Evil Dead Burn
1817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume Chevalier
Guillaume Chevalier

Publiée le 9 juillet 2026
Film gore survitaminé, aussi subtil qu un coup de pelle en pleine figure. Autant prévenir, âmes sensibles s abstenir... Il y a des scènes de spoiler:
tabagisme. spoiler:
. Le début du film est un peu poussif, notamment à cause d' un montage très américain (comprendre avec une succession de gros plans d une demi seconde, qui s'enchaînent à n en plus finir). Passé ce démarrage un peu laborieux, le film est très plaisant, à condition d avoir comme moi un humour de gremlins. Il y a de très nombreuses trouvailles de mise en scène avec des mouvements de caméra très variés qui donnent des plans surprenants... Une prouesse aujourd'hui car le cinéma d'horreur actuel trouve difficilement de nouvelles ficelles pour nous faire frémir. C est pourtant le cas ici. Même si c est très chargé et un peu fouillis, Bravo. Sans être aussi originale, la photographie est très belle et très maîtrisée. Mension spéciale aussi pour les musiques qui tentent des choses efficaces et novatrices (c est assez rare pour être souligné). Au final, je dirais que ce film est une belle réussite. Il est généreux par de nombreux aspects et apporte un nouveau souffle à la franchise. Drôle, dégueulasse et sadique, accrochez vous à votre slip. Ça déménage.
zoé plet
zoé plet

Publiée le 9 juillet 2026
C’est bizarre mais j’avais vraiment envie de laisser mon avis car j’ai vraiment aimé le les films d’horreur maintenant se ressemblent j’ai l’impression ou ils mettent interdit au moins de -16 ans mais c’est pas si choquant … mais alors là j’ai dû arrêter de manger pendant la séance parce que j’avais des nausées. La c’est un bon film d’horreur et bien gore j’ai adoré spoiler: et puis la touche un peu humour avec la grand mère.

En étant déjà fan de l’acting de souheila yacoub que ce soit dans Dune ou les femmes du balcon MERCIIII !
Ceci était mon avis et seulement mon avis personnel :))
Bsk25
Bsk25

Publiée le 9 juillet 2026
Déjà le précédent evil dead était bien terrifiant mais alors là c'est du lourd avec un film bien gore et très bien réalisé, je vous le conseille fortement 
Art le Clown
Art le Clown

Publiée le 8 juillet 2026
Nouvelle opus plutôt simpliste mais extrêmement frénétique et défoulant !
La touche française se fait ressentir et donne un nouvelle air à la franchise ! Bien meilleure que Evil Dead Rise !
Alice025

Publiée le 8 juillet 2026
Une belle fierté d'avoir à la réalisation le français Sébastien Vanicek pour cette nouvelle franchise d'Evil Dead, après l'excellent « Vermines ». Ce film a tout de ce qu'on attend de lui : du gore, de la violence et de l'hémoglobine. Il est campé par un très bon casting et la mise en scène visuelle est très soignée. Certains plans renforcent cet effet d'enfer démoniaque par leur esthétisme oppressant. Une réussite bien sanglante.
Mon blog : cinephile critique
Cool_92

Publiée le 8 juillet 2026
Un nouvel opus Evil dead brutal et sanglant. La pression est de façon non stop, on est accroché à notre siège. Souheila Yacoub campe une final girl convaincante. Les idées de mise en scène sont légions et le réalisateur réussit à montrer son savoir-faire outre-Atlantique. J'ai cependant des réserves concernant le scénario qui se concentre sur les relations familiales et les violences conjugales. Le film peine à nous émouvoir, les relations entre les personnes de la même famille paraissent superficielles et on voit pas en quoi cette famille se disloque. L'autre point noir est pour moi l'aspect comédie horrifique moins mis en valeur pour privilégier toujours plus d'action. C'est plutôt un bon film mais la scène post générique (que le réalisateur dit avoir été contraint d'ajouter) n'est pas nécessaire et annonce une suite directe.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 8 juillet 2026
Ce nouveau Evil Dead est une impresionnante réussite, un film d'une violence radicale avec des scènes extrêmement gores. La mise en scène est d'une efficacité redoutable et il n'y a pas de temps mort. Cette efficacité est au service d'une oeuvre radicale qui un peu à la manière de Hérédité de Aster ou du récent le réveil de la momie détruit le modèle familial en exposant les failles de personnages ambigus. Film qui traite aussi de la toxicité amoureuse, Evil Dead est un pur film de genre généreux, drôle et dérangeant. Un roller coaster de l'horreur grandiloquant et le meilleur Evil Dead depuis longtemps.
kaki82000
kaki82000

Publiée le 8 juillet 2026
voilà un film d'horreur d'horreur et g.... comme il faut c'est démarre directement il y a du rythme, de beau fx, avec du maquillage et surtout du s...g tel les réalisateurs
Jess Jom
Jess Jom

Publiée le 8 juillet 2026
Sébastien Vaniček est sur ça continuité, son 2e film d'horreur après Vermine. Personnellement je spoiler:
le trouve vraiment bien, on reste aussi sur la franchise Evil Dead, pleins de petits clin d'oeil aux véritables Evil Dead sortie avant les années 2000.
J'espère que si je ne me suis pas trompé il y avait aussi p'tit clin d'oeil aussi a Vermine sur son 1er film d'horreur.
Petit côté français que j'ai beaucoup aimé. Très bon film, je recommande vraiment pour ceux qui ont vue les autres Evil Dead, aussi ceux qui ne les ont jamais vues bien sur. J'ai hâte de voir c'est prochain Film a ce réalisateur qui a très bien gérer
Naughty Doc

