Together
1379 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Puda
Puda

Publiée le 5 décembre 2025
Alors ce n'est pas parfait mais quelle claque quand même ! Deuxième body horror cette année (après The Substance) que je trouve vraiment bien fichu. Comme tout bon body horror qui se respecte, c'est complètement dingo et super flippant. Je ne suis pas très fan de Franco mais Brie joue super bien. spoiler: La fin a malheureusement été spoilée un peu partout sur internet (même si vous n'aviez pas envie de la voir !) mais si vous ne l'avez pas vue, grosse claque ;)
Cine Trailers
Cine Trailers

Publiée le 24 novembre 2025
Michael Shanks prend au pied de la lettre l’expression « ne faire qu’un » : Tim et Millie, couple déjà quasi fusionnel, tombent sous un sort qui matérialise leur co‑dépendance par une fusion progressive de leurs corps. Ce qui commence comme une comédie de couple glisse vers un cauchemar viscéral mêlant humour noir et body‑horror, porté par la chimie troublante de Dave Franco et Alison Brie et par des effets pratiques inventifs. Même si le scénario appuie parfois lourdement ses thèmes et que la fin divise, j’ai adoré ce concept audacieux et ces images qui restent sous la peau : un film qui questionne avec férocité les limites de l’amour et de la perte de soi.
Enzo
Enzo

Publiée le 23 novembre 2025
Je ne savais pas à trop quoi m'attendre en regardant ce film et ce fut une excellente surprise. Une histoire originale, des acteurs crédibles et des scènes incroyables. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde, de l'mour, de la peur, des frissons, du gore, du suspens. Bref ça fait du bien.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 22 novembre 2025
Together nous offre une lecture intéressante, a la croisée des genres horrifique et fantastique. Un couple qui se meurt et qui retrouve l'attirance a travers une force venue de nulle part. Les corps sont littéralement aimantés, nous offrant des scènes impressionnantes de "fusion". Une belle réussite, dérangeante mais bigrement bien foutue.
oskad
oskad

Publiée le 10 novembre 2025
J'attendais beaucoup de ce film, Together. L'idée d'un film d'horreur corporel (body horror) qui utilise la fusion physique pour parler des problèmes de couple, c'est génial sur le papier. C'est audacieux, c'est viscéral, et c'est exactement le genre d'horreur qui me plaît quand elle est intelligente. Voir Alison Brie et Dave Franco, un vrai couple à la ville, jouer ce scénario cauchemardesque, ça promettait un niveau d'alchimie et de malaise crédible.

Le film commence bien. On sent la tension palpable entre Tim et Millie, ce couple qui s'isole à la campagne pour sauver quelque chose qui est déjà bien entamé. Les premières scènes où le surnaturel et l'horreur s'installent sont visuellement réussies et vraiment dérangeantes. On se demande où le réalisateur Michael Shanks veut nous emmener.

Mon gros souci, c'est que le film passe trop de temps sur l'horreur physique et pas assez sur le drame psychologique qui est censé la soutenir. La transformation des corps est spectaculaire – chapeau aux effets spéciaux qui sont à la fois gore et ingénieux – mais j'ai eu l'impression que le film se satisfaisait de montrer la chair qui se mêle sans vraiment explorer pourquoi ce couple en est arrivé là.

Les disputes entre Tim et Millie sonnent souvent un peu génériques et sont vite éclipsées par la prochaine scène de malaise corporel. La métaphore est tellement lourde qu'elle manque de subtilité. Oui, on a compris : vous fusionnez parce que vous n'avez plus d'individualité ! Mais j'aurais aimé creuser les failles du couple au lieu d'avoir des scènes d'horreur qui sont certes mémorables, mais qui finissent par rendre l'histoire un peu vide de substance émotionnelle.

Points faibles :

Manque de finesse : Le film s'appuie trop sur la métaphore du corps au détriment du drame.

Dialogue faible : Les problèmes du couple restent en surface.

Lenteur initiale : Le début prend son temps avant que le "vrai" sujet n'arrive.

En clair, Together est un film visuellement frappant qui fait son travail en tant que body horror indépendant. Si vous cherchez des images fortes et un concept dingue, vous serez servi. Mais pour moi, il reste un peu en dessous parce qu'il n'a pas réussi à transformer l'idée brillante de la fusion en une histoire de couple vraiment poignante et complexe. L'horreur est réussie, mais l'émotion m'a manqué.
Cinéphiles 44

Publiée le 29 octobre 2025
"Together" suit Dave Franco et Alison Brie en couple nouvellement installé à la campagne. Très vite, une force mystérieuse s’immisce, transforme leur quotidien et menace leur identité physique et affective. Shanks excelle dans une mise en scène aux détails saisissants : l’atmosphère devient oppressante par petites touches, les corps se transforment lentement, presque imperceptiblement, et le couple se retrouve littéralement soudé par une malédiction métaphorique douloureuse. Franco et Brie sont convaincants, crédibles, leur duo fonctionne, leur alchimie porte une partie du film. Les effets spéciaux, sans être démesurés, font le job : la progression vers l’horrible est bien dosée, et l’on ressent vraiment l’étrangeté grandissante de la situation.
StrangeGoat
StrangeGoat

