Dommage que l'idée n'es pas exploité à son plein potentiel. L'amour fusionel est ici pris au 1er degré, mais cela manque de tension, de retournements et d'un côté anxiogène. Globalement dès les premiers signes inquiétants, nos personnages le prennent plutôt bien, voir même avec humour histoire de dédramatiser les événements. Les personnages sont peu développés et surtout l'origine du problème est plus que survolé et expédié dans un dernier tiers ultra prévisible. Sinon le casting est plutôt bons, les effets assez réussies mais il manque une aura à ce film pour vraiment rester mémorable.
Un très bon film d'horreur, après Else et The substance on reste dans le body horror. C'est très bien joué, une bonne atmosphere, on se demande comment l'histoire va se finir. Les effets spéciaux sont soignés. Une belle surprise.
Un bon film d’horreur avec un scénario bien trouvé qui suscite des interrogations et fait réfléchir grâce aussi à la (géniale) fin ! Rare dans ce genre de film ! On apprécie que les acteurs soit très bons même si parfois l’interrogation prend le dessus sur la peur et le dégoût..
Together est un film d'horreur d'un genre plutôt à la mode en ce moment, surtout après le succès de The Substance l'année dernière : le body-Horror ! Le principe : transformer les corps humaines, de façon contre nature, avec pour but de dégoûter le spectateur. Together met les deux pieds dans le plat, sans aller aussi loin que d'autres dans les mutations inhumaines. L'histoire est plutôt classique, deux nouveaux habitants dans une ville un peu bizarre, où il se passe des choses pas très normales mais on n’en parle pas, mais après enquête... bref, synopsis pas forcément incroyable. Pourtant, le film s'en sort pas mal, même si on retrouve pas mal de facilités scénaristiques pour en arriver à tout ça. Le dénouement est original, le rythme et la tension sont maîtrisés, les scènes gores sont à la hauteur de nos attentes. En résumé, pas aussi abouti et sulfureux que The substance, Together reste un bon divertissement pour tout amateur du genre.
Belle surprise que ce film fantastique qui se déroule avec une progression surprenante, où l’originalité est de mise grâce au scénario prenant. Du beau travail qui mérite qu’on s’y attarde.
L’idée est assez excellente, la réalisation un peu moins. Les personnages sont intéressant mais leurs réactions souvent trop peu crédibles face à la gravité des situations. Les transitions d’un état à un autre sont également trop brutales.
Film d'horreur psychologique écrit et réalisé par Michael Shanks, qui fait ici ses premiers pas derrière la caméra, Together est un bon long-métrage, particulièrement viscéral. L'histoire nous fait suivre Millie et Tim, un couple dans la trentaine, vivant en ville, qui part emménager à la campagne où Millie a trouvé un poste d'enseignante, alors que Tim est musicien. Lors d'une randonnée en forêt, les deux tourtereaux tombent dans une fosse semblant contenir les vestiges d'une église en ruine. Fatigués et assoiffés, Tim boit de l'eau croupi et le couple dort sur place. Seulement, le lendemain matin, au réveil, leurs jambes semblent légèrement collées l'une à l'autre. C'est alors qu'au fil des jours la dépendance de Tim vis à vis de Millie semble dangereusement s'accentuer. Ce scénario s'avère prenant à visionner pendant toute sa durée d'un peu plus d'une heure et demie. On assiste pendant tout ce temps à une intrigue nous plongeant dès ses premières secondes dans son atmosphère inquiétante. Et celle-ci va grandir au fil des minutes à la faveur de cette relation de couple compliquée. En effet, leur relation est loin d'être au beau fixe et les deux amoureux s'entre-déchirent dans leur quotidien. Mais cet étrange événement va peu à peu les rapprocher, notamment physiquement, jusqu'à devenir fusionnels. La loi de l'attraction amoureuse va prendre tout son sens lors de scènes profondément marquantes, notamment grâce à leur sens graphique qui imprime la rétine. On est clairement dans du body horror avec des corps qui vont subir toutes sortes de choses. L'ambiance se veut flippante et imprévisible. L'ensemble est porté par des personnages plutôt appréciables. Des rôles interprétés par une distribution resserrée comportant Alison Brie et Dave Franco en têtes d'affiches. Damon Herriman campe pour sa part un collègue de travail de Millie, également voisin du couple. Ces trois individus, et plus particulièrement les deux principaux, entretiennent des rapports conflictuels, soutenus par des dialogues bien écrits. Sur la forme, la réalisation du cinéaste australien se veut qualitative. Sa mise en scène capte parfaitement l'essence du genre et nous gratifie de séquences esthétiquement traumatisantes. D'autant plus que la photographie soignée et l'éclairage maîtrisé nous offre de belles images, aussi insoutenables soient-elles. Les environnements naturels sont également appréciables et ne sont pas redondants même si l'action se déroule dans peu de lieux différents. Les effets spéciaux sont eux de bonne facture malgré une baisse de qualité dans le dernier acte. Ce visuel impactant est accompagné par une bande originale aux compositions tout aussi percutantes. Ces dernières renforcent grandement l'atmosphère oppressante. Reste une fin satisfaisante venant ainsi mettre un terme à Together qui, en conclusion, est un film méritant le coup d'œil.
Vrai couple à la ville comme à l’écran, cette histoire de codépendance amoureuse qui vire au cauchemar bien gore, sur une base religieuso-sectaire abouti à une véritable contradiction, un peu comme Midsommar. Le résultat est absolument excellent.
Le film aurait gagné à s'en tenir à l'essentiel, surtout au début quand il s'empèse du lourd passif du personnage de Dave Franco ou spoiler: la disparition du couple qui les a précédés . Mais l'un dans l'autre, c'était fun avec des visions horrifiques abouties qui m'ont parfois fait songer à Evil Dead.
Together nous offre une lecture intéressante, a la croisée des genres horrifique et fantastique. Un couple qui se meurt et qui retrouve l'attirance a travers une force venue de nulle part. Les corps sont littéralement aimantés, nous offrant des scènes impressionnantes de "fusion". Une belle réussite, dérangeante mais bigrement bien foutue.
Le film a du mal à trouver son ton et son rythme. Moins audacieux que la métaphore qu’il sert sur le couple. Certains passages sont réussis et font peur, notamment les rêves. Les passages gores sont moi s convaincants.
Un body-horror plus subtil et moins démonstratif que The Substance. Il parle de secte et de putréfaction mais il parle aussi essentiellement d’amour, de ne faire qu’un avec sa moitié.
Ça fait un bail que l’épouvante on ne l’avait pas autant ressentie dans un film fantastique après the substance on continue sur la vague d’un pseudo Cronenberg qui avec cette idée de base très bien trouvée pardonne les moment grand guignol du film qui pour moi marche dans celui là ça fait du bien
Alors là, encore une claque. Vous prenez du Cronenberg, on y ajoute du Coralie Fargeat (Substance). 裡 Sur un thème vraiment pas commun en horreur : le couple, l'amour, les problèmes... 殺 Une spirale d'ingéniosité et de situations des plus tordues, qui donne un style bien à lui. 藍浪 Les claques en films d'horreur SF continuent avec Together. Vraiment, ça fait plaisir. À voir, rien que pour son style particulièrement étonnant. Le body horror sera toujours un genre de l'horreur différant, malsain et surprenant.
Pour le meilleur, et pour le pire vous voila prévenu 落裡