1 048 abonnés 536 critiques Suivre son activité

Publiée le 8 juillet 2026
Le meilleur Evil Dead avec le 2 tout simplement !
Vaniček plie le game horrifique de 2026 avec une inventivité et une férocité qui tutoie non seulement le Prime de Sam Raimi, mais qui encapsule tout l'esprit frondeur de la french touch horrifique pour proposer un revenge/survival à la violence inouïe, si bien qu'elle devient jubilatoire.
Evil Dead Burn digère tous les codes de la saga, et sans complètement révolutionner la franchise, les tort (pas de tronçonneuse par exemple) et les revitalise en amenant une dimension émotionnelle surprenante concernant le rapport à une belle-famille endeuillée.
Douheila Yacoub est impériale, le sound design/montage au top, et on tient les meilleurs Deadites d'Evil Dead : c'est du très très bon.!
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

EVIL DEAD BURN : 16/20

Evil Dead Burn sera sans doute le film le plus dégueulasse de 2026.

Je n’ai jamais tourné de l’œil au cinéma, parce que je ne suis pas spécialement sensible au gore. Mais là, j’étais à deux doigts de vomir mon paquet de M&M’s.

Après Vermines, que j’avais adoré, Sébastien Vaniček s’attaque à la franchise Evil Dead pour y apporter sa French Touch, et il pousse clairement tous les curseurs au maximum. Il y a des dingueries dans ce film. Certaines idées ne me seraient même pas venues à l’esprit tellement elles sont horribles.

Visuellement, il y a des plans de caméra qui m’ont laissé sur le cul. C’est ultra original, hyper dynamique, avec de l’action en permanence. Le rythme ne retombe jamais, les scènes sont super bien chorégraphiées, en plus d’être extrêmement violentes et gore. Et le sound design est tout aussi dégueulasse que les images… dans le meilleur sens du terme.

En revanche, je regrette que le scénario tienne sur une ligne et que les personnages ne soient quasiment pas développés. Ça réduit énormément l’intérêt qu’on leur porte et l’impact émotionnel de certaines scènes. J’ai aussi l’impression que Sébastien Vaniček a tellement voulu envoyer la sauce qu’il en a un peu oublié de faire monter le suspense et la tension, au profit d’une ultra-violence totalement assumée.

Très clairement, tout a été misé sur l’action et l’horreur. Et ça fonctionne, parce que c’est diablement efficace. Surtout, le film respecte totalement l’ADN d’Evil Dead.

Vive la France, et bravo Sébastien Vaniček.

Plus de notes sur insta : 22sur20
L'Info Nathan pas!
L'Info Nathan pas!

Publiée le 8 juillet 2026
Très belle réalisation de Sébastien Vaniček, belle bande originale mais il y a un mais. Evil Dead Burn est un film sans âme et dépourvue de toute subtilité dans les sujets sociétaux qu'il aborde. Même réalisé par un Français, il n'en reste pas moins un blockbuster calibré qui tombe dans la surenchère gore... Et enfin, il y un problème au niveau de la cohérence scénaristique : spoiler: pourquoi certains démons meurent en étant blessés, quand d'autres se prennent plusieurs balles en pleine tête mais survivent, alors qu'on nous révèle qu'il faut la fameuse dague pour pouvoir les tuer (les renvoyer en enfer) ?
Ju S.
Ju S.

Publiée le 8 juillet 2026
Déçu...un film sans scénario, du gore, du gore, rien que du gore. Des personnages creux, une succession de scènes prévisibles.
J'avais adoré Rise, la french touch bof...ce n'est plus gagné de réussite malheureusement...
Dengislaura
Dengislaura

Publiée le 8 juillet 2026
J’ai adoré Evil Dead Burn. Pour moi, c’est l’un des meilleurs films de la saga. Dès les premières minutes, le film installe une ambiance oppressante et ne relâche jamais la tension. Les scènes d’horreur sont d’une brutalité impressionnante, avec des effets visuels réussis et une mise en scène qui met constamment mal à l’aise.
J’ai aussi beaucoup apprécié le fait que le film ne mise pas uniquement sur le gore : il y a une vraie atmosphère, des personnages auxquels on s’attache et une histoire qui tient en haleine jusqu’à la dernière minute. Sébastien Vaniček apporte une vision sombre et efficace tout en restant fidèle à l’esprit d’Evil Dead.
Si vous aimez les films d’horreur intenses, angoissants et sans concession, foncez le voir. Une excellente surprise que je reverrai avec plaisir !
Joe Simpson
Joe Simpson

Publiée le 8 juillet 2026
Souvent décus par les films du genre, (ex : destination finale, toujours déçus 路‍♂️)
ici c'est un sans faute!!! 朗
Du début à la fin on ne s'ennuie pas, même si des fois on aimerait du repis 﫠
Les acteurs Top,  personnages auxquels on s'attache avec des sujets assez profonds.

Un conseil, ne pas voir la bande d'annonce car elle spoil un peu, mais rien de grave.
Y aller les yeux fermés ! Enfin sauf pendant la séance 路‍♂️