Together
1378 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ChrisFV
ChrisFV

Publiée le 29 août 2025
Je ne savais pas du tout à quoi m’attendre en regardant ce film, mais j’ai fait aveuglément confiance aux avis… et j’ai bien fait.

Dès le début, on installe une ambiance vraiment creepy avec cette scène de chiens qui “fusionnent”. J’ai adoré l’écriture du scénario : les personnages réagissent toujours de façon naturelle, comme on pourrait l’imaginer dans la vraie vie. Par exemple, lorsqu’on entend des bruits atroces sans voir ce qui se passe, le personnage qui s’approche n’ose pas immédiatement éclairer la source avec sa lampe, terrifié par ce qu’il pourrait découvrir. Je trouve ça tellement réaliste, personne n'irait éclairer un monstre qui se cache dans l'ombre ! Et surtout, ça casse les codes habituels du film d’horreur qui se contenterait de balancer un jumpscare gratuit. Ici, on sent un vrai travail d’écriture.

Tout ce qui touche au body horror ou aux éléments destinés à mettre mal à l’aise ont parfaitement fonctionnés sur moi, du début à la fin. Les cauchemars du protagoniste, par exemple, sont d’un réalisme bluffant : ils reproduisent exactement les sensations étranges et inexplicables que l’on ressent dans un vrai cauchemar. Je n’avais encore jamais vu ça représenté d’une manière aussi juste.

J’ai aussi particulièrement aimé une scène où le collègue de la femme commence à avoir des soupçons. Alors qu’il s’éloigne, il la regarde en coin, et la mise en scène passe au ralenti, révélant en même temps que ses soupçons étaient justes. Je ne saurais pas mieux décrire cette scène, mais je l’ai trouvée brillante : la réalisation traduit à la perfection ces moments où nos intuitions deviennent des certitudes.

Et puis, la fin m’a agréablement surpris. Je m’attendais à une conclusion bâclée, sombre, ou à une morale forcée. Mais non : le film réussit à offrir une fin qu'on pourrait presque qualifier de "mignonne".
ConFucAmuS

Publiée le 16 août 2025
Le couple, c'est l'union de deux personnes. Et si on épousait ce concept au niveau littéral ? Voilà l'idée derrière Together de Michael Shanks (quoique la paternité est actuellement discutée). Le film s'arme donc d'une certaine dose de sadisme et d'ironie pour traiter d'un ménage qui bat de l'aile. Musicien en mal de réussite, Tim semble mettre de la distance avec Millie qui, elle, réussit sa carrière de professeure et chercher constamment le contact avec son mari. Sans trop en dire, disons qu'une escapade souterraine va les confronter l'un à l'autre à un phénomène de codépendance très poussé. Shanks réussit vraiment bien sa première heure, en diffusant un parfum de malaise au sein de ce binôme, superbement incarné par Alison Brie et Dave Franco (couple également à la vie). La bascule et les changements inauguraux fournissent plusieurs moments aussi cruels qu'absurdes. Notamment lors d'une pause toilette particulièrement incommodante. La limite de Together, c'est que passé le body-horror bien fichu et relevé d'une pointe de malice (quand le diazépam vous monte au nez), il faut reconnaître que tout est assez téléphoné. Nul besoin d'être un grand devin pour anticiper les révélations à venir. Néanmoins, l'efficacité de le proposition, la montée en tension et la qualité d'interprétation en font une belle trouvaille horrifique.
elriad

Publiée le 30 août 2025
tellement rare aujourd'hui de voir un film d'horreur qui sort des sentiers battus tellement on est envahis d' énièmes ersatz de film au scénario vu et revu. " Together", en plus d'être un premier film, livre quelques scènes d'anthologie cauchemardesque, en plus d'être doté d'un scénario plutôt malin et métaphorique sur la fusion du couple. Il serait dommage de bouder son plaisir et de passer à côté de ce film original. Un réalisateur à suivre..
cinono1

Publiée le 19 août 2025
Un voyage au cœur d'un jeune couple . L'amour se mouvoie, bouge, change de forme. Complicité ou conflit, le film prend la forme d'un body horror, pour parler de la dépendance à l'intérieur d'un couple. Le film ne relâche pas son emprise sur le spectateur, scotché par les rebondissements du film. Il n'y a presque aucun autre personnage a l'ecran et le couple a la ville comme à l'ecran Dave Franco-Allison Brie, suscite l'empathie.
Michel C.

