Evil Dead Burn
230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bref
Bref

Publiée le 9 juillet 2026
Tout ce que j’attendais d’un Evil Dead nouvelle génération. Vanicek peut faire partie des plus grands du genre moderne ! Une maîtrise sur tous les points.
Enzo Poms
Enzo Poms

Publiée le 9 juillet 2026
Très très bon. Fidèle à l’héritage des précédents opus. Une violence graphique comme rare j’en ai vu. C’est rythmé, on est sous tension constamment. Une vraie réussite.
Michel C.

Publiée le 9 juillet 2026
Pour le sixième film de la franchise « Evil Dead » créée par Sam Raimi, confiance à été donnée à Sébastien Vaniček remarqué notamment dans « Vermines » pour cette nouvelle réalisation. Accompagné dans le scénario par Florent Bernard, nos deux Français réalisent cette comédie en Nouvelle Zélande et placent le curseur, au sommet du genre. Inutile de tourner autour du pot : c’ est du lourd et du sérieux. Les décors sont hideux, extérieurement et intérieurs, vieillis, crasseux, lieux idéaux du règlement de compte familial qui parcourt une gamme hyper complète de scènes gores parfaitement menées. De souvenir, je n’ ai jamais vu autant de trouvailles et pépites dans le même film : citons le siège élévateur motorisé hilarant, un ensemble d’ outils de bricolage déroutés, bien entendu des fers à béton, classiques, et pas la tronçonneuse trop souvent épinglée, mais une panoplie respectable avec des gros plans réalisés du plus bel effet et des trucages magnifiques de réalisme. Pour moi carton plein ; une des meilleures réalisations, convaincante – à la Française pourrions nous ajouter ( c’ est comme pour la cuisine ) de ces derniers temps. Ceux qui ont aimé « Destination Finale » comprendront. De bons personnages avec Douheila Yacoub ( Alice ) en chef de file. Quand l’ horreur devient ludique ! Foncez…!!**
Noirdezfloyd
Noirdezfloyd

Publiée le 9 juillet 2026
Bof… il y’a bien de bonnes choses mais le tout reste bien franchouillard et j’ai toujours trouvé que la France  et les films d’horreur c’était très laborieux…

Certes c’est violent et gore ça c’est indéniable, mais les possédées ne font absolument pas peur, (on se contente de lentilles jaunes dans les yeux et ça fait l’affaire) , et que dire du final pathétique où on a l’impression d’être devant « Terminator »
Franchement il est très en dessous de Evil Dead Rise !
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 9 juillet 2026
Même en étant assez peu fan de la licence de Sam Raimi, je suis bien obligé d'admettre que "Evil Dead Burn" est une vraie réussite. Réalisé par des Français bien de chez nous, ce nouvel épisode de la saga est même mon opus préféré de celle-ci. Forcément, ayant beaucoup aimé "Vermines", j'avais hâte de retrouver Sébastien Vaniček dans un contexte aussi particulier, et je dois dire qu'il a parfaitement su s'adapter aux contraintes qu'implique le fait de prendre la continuité d'une licence. Cependant, ce n'est pas une surprise pour autant, son style s'accordant bien avec ce que l'on recherche ici. Dans sa mise en scène, le réalisateur déborde d'idées pour offrir des séquences d'angoisse vraiment prenantes. Cela passe par des plans-séquences très étudiés, par des rotations de caméra par rapport aux murs pour jouer sur les déplacements des personnes possédées ou encore par une utilisation de l'entièreté de l'espace disponible au sein des décors. En bref, le film est visuellement irréprochable, en plus d'être porté par une photographie assez étudiée. L'ambiance est donc vraiment impactante, renforcée par beaucoup d'idées très intéressantes dans les choix horrifiques. Déjà, car c'est la première fois que les personnes possédées ont réellement un but, ce qui crée un véritable renouveau dans leur comportement. Mais aussi, car les profils de ceux-ci sont variés et offrent une terreur constante. Que ce soit par la force physique impressionnante du personnage d'Edgar, dans le côté morbide de la grand-mère ou, surtout, au niveau de la créature finale. D'autant plus que, et c'est là que le film se démarque des précédents pour moi, l'écriture est en accord total avec ces choix. Certes, il est clair que le scénario est encore assez simple et prévisible, mais on sent une véritable volonté des scénaristes de porter un message via ce projet. Ici, l'idée est donc de traiter de thèmes comme la famille ou le deuil. Sur le papier, ce sont des thématiques très simplistes, mais elles sont particulièrement bien menées au sein du film. En opposant le souhait de nouveau départ pour Alice face aux idées très conservatrices en ce qui concerne la famille pour sa belle-famille, le film crée une relation très intéressante dans la confrontation entre les personnages, jusqu'à aller dans des sujets comme les violences conjugales. Et à mon sens, voir un film qui propose une confrontation entre une héroïne et des "morts-vivants" user de thématiques comme le deuil, surtout pour des personnes qui oppressaient nos vies, est plutôt bienvenu. Maintenant, je dois quand même émettre un gros défaut à ce long-métrage, malgré toutes les qualités que je lui trouve. Pourtant, celui-ci s'inscrit pleinement dans les choix visuels de Sébastien Vaniček, sans pour autant réussir à pleinement me convaincre, et je parle ici du montage. Très brusque et rendant parfois illisible l'action, je ne suis vraiment pas fan de la découpe de certaines séquences du film. Si je comprends volontiers l'idée de rendre la folie des séquences horrifiques par ce choix, cela va un peu trop loin à ce niveau quand on finit par se perdre face à ce que l'on regarde. Et pour le coup, en allant même plus loin, il a été très facile pour moi de repérer d'éventuelles séquences retirées du montage final, les coupures étant assez peu subtiles et les scènes parfois mal emboîtées. Maintenant, comme je l'ai précisé, ce n'est qu'un seul gros défaut, le reste étant clairement maîtrisé. J'ai donc pris beaucoup de plaisir à regarder ce film, qui est le seul de la saga que je considère véritablement comme une réussite. Alors, même si mon avis est celui d'un non-fan de la licence, je vous encourage à aller voir ce film en salles ! Pour conclure, un vrai tour de force pour ce jeune réalisateur français.
df494
df494

