Together
1648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 19 août 2025
Quel dommage de gâcher une très bonne idée de départ par un scénario au final si peu inspiré. Au lieu d’être la claque espérée, Together a tout pour devenir un cas d’école sur comment ruiner une intrigue en seulement quelques secondes. Malgré tous les efforts d’Alison Brie et Dave Franco, il sera impossible de sauver ce qui semblait bien parti pour être une très dérangeante histoire d’amour fusionnel mais qui ne sera au final qu’un véritable pétard mouillé qui suscitera plus d’hilarité que de frisson. [Lire la critique complète sur le site Freakingeek]
Nina
Nina

Publiée le 19 août 2025
J’ai adoré ! C’est tout ce que j’attend d’un film d’horreur, de l’originalité, des belles scènes, de bons acteurs ! J’ai rien a dire, le rythme est cool. Ça se regarde super bien. C’est le genre de film que t’oublie pas car l’idée de base est bonne. Je conseil d’aller le voir au ciné, ça vaut le coup !
L?c!s_H00d
L?c!s_H00d

Publiée le 19 août 2025
Together, s’avance comme une proposition à la fois limpide et outrancière : raconter l’histoire d’un couple dont la dépendance affective se matérialise en fusion physique. Le corps devient métaphore, la chair un terrain d’expérimentation où l’amour se retourne contre lui-même.

Sur le papier, le geste intrigue : emprunter à la tradition du body horror (Cronenberg reste une référence évidente) pour donner une forme organique à l’angoisse contemporaine de la vie conjugale. Shanks exploite ainsi l’idée simple mais efficace d’un couple qui, enfermé dans son propre cercle de reproches et de tendresses, finit littéralement par se confondre jusqu’à disparaître en tant qu’individus.

Pourtant, cette limpidité est aussi ce qui bride le film. La mise en scène, certes énergique et ponctuée de trouvailles grotesques ou macabres, semble constamment chercher à confirmer une métaphore qui ne fait plus mystère dès les premières scènes. Là où le cinéma de Cronenberg savait travailler la zone grise – entre le monstrueux et l’érotique, l’intime et le politique –, Together reste rivé à son dispositif, sans lui offrir de véritable respiration.

La direction d’acteurs, centrée sur Dave Franco et Alison Brie, soutient le projet mais ne le transcende pas. Leur complicité hors écran donne une crédibilité au couple, mais l’écriture peine à dépasser les archétypes : disputes domestiques, jalousies sourdes, promesses avortées. Quand la fusion advient, elle illustre un état de fait plus qu’elle ne l’interroge.

Visuellement, Shanks ose un gore sans concession, qui amuse autant qu’il rebute. Certaines séquences frappent par leur absurdité volontaire, où l’humour noir vient fissurer le malaise. Mais ces éclats demeurent ponctuels, et la mécanique du film repose trop sur l’attente d’un climax monstrueux qui, une fois atteint, n’a plus de surprise à offrir.

Au fond, Together séduit moins par ce qu’il raconte que par ce qu’il laisse deviner : le désir d’un cinéma indépendant capable d’allier geste satirique et expérimentation formelle. On sent chez Shanks une énergie première, une volonté de secouer les codes du récit amoureux. Mais l’œuvre, trop obsédée par son concept, se referme sur lui comme ses personnages se referment l’un sur l’autre.
Sébastien Monneret
Sébastien Monneret

Publiée le 18 août 2025
Un film détonnant et étonnant qu’on pourrait cataloguer dans un nouveau style de thriller romantique. Humour, humour noir et tendresse rythment une histoire originale et mise en valeur par un joli casting.
tisma

Publiée le 18 août 2025
Un Body horror à l’idée trés surprenante mais attirante ! Quelques jump-scare, une touche d’humour, une belle histoire, des personnages avec une psychologie assez bien travaillée. Une petite reussite !
Joselito
Joselito

Publiée le 18 août 2025
Une bonne idée initiale parfois d'ailleurs bien exploitée par le scénario mais le plus souvent impitoyablement reprise sans imagination avec l'arsenal folklorique usé à la trame du gore de série B.
cinono1