Publiée le 24 août 2025
Cette réalisation de Michael Shanks, très originale, est assez déstabilisante car son rythme est très inégal. En effet alternant entre le charme de la campagne et des accélérations de plus en plus confuses. Des images fugaces assez monstrueuses, et des effets spéciaux pas toujours cohérents. Le couple d' acteurs formé par Alison Brie ( Millie ) et Dave Franco ( Tim ) alterne le chaud et le froid, aussi bien dans leurs sentiments, si bien que le scénario semble s' embourber et il faut attendre les dernières minutes pour réellement entrer dans l' énigme mythologique..... Les scènes intérieures à la grotte apparaissent comme des verrues inutiles, ou simplement pour justifier le genre "horreur" ? Pas besoin, l" aboutissement est concrétisé dans les dernières minutes, par des images spectaculaires, d' une part, et par l' accueil des parents sur le pas de la porte - image finale lumineuse ! Sentiment mi-figue mi-raisin, à la sortie de ce "Body Horror" à l' aspiration à un monde idéal selon "Platon", insuffisamment traité. Frustrant..... !!**
Oni
Oni

Publiée le 30 août 2025
Together – quand l’amour te colle tellement à la peau que t’as envie de vomir

Tim et Millie décident de tout plaquer pour la campagne. Classique : au lieu d’un potager bio et d’un chien labrador, ils se tapent une malédiction qui les fusionne comme deux steaks oubliés au congélo. Sur le papier, c’est du body horror à la La Mouche. En vrai, c’est plutôt “les disputes conjugales transformées en slime”.

Dès les dix premières minutes, on a compris le concept : “l’amour, c’est toxique, littéralement”. Mais le film se sent obligé de nous le répéter toutes les cinq minutes comme un curé bourré qui fait son homélie. Cronenberg savait brouiller les pistes entre le dégueu et l’érotique. Ici, c’est juste un diaporama sur PowerPoint : “slide 1 : ils s’aiment, slide 2 : ils fusionnent, slide 3 : c’est la merde”. Merci, on avait pigé.

Les deux jouent bien ensemble, tu sens qu’ils se connaissent aussi sous la couette. Mais le film les cantonne à des archétypes dignes d’une sitcom : elle râle, il esquive, ils se jurent fidélité, puis ils se transforment en pâte à modeler sanglante. C’est crédible, mais pas transcendant. Bref, un couple normal, sauf que là ça finit en charpie organique au lieu d’un divorce chez l’avocat.

Visuellement, y’a des séquences qui piquent sévère. Des chairs qui se mélangent, des fluides douteux, des cris pas clairs… On est plus proche du porno gastronomique que du film d’horreur. Ça choque, ça amuse, mais à force d’attendre le climax, tu vois venir le monstre final comme un train de banlieue en retard. Quand ça arrive, t’as plus de surprise, juste un haut-le-cœur.

Heureusement, quelques scènes glissent de l’absurde dans le malaise. Des situations si grotesques que tu rigoles malgré toi, comme si tu matais un sketch trash sur un couple en thérapie de couple… sauf qu’ici, la thérapie, c’est de partager le même pancréas. C’est maladroit, mais ça évite que le film se prenne trop au sérieux.

