777 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
shinju Soliveres
Publiée le 20 décembre 2025
Excellent film sans doute faut il se concentrer un peu plus pour bien comprendre l'intrigue après cela n'est pas à la portée de tous. Les chiffres qui changent sur le tee shirt de l'héroïne c'est simplement le nombre de simulation qu'elle fait .
À fuir... Effet spéciaux en carton, jeux d'acteurs en carton, le scénar est un prétexte pour faire un pseudo film catastrophe ou rien ne tient la route. Aucune crédibilité, logique, ou réalisme, tellement qu'il est compliqué d'accorder plus de 20 min à ce navet.
J’ai regardé car j’ai vu que il faisais des records de démarrage sur netflix . Au final j’ai pas compris l’histoire , le rapport avec l L’IA? Bref pas convaincu du touu uh t
An-Na vit seule avec son fils. Un matin, elle s'aperçoit que de l'eau s'infiltre dans son appartement et tente de grimper dans les étages pour échapper à un raz-de-marée géant !
On pense de prime abord à un film catastrophe, ce qui est plutôt le cas pour une bonne moitié, mais une subtilité du scénario nous entraîne vers autre chose par la suite. Effets-spéciaux très impressionnants, acting très bon, il faut s'accrocher et ne pas rater un moment de cette dystopie sur l'IA ! Un film très original qui séduira ou rebutera ! J'ai beaucoup aimé !
Encore un film asiatique qui cherche à faire dans l'original. Imaginer l'IA reconquérir une planète en investissant des corps, on peut dire que c'est osé mais j'approuve
Très bon et original, j'ai adoré. Les gens critiquent, mais c'est difficile de faire un film qui plaise à tous. En tout cas, pour moi, c'était très bien pensé, bravo aux acteurs et à l'équipe.
le scénario et bien mais ont comprend beaucoup trop tard le sens du film, les fx très mauvais c'est totalement de lia, c'est dommage sela aurait pu être mieux
bonjour film avec un esprit plutôt cool néanmoins pas très compréhensible l'histoire ce répète plusieurs fois qui peut être assez énervent rapidement je déconseille pour les personne qui ne veule pas être énerver ( contre l'enfant qui donne envie de le taper ).
Normalement, j'aurais mis 4 étoiles. Mais c'est honteux que la note de ce film soit aussi basse, alors j'en met 5 pour remonter la note. Ce film est très loin d'être nul ou moyen. C'est un bon film qui mélange deux genres d'une très bonne manière. L'acting, la réalisation et les effets spéciaux sont nickels. Et l'histoire bien écrite et franchement émouvante. Je le conseille.
Je n’ai pas vraiment compris le but du film. Dommage il commençait bien je pensait que ce serai comme présenté au premier abord un film catastrophe - post apo mais on bascule dans de la science fiction un peu trop complexe pour ma part.
Submersion est une expérience épuisante dont on ne ressort ni ému, ni satisfait, ni même vraiment éveillé. Derrière une ambition manifeste se cache un film profondément raté, incapable de tenir ses propres promesses.
Le rythme est un supplice. Chaque scène s'étire bien au-delà du raisonnable, sans jamais construire la moindre tension, sans jamais justifier sa propre durée. On attend, on attend encore, et rien ne vient.
Le scénario est un labyrinthe sans sortie. Flashbacks, boucles temporelles, vies parallèles... le film accumule les concepts sans jamais daigner les articuler clairement. Ce n'est pas de la complexité, c'est de la confusion habillée en profondeur. Le spectateur n'est pas invité à réfléchir, il est simplement abandonné. Les personnages achèvent le désastre. Ils traversent des événements supposément déchirants sans susciter la moindre empathie, tant leur développement est inexistant. On les regarde souffrir avec une indifférence totale.
Quant à la conclusion, elle est à l'image du reste : creuse et frustrante. Aucune résolution, aucun sens. Juste le sentiment tenace d'avoir perdu presque deux heures pour rien. Submersion se noie sous ses propres prétentions. Un naufrage complet.
En conclusion, le film est prétentieux, outrecuidant.
Croyez moi sur parole ne perdez par votre temps c'est naze.
Franchement, je suis en général friande de films Coréens pour leurs créativité et leurs scénarios mais là c'est vraiment "too much "le scénario est déjà vu même si il y a quelques scènes différentes, c c'est trop brouillon, répétitif, voir ennuyeux à certains moments...Ça ne vaut pas une place de ciné 浪
Excellent film qui mélange subtilité, réflexion et poésie. Evidemment, si on cherche juste un divertissement pré-maché on accrochera pas. Un film qui fait réfléchir.
scénario jugé beaucoup trop rapidement par des personnes ne cherchant même pas a comprendre. j'ai pas mal aimé le principe, qui reste plutôt original dans un monde où trop de films de recyclent sur du déjà vu . cependant, malgré les fortes émotions et le suspens, il peut y avoir parfois quelques longueurs.
Bon pendant 1 heure, et après ca devient n'importe quoi..dommage. l'idée de départ était bonne mais le réalisateur s'est perdu dans ses méandres.....courageux je suis allé au bout.... Déception