une bonne nouvelle. Las il se plante totalement en réalisant un film insipide, tout le long en pilotage automatique et dont il ne me restera rien à part les cadrages à hauteur de la poitrine de Scarlett Johansson trop nombreux pour être honnêtes. Certes il n est pas aidé par un scénario sans relief et enjeux nouveaux et des Cgi pas fameux qui donnent l impression de voir les pires effets spéciaux de la saga. Un film qui échoue à la relancer et honnêtement faire un film ennuyeux avec des dinosaures c est une sacré contre performance.
Simon Loth
Simon Loth

Publiée le 14 avril 2026
Nul à chier aucune cohérence dans le film les acteurs sont aussi nuls que les fonds verts... cette licence ne survit que sur le fantôme du jurassic park original
iceman7582
iceman7582

Publiée le 12 avril 2026
Un film d'action sympa mais ce n'est plus du tout dans l'esprit des "Jurassic Park"... Les fans de la série (comme moi) se sentiront trahis par le titre, car si nos dinos préférés sont toujours présent, l'essence même de la série a totalement disparue pour laisser place à une sorte de cache cache géant sans saveur selon moi. Reste de belles scènes d'action et un casting sympa.