Publiée le 9 juillet 2026
Fan de la saga depuis le tout premier, il faut reconnaître qu'il y a, comme pour star wars, la première trilogie et les autres.
Depuis le remake 2013 evil dead est une saga pleins de clins d'oeil / fan service à l'original (un peu comme dans star wars) mais n'a plus rien a voir.
Alors oui on retrouve un portrait de Bruce Campbell, la dague kandarienne d'évil dead 2, le necronomicon qui n'est plus qu' recueil de notes et n'a plus d'existence comme cela a pu être le cas dans la première trilogie.
Beaucoup d'actions et des plans serres parfois peu lisibles. Une scène d'intro qui part bien mais 30 bonnes minutes avant que le film ne démarre vraiment (avec l'arrivée dans la maison familiale).
Le chauvinisme habituel dans les avis est assez déroutant, un film n'est pas bon parce qu'un français l'a fait ou a apporté sa touche.
J'ai néanmoins passé un bon moment, moins gore que ce que j'aurai cru a la lecture des avis.
Par contre beaucoup de violences.
Au final un film qui se regarde bien mais après 3 suites reboot 2013, rise, celui ci n'apporte rien de plus. Je crains que le prochain soit encore dans la même veine. Faire du evil dead violent et gore et du fan service mais cela reste toujours du rechauffe question scénario.
Roub E.

Publiée le 9 juillet 2026
Alors oui les nouvelles versions d Evil Dead sont moins rigolardes et plus frontales que les trois épisodes dirigés par Sam Raimi mais la qualité est toujours au rendez vous. Après l excellent Vermines, Sébastien Vanicek tente l expérience américaine et s en sort avec les honneurs avec une nouvelle variation autour du livre des morts mais avec un sous texte ici sur les violences conjugales et les pressions intra familiales. Un film gore a souhait qui s il fait quelques clins d oeil à des tiques de la saga s avère extrêmement brillant dans son originalité. J ai notamment était emballé par l utilisation qui est faite plusieurs fois du hors champ, mais aussi par le sentiment qu on est face à un film qui n a pas été bridé et qui avance en toute liberté. J ai aussi apprécié les ruptures de tons qui se font via le personnage de la grand mère donnant lieu à des passages franchement drôles . Je ne reprocherai au film que sa photo bien trop fade et terne que j ai trouvé hors de propos. En dehors de cela c est une réussite, une nouvelle dans la saga Evil Dead qui est peut être la plus qualitative du cinéma de genre.
Guillaume Chevalier
Guillaume Chevalier