Publiée le 27 octobre 2025
Film original, mais qui n'est pas allé au bout de ses idées selon moi.
je pense que l'histoire aurait pu être retravaillée pour être un peu plus profonde, mais il y avait vraiment un potentiel intéressant.

dans le même genre il y a the substance qui est bien aussi et que j'ai pu trouver légèrement meilleur.
(petite note a part : je trouve que l'image pour l'affiche du film est parfaitement choisie)
Cool_92

Publiée le 27 octobre 2025
Le film traite de la dépendance amoureuse et de l'injonction au bonheur à deux tout en étant un film d'horreur efficace et original. Il en arrive même à être touchant. Dave Franco est excellent dedans. Dommage que la fin soit moins réussie que la première partie.
Imane
Imane

Publiée le 25 octobre 2025
Le film ne fait pas peur, il est super évident même je dirais. Ça n’empêche que ça m’a intéressé, je suis restée “captivée” disons, durant tout le film. Néanmoins, l’histoire n’est pas très effrayante.
Audrey L

Publiée le 24 octobre 2025
Alison Brie (alias "Brie Larson" quand on n'est pas réveillé) et Dave Franco sont les âmes (sœurs) vivantes de ce film de body-horror qui a de très bonnes idées narratives (la justification finale de cette "maladie" est assez bien trouvée / spoiler: c'est une secte religieuse qui a créé une illustration réelle de "l'amour fusionnel", infectant les environs naturels de la chapelle... Et pourquoi pas ?
), mais aussi visuelles (les "bonds des corps l'un vers l'autre" sont surprenants à voir, on devine les câbles, mais ça reste très drôle à voir), ponctué de touches d'humour vraiment très efficaces. Qu'on repense à ce moment spoiler: d'excuses soudaines alors que Madame est en train de charcuter Monsieur avec une scie électrique, à ces répliques un peu surjouées par Dave Franco ("J'arrive, chérie !" quand il est aspiré vers sa femme, ou le "Il faut les sniffer !" quand il prend ses médocs), ou aux monstres dégueus que le scénar s'amuse à faire fusionner (des chiens, des rats, deux personnes comme une Sue/Elisabeth finale de The Substance),
impossible de dire que le film est trop sérieux, ou manque d'humour. En revanche, comme on l'aborde : le film est nettement moins beau que les effets pratiques faits à la main par des artistes-prothésistes de The Substance, ici tout est en numérique, et ça fait très (très) faux. C'est vraiment dommage, car le body-horror est le cœur du film, et reste un genre où il est plutôt facile de s'amuser avec les déformations de corps excentriques (prenez un bon gros final de The Society qui tâche, c'est n'importe quoi, il y a du latex partout, mais qu'est-ce qu'on se régale de la générosité du film), ici on nous met des effets sonores clinquants (les craquements d'os sur-amplifiés, pour essayer de cacher le numérique auquel on ne croit pas) et on met la scène en hors-champs très rapidement (la déception ultime : déjà qu'on ne voit qu'une seconde les chiens, dix secondes les rats, on attendait de se rincer l’œil sur le final, mais il est vraiment moins généreux que ses confrères du genre). Il n'empêche que Together s'amuse avec ses idées de corps qui fusionnent ( spoiler: le bras dans le bras, la scie électrique, les cheveux dans la gorge...
), et s'appuie sur la complicité évidente du binôme Dave Franco et Alison Brie, plus qu'en forme, carrément fusionnels (ça tombe bien).
Yves G.

Publiée le 17 octobre 2025
Tim est un musicien raté qui n’a jamais percé, Millie une enseignante dont le salaire fait bouillir la marmite. En couple depuis une dizaine d’années, Tim et Millie n’ont toujours pas décidé de franchir le pas du mariage et de la p/maternité. La nouvelle affectation de Millie les conduit à déménager à la campagne, loin de la ville et de leurs amis. Un jour, ils s’égarent dans la forêt, se réfugient dans une grotte et en sortent le lendemain avec de curieux symptômes.

Je ne suis vraiment pas adepte des films d’horreur. J’en ai vu tout mon saoul à la présidence de la commission de classification, les ai trouvés souvent mauvais et répétitifs…. et horriblement angoissants. Mais l’affiche de "Together" m’a fait de l’oeil (!) Ne la trouvez-vous pas intrigante ? horrifiante ? J’ai jeté un oeil (bis !) au pitch et ai acheté mon billet.

Je connais mal les films d’horreur. Mais je crois que les meilleurs sont ceux qui filent une métaphore, qui, au-delà des images horrifiques qu’ils montrent, racontent en filigrane autre chose qui résonne avec notre moi profond. The Substance par exemple raconte le corps féminin, la hantise de sa décrépitude, le diktat du rajeunissement…

"Together" est un film sur le couple. Sur la « bonne » distance entre les deux membres d’un couple. Sur le désir paradoxal – et souvent asynchrone hélas – de se rapprocher de l’autre ou au contraire de s’en distancier. On y entend "2 Become 1" ; "With or Without You" de "U2" aurait été bien adapté aussi… mais peut-être le budget du film avait déjà été englouti dans l’achat des droits du tube des "Spice Girls". L’interprètent Dave Franco et Alison Brie, partenaires à la scène et à la ville.

