Je n'ai pas compris grand-chose à ce film j'ai apprécié l'espèce de triptyque mais je n'ai pas compris l'intérêt d'aller au cinéma pour voir ce film. En plus, j'avoue, je me suis endormi. C'est très long il y a peu d'action les dialogues sont mous on a l'impression d'un film des années de la Nouvelle Vague.
Insignifiant, inutile, à plein d’égard ce visionnage ne sert à rien. Pas de morale pas de belles images, pas de divertissement, on est censé comprendre les rapports complexes de familles mais on n’y apprends rien de nouveau, un enfant de 5 ans aurait pu imaginer ce film. Lourd et long mais parsemé de bons acteurs et de bonnes blagues, je ne vous le conseille absolument pas c’est une belle perte de temps qui se crois intellectuelle.
J'étais déçu de ce film. C'est 3 histoires 3 visions du lien parent/enfants. Il ne se passe rien dans les 3 histoires. Malgré un casting avec de grands noms.
Trois courts métrages, inégaux en durée et surtout hélas en qualité, dont le seul lien, visible de moi en tout cas, est les relations complexes d'enfants adultes avec leurs parents. Tout en non-dits, en silences (marmoréenne Charlotte Rampling) ou en promenades longuettes dans les rues parisiennes, j'ai quand même fini par m'y ennuyer ferme. Lion d'or à Venise ! C'est à se demander du reste de la sélection !
Nouveau film de Jim Jarmusch, dont j'ai apprécié jusqu'ici les films que j'ai vus (Broken Flower, Paterson, Only lovers left alive et Ghost Dog). Ici, le film est découpé en trois segments, chacun centré sur une relation familiale différente : père/fils et fille, mère/fille et fille, frère/sœur.
La mise en scène est élégante et soignée, comme on pouvait s’y attendre, mais c’est le scénario qui pêche un peu, les trois parties étant assez inégales. Ma préférée reste celle avec Charlotte Rampling, Vicky Krieps et Cate Blanchett – une belle intensité, un vrai mystère, tout en retenue. Puis vient celle avec Tow Waits, Adam Driver et Mayim Bialik, et enfin celle des jumeaux à Paris.
Dans chaque segment, on sent une ambiance lourde, faite de non-dits, de ressentiment, parfois même de gêne. Des éléments récurrents apparaissent : l’eau, des photos d’enfance, une Rolex, des skaters et ce "Robert est ton oncle", qui reviennent comme des motifs flous mais intrigants, seuls liens entre les trois.
Même si le film manque un peu d’émotion et de profondeur pour en faire un grand moment de cinéma, il reste une belle réflexion sur la famille, sur les liens qu’on tisse ou qu’on casse, et sur les blessures de l’enfance qui marquent l’adulte. Au final, un joli moment, délicat, subtil, qui peut parfois nous ramener à nos propres souvenirs. Pas un chef-d’œuvre, mais un film qui mérite qu’on s’y attarde.
Globalement un bon drame familial touchant sous la forme d'un triptyque.
Les acteurs sont bons, les thématiques familiales universelles sont ici bien retranscrites, et c'est très touchant même si on aurait aimé moins de lassitude et d'ennui.
Une Perle signée Jim Jarmusch. Un film qui est très bien réalisé, cadré au millimètre près, pour ça Bravo "l'Artiste". Un long-métrage qui se divise en trois parties. 3 Histoires, 3 Destinations, 3 Problématiques. La première partie "FATHER" on voit un frêre et une soeur rendrent visite à leur père, pour prendre de ses nouvelles, et lors de leur rencontre, ils réalisent qu'ils ne connaissent pas leur propre Géniteur. La deuxième partie "MOTHER" une mère tente annuellement de tisser les liens avec ses deux filles aux tempéraments diamétralement opposés. Le problème c'est que ses filles ne sont plus des enfants, et arriver à l'âge adulte, leurs besoins, leurs aspirations ne sont plus les mêmes. La dernière partie "SISTER/BROTHER" des jumeaux qui ont toujours été très proche se demandent quelle tournure leurs vies va prendre suite à la disparition de leurs parents. La vie nous réserve bien des surprises à un moment donné, le tout, c'est de savoir comment y remédier et continuer à vivre normalement. Un très bon film du réalisateur américain, qui mérite amplement le "Lion d'Or" obtenu à la dernière Mostra de Venise.
je ne juge pas la qualité du film. La note n'est pas une critique. Je n'ai pas aimé, simplement. Pour moi tout est vu dans la bande annonce. je n'ai jamais embarqué dans le film, son rythme. son style. Excellent casting et jeu d'acteurs.