Together avait tout pour être une belle abomination : un concept tordu, du gore qui tâche, et un duo crédible. Mais Shanks s’acharne tellement à marteler sa métaphore qu’il en oublie de raconter autre chose. Résultat : ça choque, ça amuse par moments, mais ça finit par tourner en rond, comme ses deux héros prisonniers l’un de l’autre. Bref, un film qui colle… mais pas forcément là où on voudrait.

Plus de critiques sur
Ridjy C
Ridjy C

Publiée le 21 août 2025
Autant j'adore le jeu de l'acteur principal, Autant j'ai été déçu. Ce premier interprète un jeune musicien naïf qui s'avère plus futé que sa compagne qui elle, se sent supérieure... Si c'était le défaut du film j'aurais passé au dessus mais malheureusement ce n'est pas le seul... spoiler: Notamment a peine aménagés, il se passe des choses étranges dans la maison qui nous fait penser qu'elle est maléfique, hors on nous fait comprendre que ça vient de la grotte, mais il se passait des choses etranges avant la chute dans la grotte...
Le lien entre, est mal exploité. Le voisin est insupportable au possible.. Ses intentions ne sont pas claires... De plus ils prétendent spoiler: trouver une solution a leur problème et se laisse faire..
La fin est vraiment décevante, au lieu de rattraper elle nous acheve. Manque d'explication et d'approfondissement..
Yetcha

Publiée le 16 septembre 2025
J'ai trouvé ce film vraiment pénible. Si les effets de body horror sont stylés, le fond de l'histoire n'est franchement pas intéressant et l'actrice est atrocement mauvaise, son jeu sonne faux en permanence. Dave Franco tente de sauver l'ensemble mais ça ne suffit pas et on s'ennuie sévèrement.
eldarkstone

Publiée le 6 août 2025
Un sombre et tortueux film d'epouvante, qui plus avance dans le Scénario, va vers une certaine radicalisé, toujours dans le glauque et le vertigineux ! C'est assez réussi je dois avouer !
LCDC YT
LCDC YT

Publiée le 8 août 2025
Avec une bonne idée, et une exécution classique mais efficace, SHANKS livre un film qui donne lieu à un sacré moment de frisson, parfois un peu bancal, parfois un peu trop en surface de son envie de créer et de développer, mais parvenant à mettre en forme une tension omniprésente, que FRANCO et BRIE mettent parfaitement en relief
Dx M.
Dx M.

Publiée le 10 août 2025
Agréable surprise... Film d horreur originale... Ça parle de la notion de couple notamment des problèmes des couples trop fusionnels... Le film est à la fois bizarre, drôle, angoissant, délirant etc... Les 2 acteurs sont top... Une musique des Spice Girls dans le film m a bien touché... Bref, j ai plutôt bien accroché au film...
Minute papillon 🦋
Minute papillon 🦋

Publiée le 5 août 2025
Together est presque ce genre de film. Il crée de l'anxiété à la fois par le body horror et la simple gêne, mais, au moment où il devient insupportable, il brise la tension, que ce soit par l'humour ou la romance. Il y parvient bien, mais je me suis senti trop à l'aise, trop à l'aise pour un film qui prétend être un genre basé sur l'inverse. S'ils s'étaient davantage penchés sur le body horror, sans vouloir se briser, ce film aurait pu être exceptionnel, mais en l'état actuel des choses, je suis resté sur ma faim.
Sinaloc
Sinaloc

Publiée le 9 août 2025
Body horror assez sympathique, Together se base sur un concept original qui n'est malheureusement pas exploité jusqu'au bout. Si ce qui nous est proposé est très bon, ce qui manque, cependant, est cruellement regrettable. Together aurait gagné à être plus dégoûtant, notamment pour un film de ce genre, et le scénario, plutôt bon, est cependant affaibli par quelques clichés maladroits qui empêche une immersion totale. Dommage, car les quelques scènes horrifiques sont très efficaces, mais elles ne nous empêchent pas de rester sur notre faim.
Paul_hze
Paul_hze

Publiée le 13 août 2025
Regarder ça à 2 heures du matin, n'était clairement pas ma meilleure idée.
mais apparemment regarder Together en couple c'est assez fun !