Publiée le 19 août 2025
Un voyage au cœur d'un jeune couple . L'amour se mouvoie, bouge, change de forme. Complicité ou conflit, le film prend la forme d'un body horror, pour parler de la dépendance à l'intérieur d'un couple. Le film ne relâche pas son emprise sur le spectateur, scotché par les rebondissements du film. Il n'y a presque aucun autre personnage a l'ecran et le couple a la ville comme à l'ecran Dave Franco-Allison Brie, suscite l'empathie.
Chilou
Chilou

Publiée le 18 août 2025
Une romance tragi gore originale : ici pas de méchante bactérie en mal d'hôte, simplement l'étre aimé dont l'appellation de moitié prend tout son sens. Suffisait d'y penser.
tupper
tupper

Publiée le 17 août 2025
L’idée est assez excellente, la réalisation un peu moins. Les personnages sont intéressant mais leurs réactions souvent trop peu crédibles face à la gravité des situations. Les transitions d’un état à un autre sont également trop brutales.
Danny Curry
Danny Curry

Publiée le 18 août 2025
Sans être un grand film, "Together" est un film plutôt efficace. Quelques moments "malaisants" et presque grotesques mais l'ensemble se laisse regarder, sans ennui.
ToulouseEvents
ToulouseEvents

Publiée le 17 août 2025
Un body-horror plus subtil et moins démonstratif que The Substance. Il parle de secte et de putréfaction mais il parle aussi essentiellement d’amour, de ne faire qu’un avec sa moitié.
Cinébil(al)
Cinébil(al)

Publiée le 17 août 2025
« Together » relate la fusion subie d’un couple au départ pas très fusionnel après une découverte macabre lors d’une randonnée.

Si les ingrédients d’un bon film d’horreur sont au rendez-vous (personnages tourmentés, bon jeu d’acteur, angoisses enfouies, body horror, banalité du quotidien, jumpscare), le résultat n’en reste pas moins décevant.

« Together » ne n’explore pas assez la psychologie de ses personnages, ce qui est décevant car de bonnes bases avaient été posées au départ ; la difficulté à se comprendre, la banalité affligeante du quotidien et Tim spoiler: en lutte avec les fantômes de son passé

Honnêtement, les trois premiers quarts d’heure du film étaient bons, mais la fin est assez étrange et cousue de fils blancs. Le plot twist résulte en fait en spoiler: une destruction brutale de toutes les bases que l’on avait au départ. Avec ce voisin trop avenant, d’abord dépeint comme un fou dangereux mais qui ne l’est finalement pas plus que les héros, la secte diabolique qu’on nous présente devenant en fait ce qui fait fusionner ce couple au départ assez mal assorti. Vont-ils finalement, comme leur voisin, prêter allégeance à cette terrible malédiction contre laquelle ils se sont battus pendant la majeure partie du film ?

Le point fort du film reste ses acteurs, au détriment d’un scénario qui donne l’impression d’avoir été bouclé en catastrophe.
Jasonjurgand77
Jasonjurgand77

Publiée le 17 août 2025
Original et innovant ! Le film est intéressant, même si il n’y a pas de gros coup de théâtre ou de retournement de situation le film est plutôt cool dans s’ensemble sans être spectaculaire pour autant.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 17 août 2025
Together est un film assez surprenant mêlant comédie et body horror pour nous raconter l'histoire d'un couple en crise. Si le film prend son temps pour planter son intrigue, l'ensemble n'est jamais longuet et bénéficie de la qualité de son interprétation. En reprenant le mythe platonicien de l' androgyne, le film prend une dimension symbolique assez forte jusqu'à un dénouement aussi romantique que monstrueux. Si Together ne sera pas le meilleur film d'horreur de l'année, il n'en demeure pas moins un sympathique film du samedi soir bien mené et réalisé. C'est déjà pas si mal.
dejihem
dejihem

Publiée le 17 août 2025
Vrai couple à la ville comme à l’écran, cette histoire de codépendance amoureuse qui vire au cauchemar bien gore, sur une base religieuso-sectaire abouti à une véritable contradiction, un peu comme Midsommar.
Le résultat est absolument excellent.