Comme souvent dans les films d’horreur, "Together" tangente le grand-guignol. Certaines de ses scènes sont à la fois horribles et hilarantes. Mais, il relève le défi de cet exercice d’équilibriste jusqu’à son tout dernier plan qui nourrit les interrogations des spectateurs au sortir de la projection.
Artriste
Artriste

Publiée le 14 octobre 2025
Film d'horreur psychologique écrit et réalisé par Michael Shanks, qui fait ici ses premiers pas derrière la caméra, Together est un bon long-métrage, particulièrement viscéral. L'histoire nous fait suivre Millie et Tim, un couple dans la trentaine, vivant en ville, qui part emménager à la campagne où Millie a trouvé un poste d'enseignante, alors que Tim est musicien. Lors d'une randonnée en forêt, les deux tourtereaux tombent dans une fosse semblant contenir les vestiges d'une église en ruine. Fatigués et assoiffés, Tim boit de l'eau croupi et le couple dort sur place. Seulement, le lendemain matin, au réveil, leurs jambes semblent légèrement collées l'une à l'autre. C'est alors qu'au fil des jours la dépendance de Tim vis à vis de Millie semble dangereusement s'accentuer. Ce scénario s'avère prenant à visionner pendant toute sa durée d'un peu plus d'une heure et demie. On assiste pendant tout ce temps à une intrigue nous plongeant dès ses premières secondes dans son atmosphère inquiétante. Et celle-ci va grandir au fil des minutes à la faveur de cette relation de couple compliquée. En effet, leur relation est loin d'être au beau fixe et les deux amoureux s'entre-déchirent dans leur quotidien. Mais cet étrange événement va peu à peu les rapprocher, notamment physiquement, jusqu'à devenir fusionnels. La loi de l'attraction amoureuse va prendre tout son sens lors de scènes profondément marquantes, notamment grâce à leur sens graphique qui imprime la rétine. On est clairement dans du body horror avec des corps qui vont subir toutes sortes de choses. L'ambiance se veut flippante et imprévisible. L'ensemble est porté par des personnages plutôt appréciables. Des rôles interprétés par une distribution resserrée comportant Alison Brie et Dave Franco en têtes d'affiches. Damon Herriman campe pour sa part un collègue de travail de Millie, également voisin du couple. Ces trois individus, et plus particulièrement les deux principaux, entretiennent des rapports conflictuels, soutenus par des dialogues bien écrits. Sur la forme, la réalisation du cinéaste australien se veut qualitative. Sa mise en scène capte parfaitement l'essence du genre et nous gratifie de séquences esthétiquement traumatisantes. D'autant plus que la photographie soignée et l'éclairage maîtrisé nous offre de belles images, aussi insoutenables soient-elles. Les environnements naturels sont également appréciables et ne sont pas redondants même si l'action se déroule dans peu de lieux différents. Les effets spéciaux sont eux de bonne facture malgré une baisse de qualité dans le dernier acte. Ce visuel impactant est accompagné par une bande originale aux compositions tout aussi percutantes. Ces dernières renforcent grandement l'atmosphère oppressante. Reste une fin satisfaisante venant ainsi mettre un terme à Together qui, en conclusion, est un film méritant le coup d'œil.
P ow HFT
P ow HFT

Publiée le 6 octobre 2025
Un couple au bord de la rupture décide de s' installer à la campagne... Une force surnaturelle change leur destin jusqu' à une fusion physique intégrale[/spoiler], les effets spéciaux sont réalistes, la BO sympa, l' horreur présente, un bon film dans ce genre..
Bertie Quincampoix
Bertie Quincampoix

Publiée le 5 octobre 2025
Quelque part entre David Cronenberg, John Carpenter et M. Night Shyamalan, ce premier long-métrage du réalisateur australien Michael Shanks s’avère tout à fait honorable. Porté par le duo Alison Brie/Dave Franco, en couple à la ville comme à l’écran, Together prend le pari de proposer des effets spéciaux à l’ancienne – et cela fonctionne très bien. Efficace, prenant, rythmé, bien construit dans ses personnages, le film nous raconte l’histoire de Millie et Tim, un couple un peu fané qui achète une maison à la campagne pour tenter un nouveau départ, loin de leur vie de jeunes urbains ultra-connectés. Mais bientôt, une étrange énergie va les contraindre à se rapprocher de plus en plus, jusqu’à constituer un danger pour leur intégrité physique. Parfois drôle, assez flippant, un film de body horror qui fait le job.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 27 septembre 2025
Le postulat horrifique de ce film est excellent, certaines scènes très organiques n'auraient pas déplus à Cronenberg.