8175 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Suarez Priam
Publiée le 22 avril 2025
J'ai ADORE CE FILM INCROYABLE.... suis sur le cul Meilleur Film 2025 de mon point de vue Réalisation au Top Acteurs à top La musique du film....oh my god A découvrir sans modération J 'attends la B O du film à acheter Merçi Ryan googler pour ce pur moment de cinéma
"Sinners" est un mélange de western classique dans un premier temps pour basculer ensuite dans le genre horrifique, façon "La nuit des morts vivants". Michael B. Jordan montre qu'il n'est pas cantonné à son rôle de "Creed" et manie les pistolets aussi bien que les gants en incarnant deux frères jumeaux au passé trouble. Plutôt sage au début, le film va changer de direction et opter pour une nuit où personne n'en sortira indemne. Loin des blockbusters habituels, le réalisateur Ryan Coogler utilise les rites et croyances ancestrales pour mettre une bonne dose de gore. L'ensemble est convaincant et s'inspire d'une filmographie variée avec des références qui raviront les cinéphiles mais aussi un large public. N'oubliez pas de manger de l'ail!
Beaucoup de choses qui me traversent après avoir vu #SinnersMovie. Encore une fois, je ne suis pas d'accord avec la globalité des critique U.S (dithyrambique) comme pour DD Born Again. Mais j'y reviendrais. Par contre, c'est clairement un film à voir et ressentir.
Le film évoque From Dusk till Dawn, mais le réal y ajoute sa propre tambouille. Si j'avais deux gros reproches à faire. C'est le manque de surprise (la BA dévoile quasi toutes les scènes clefs) et la mise en scène de l'action. Qui manque clairement d'inspiration. Quel dommage.
Je l'ai vu plus inspiré ailleurs. Pour le reste: l'ambiance, la caractérisation des perso, la BO, le casting ....Whoo. Certains disent que la 1er partie est trop longue. J'ai justement adhéré au fait de s'attacher/prendre son temps sur tous les protagonistes. Et de les connaitre.
La seconde partie est intense (le récit un peu onirique avec la Soundtrack va faire parler. En bien ou en mal). Coogler y' joue sur le genre Blaxploitation pour nous raconter des choses plus profondes et intimes de l'Amérique des années 30's. Ah, et gros coup de coeur pour Miles Caton/Jack O'Connell.
un film très interessant, qui peut-être compliqué à comprendre hors du context. Il y a beaucoup de référence au voodoo ( les jumeau Marassa)... De grosse référence à la culture afro-americaine le blues( ghopel blues , spiritual blues ) ainsi que les des reference a la ségrégation, Beaucoup de personne ne verront qu'un simple film de divertissement alors qu'il y a une multitude de message caché.
Incroyable ,tout est incroyable dans ce film, le jeu de rôles, le son ,ahh le blues moi qui adore tant cette musique un vrai regale , une petite m touche de vampire ms ,juste ce qu’il faut ,je parle même pas du décor et les costumes ...bref Michel sait choisir ses films ...fan +++ bravo
film incroyable très technique bien réalisé personnage attachant des frisons des plans séquences magnifique et les musique n'en parlons pas tout est parfait.
Un film envoûtant, truffé de référence historique et une musique : le blues qui soulève l’âme. Nous sommes au coeur des origines de cette musique qui, en toile de fond, soutient l’histoire du film : de vampire et surtout deux frères jumeaux, Smoke et Stack joués magistralement par un Michael B Jordan lumineux.
Je ne m'attendais pas à grand chose, je me suis lancé à l'aveugle. Et WOW quelle claque ! Michael B Jordan de plus en plus prometteur à chaque film. Dans Sinners, son talent est mis en avant de part son double jeu en interprètant des jumeaux à la perfection. Une bande son entraînante et un scénario additif. Un peu long à démarrer, mais je n'ai pas été gênée, au contraire c'était très agréable à regarder. Foncez !
Jamais vu un tel navet depuis des années, aucune intrigue, aucun scénario, une bonne heure et demi de vide complet, un film d’action sans action. Seulemznt 2 bons acteurs. A deux doigts de quitter la salle au bout d’1h30. Mais heureusement que je suis rester jusqu’à la fin, pour vous prévenir mes chères cinéphile, que la fin est encore plus minable que l’entièreté du film. Bref n’y allait surtout pas sauf si vous voulez fuité quelque chose et perdre 2h de votre vie
Sinners réalisé par Ryan Coogler est un thriller tellement réussi. Michael B. Jordan est tellement incroyable dans ses rôles de jumeau et l’histoire est tellement bien excecuté. Les musiques sont top et la totalité du casting est lui aussi réussi. Bref foncer le voir vous serez pas déçu.
Encore une masterclass signée Ryan Coogler. Sinners mêle cinéma vampirique et musique blues, le tout porté par un casting exceptionnel avec en tête d'affiche un Michael B Jordan doublement excellent et une Hailee Steinfeld hyper charismatique. La bande originale est incroyable tout comme le visuel du film. Film à voir sans hésiter
Un film d'epoque, qui met hélas bien plus des 3 quart de son temps avant de vraiment se lancé dans son histoire d'horreur, soit à peine 40 minutes sur un peu plus de 2h, quel dommage, le reste ne sert pas à grand chose dans la narration ...
Leur musique "convoque" les esprits... déjà ça commence très mal dès les premières secondes du film, et la suite ne sera guère mieux question dialogues. Une histoire qui n'est pas sans rappeler une nuit en enfer dans le style, mais en version low-cost du modèle déjà pas fameux, un scénario aussi épais qu'une tranche de jambon, en soi ce ne serait pas si grave si on ne s'ennuyait pas durant 90% du film, et l'image est franchement immonde. Reste la bande son tant vantée , je m'attendais à beaucoup mieux d'après les premiers retours mais c'est râpé aussi. Bref, une série B sur les vampires basique, tout au plus.