Publiée le 9 juillet 2026
Film gore survitaminé, aussi subtil qu un coup de pelle en pleine figure. Autant prévenir, âmes sensibles s abstenir... Il y a des scènes de spoiler:
tabagisme. spoiler:
. Le début du film est un peu poussif, notamment à cause d' un montage très américain (comprendre avec une succession de gros plans d une demi seconde, qui s'enchaînent à n en plus finir). Passé ce démarrage un peu laborieux, le film est très plaisant, à condition d avoir comme moi un humour de gremlins. Il y a de très nombreuses trouvailles de mise en scène avec des mouvements de caméra très variés qui donnent des plans surprenants... Une prouesse aujourd'hui car le cinéma d'horreur actuel trouve difficilement de nouvelles ficelles pour nous faire frémir. C est pourtant le cas ici. Même si c est très chargé et un peu fouillis, Bravo. Sans être aussi originale, la photographie est très belle et très maîtrisée. Mension spéciale aussi pour les musiques qui tentent des choses efficaces et novatrices (c est assez rare pour être souligné). Au final, je dirais que ce film est une belle réussite. Il est généreux par de nombreux aspects et apporte un nouveau souffle à la franchise. Drôle, dégueulasse et sadique, accrochez vous à votre slip. Ça déménage.
zoé plet
zoé plet

Publiée le 9 juillet 2026
C’est bizarre mais j’avais vraiment envie de laisser mon avis car j’ai vraiment aimé le les films d’horreur maintenant se ressemblent j’ai l’impression ou ils mettent interdit au moins de -16 ans mais c’est pas si choquant … mais alors là j’ai dû arrêter de manger pendant la séance parce que j’avais des nausées. La c’est un bon film d’horreur et bien gore j’ai adoré spoiler: et puis la touche un peu humour avec la grand mère.

En étant déjà fan de l’acting de souheila yacoub que ce soit dans Dune ou les femmes du balcon MERCIIII !
Ceci était mon avis et seulement mon avis personnel :))
Bsk25
Bsk25

Publiée le 9 juillet 2026
Déjà le précédent evil dead était bien terrifiant mais alors là c'est du lourd avec un film bien gore et très bien réalisé, je vous le conseille fortement 
Art le Clown
Art le Clown

Publiée le 8 juillet 2026
Nouvelle opus plutôt simpliste mais extrêmement frénétique et défoulant !
La touche française se fait ressentir et donne un nouvelle air à la franchise ! Bien meilleure que Evil Dead Rise !
Alice025

Publiée le 8 juillet 2026
Une belle fierté d'avoir à la réalisation le français Sébastien Vanicek pour cette nouvelle franchise d'Evil Dead, après l'excellent « Vermines ». Ce film a tout de ce qu'on attend de lui : du gore, de la violence et de l'hémoglobine. Il est campé par un très bon casting et la mise en scène visuelle est très soignée. Certains plans renforcent cet effet d'enfer démoniaque par leur esthétisme oppressant. Une réussite bien sanglante.
Mon blog : cinephile critique
Cool_92

Publiée le 8 juillet 2026
Un nouvel opus Evil dead brutal et sanglant. La pression est de façon non stop, on est accroché à notre siège. Souheila Yacoub campe une final girl convaincante. Les idées de mise en scène sont légions et le réalisateur réussit à montrer son savoir-faire outre-Atlantique. J'ai cependant des réserves concernant le scénario qui se concentre sur les relations familiales et les violences conjugales. Le film peine à nous émouvoir, les relations entre les personnes de la même famille paraissent superficielles et on voit pas en quoi cette famille se disloque. L'autre point noir est pour moi l'aspect comédie horrifique moins mis en valeur pour privilégier toujours plus d'action. C'est plutôt un bon film mais la scène post générique (que le réalisateur dit avoir été contraint d'ajouter) n'est pas nécessaire et annonce une suite directe.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 8 juillet 2026
Ce nouveau Evil Dead est une impresionnante réussite, un film d'une violence radicale avec des scènes extrêmement gores. La mise en scène est d'une efficacité redoutable et il n'y a pas de temps mort. Cette efficacité est au service d'une oeuvre radicale qui un peu à la manière de Hérédité de Aster ou du récent le réveil de la momie détruit le modèle familial en exposant les failles de personnages ambigus. Film qui traite aussi de la toxicité amoureuse, Evil Dead est un pur film de genre généreux, drôle et dérangeant. Un roller coaster de l'horreur grandiloquant et le meilleur Evil Dead depuis longtemps.
kaki82000
kaki82000

Publiée le 8 juillet 2026
voilà un film d'horreur d'horreur et g.... comme il faut c'est démarre directement il y a du rythme, de beau fx, avec du maquillage et surtout du s...g tel les réalisateurs