Together est un film d’horreur original qui combine avec le body horror à une comédie romantique. Troublante, fascinant et flippant sont les 3 mots qui correspondent le mieux au film.

Dès le début, l’atmosphère instaurée est anxiogène : on sent qu’il y a quelque chose qui ne tourne pas rond, une tension surnaturelle qui s’installe progressivement et ne nous lâche plus. Cette mise en place donne un vrai poids à l’histoire et prépare le spectateur à un voyage perturbant.

Visuellement, le film est une réussite. Que ce soit en terme de créativité, avec des scènes extrêmement glauques, d'une efficacité et d'un effet de surprise total, la DA du body horror est extrêmement soignée, avec un esthétisme fou où les jeux de lumière, les déformations corporelles et les séquences dérangeantes et marquantes s’enchaînent parfaitement. Certaines scènes sont très fortes, à la fois terrifiantes, belles, dérangeantes et hypnotiques.

La séquence en top shot avec ses corps qui se tordent dans tous les sens, le craquement des os, le travail sur la lumière... C'est fabuleux.

Le film à recourd aussi à l'utilisation de la jumpscares (malheureusement ?), notamment dans la première partie, ça peut paraître un peu désagréables voire excessifs, surtout lorsqu'on est dans le sous sa couette à 2 heures du matin.. Même si ça sert à ancrer le public dans les traumas des personnages, il y a d'autres moyens, de les développer, Bring Her Back le prouve...

Le concept du film n'est révélé qu’à la toute fin, avec un twist qui rend l'histoire "logique", et fait de Together un film d'horreur malin, en utilisant un son concept pour faire du cinéma sans devenir un pretexte à de l'horreur.

Ce "twist final" est très bien intégré et apporte une dimension supplémentaire au récit, mêlant en plus de l'horreur et du drame romantique, une dimension spirituelle et existentielle.

L’alchimie entre les deux acteurs principaux est impreccable tout au long du film, renforçant la crédibilité de cette histoire d’amour.. ..pas vraiment comme les autres.

Leur jeu sensible et humain fait que l’on s’attache rapidement à eux, ce qui rend la tension dramatique encore plus intense.

Together ne laisse pas indifferent. C'est très troublant. Si vous aimez l'horreur visuelle mais avec un vrai fond un bon scénario, une mise en scène plaisante, et des jumpscares "gratuites", vous,allez adorer.
Alexandra.M
Alexandra.M

Publiée le 15 août 2025
Alors, tu crois que l’amour, c’est se compléter ? Ici, il devient littéralement grotesque et magnifique. Millie et Tim, campés par le couple à l’écran comme dans la vie, Alison Brie et Dave Franco, déménagent à la campagne pour raviver leur lien… et tombent dans une grotte cauchemardesque où « boire de l’eau » prend un tout autre sens. Résultat : ils finissent collés ensemble. Oui, coller est ici à la fois littéral et métaphorique — une allégorie tranchante de la co‑dépendance transformée en fusion corporelle sanglante.

C’est un drôle de mélange : à la fois comédie romantique d’un autre genre, comédie horrifique, et vecteur d’émotion sincère. Les corps se lient et la tension monte : l’humour noir fait mouche, les effets spéciaux défient l’imagination, et le malaise devient fascinant — on rit, on grimace, on reste scotchée.

La performance du « vrai » couple Franco‑Brie apporte une authenticité étonnante. Leur alchimie est irremplaçable, rendant tangible la fragilité d’un amour qui s'étiole et les poussant, littéralement, à se recoller.

Le réalisateur Michael Shanks signe une première œuvre étonnante : une fable corporelle crue, drôle et profondément touchante. On ressort de la salle perturbée, émue, et absolument pas préparée à ce cocktail de bizarre et d’amour viscéral. Parfait pour un été où on veut ressentir et rire… et frissonner.